Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 19:24  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    Главная тема


    Как стали легендой советские подлодки проекта 613

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    противопоказания для вакцинации


    Депздрав Москвы рассказал, как получить медотвод от прививки против COVID

    проверка документов


    В Выборге мигранты избили двух полицейских

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Северная Корея может обстрелять США

    Испытания проведены на новом полигоне, расположенном на западе страны.
       16 сентября 2008, 18:57
    Фото: Reuters
    Текст: Геннадий Нечаев

    Скорее всего, ракетный двигатель, который во вторник испытала Северная Корея, должен стать весомым дополнением к баллистической ракете Taepodong-2 радиусом действия до 6,7 тыс. километров. Такая дальность, теоретически, позволяет северокорейским ракетам поражать некоторые объекты на Восточном побережье США. Испытания проводились на ранее неизвестном ракетном полигоне, на котором – по некоторым данным – уже почти завершено строительство пусковой площадки.

    В Северной Корее произведены огневые испытания ракетного двигателя, предназначенного, как предполагается, для усовершенствованной баллистической ракеты большой дальности «Тэпудон-2» (Taepodong-2) с радиусом действия до 6,7 тыс. километров. Об этом со ссылкой на американские источники сообщило южнокорейское издание «Чосон ильбо».

    Возможно, это очередная попытка шантажа спонсоров шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной проблеме

    Испытания проведены на новом полигоне, расположенном на западе страны.

    «Американский спутник-шпион KH-12 зафиксировал испытания ракетного двигателя на полигоне возле города Тончанли», - поведал изданию источник, пожелавший остаться неизвестным. Он особо отметил, что строительство пусковой площадки уже практически завершено.

    Стартовая платформа находится на западном побережье КНДР в 50 км от границы с Китаем, сообщило 11 сентября агентство France Press со ссылкой на главного редактора cайта Global Security Джона Пайка.

    Установка обладает хорошей транспортной инфраструктурой и приспособлена к осуществлению запусков раз в несколько месяцев. По мнению эксперта, наличие пусковой установки свидетельствует о серьезных намерениях Северной Кореи создать надежную межконтинентальную ракету.

    Развертывание новой ракетной базы вызывает обеспокоенность в Южной Корее и Японии: даже существующие модификации «Тэпудон» способны поражать оттуда объекты на всей территории Южной Кореи и почти на всей территории Японии.

    По мнению Джозефа Бермудеса, ведущего эксперта британского аналитического агентства Jane’s Information Group, новый полигон больше, дороже и куда высокотехничнее, чем пусковая площадка на восточном побережье, с которой в июле 2006 года состоялся последний по времени старт «Тэпудон-2».

    Проведенные огневые испытания подтвердили мнение специалиста о том, что новая площадка представляет собой, прежде всего, испытательный центр.

    Напомним, что предыдущие испытания самой мощной северокорейской БР окончились неудачно: ракета взорвалась через несколько секунд после старта.

    Между тем, министр обороны Южной Кореи Ли Сан Хи, выступая перед парламентариями в Сеуле, заявил, что военным уже было известно о новой ракетной площадке, сообщает японское агентство «Киодо Цусин».

    Директор исследовательской группы GlobalSecurity Org. Джон Пайк сообщил американским журналистам, что новая площадка построена для дублирования летних испытаний.

    «Это важно, потому что указывает на намерение северокорейцев, в конце концов, создать надежную межконтинентальную баллистическую ракету», - подчеркнул Пайк.

    «Новый полигон построен для того, чтобы совершать 3-4 запуска в год, а не раз в десятилетие», - заметил он.

    Любопытно, что сообщение о новых ракетных испытаниях в КНДР появились на фоне волны слухов о возможной тяжелой болезни или смерти лидера КНДР Ким Чен Ира.

    Тем не мене, принятие решения об испытании показали, что в стране существует лидер, способный принять подобное решение, а сам режим стабилен. Подобный шаг должен предостеречь США от попыток вмешательства во внутренние дела КНДР после смерти «вождя» - определенные намеки на подобную возможность американские лидеры высказывали уже не раз.

    Кроме того, возможно, это очередная попытка шантажа спонсоров шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной проблеме. Напомним, что в обмен на поставки очередных партий продовольствия КНДР уже дважды объявляла мораторий на ракетные испытания. Не исключено, что очередная партия риса, купленная в КНР на американские деньги приведет к приостановке работ на почти готовом полигоне.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •