Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:50  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-премьер Израиля Беннет рассказал об обещании Путина не убивать Зеленского

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    «сильное недовольство»


    Китай выразил США протест из-за уничтожения аэростата

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Ту-154 подрезали крылья

    Ярко-желтый экскаватор начинает методично крушить кабину пилотов знаменитого самолета
       16 сентября 2008, 16:09
    Фото: Андрей Коробейник/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Усов

    В выходные Москва лишилась достопримечательности советского периода. Вслед за отправленной на реконструкцию скульптурой «Рабочий и колхозница» эскаваторами на глазах изумленной публики был разрушен легендарный Ту-154, который с 1976 года стоял напротив павильона «Космос» на ВВЦ. Телеканал Russia.ru запечатлел факт разрушения самолета. Пользователи Рунета скорбят и уверяют, что это – еще один знак «победы палаток и автостоянок».

    В объектив камер телеканала нового поколения Russia.ru попал процесс разрушения Ту-154, бывшего излюбленным местом игр малышей и эффектным фоном для фотографий не одного поколения москвичей и гостей столицы.

    На ролике видно, как ярко-желтый экскаватор, снабженный насадкой, похожей на ножницы, словно гигантским клювом начинает методично крушить кабину пилотов знаменитого самолета.

    Под хруст раздираемого металла прямо на асфальт сыплются обломки электрооборудования и куски проводов. После этого экскаватор «отрезает» крылья.

    Финальным аккордом строительная машина «скалывает» хвост самолета с литерами «СССР – 85005» на борту и красным флагом на хвосте – опознавательными знаками авиации уже несуществующего государства. Теперь знаменитого творения конструктора Туполева на ВДНХ больше нет.

    «Макеты демонтируются в связи с высокой степенью износа и большой вероятностью их обрушения, - говорится в официальном пресс-релизе ВВЦ. - Согласно данным независимой экспертизы, дальнейшая их эксплуатация представляет опасность для посетителей. Учитывая большой интерес детей к макетам, руководство ВВЦ приняло безотлагательное решение о немедленном демонтаже Ту-154 и передислоцировании Як-42, износ которого позволяет использовать его в выставочных целях.

    ВВЦ на протяжении многих десятилетий является крупнейшим смотром достижений страны. Устаревшие экспонаты сменяются современными... Сейчас ведутся переговоры по установке на площади Промышленности макета самолета Superjet».

    В пресс-центре ВВЦ добавили, что хотели передать самолеты в авиамузеи, но никто не откликнулся. Правда, глава пресс-центра Анна Петрова уточнила, что «это были устные предложения», пишет газета «Известия».

    Даже если это и так, не совсем понятно, зачем нужно было разрушать пусть даже и «аварийный» самолет в выходной день прямо на глазах прохожих.

    Кстати, участь «пенсионной» «Ту-шки» на ВВЦ - далеко не первый случай, когда старый самолет идет под нож бульдозера. Некоторое время назад то же самое сделали с ТУ-154, стоявшим на постаменте возле аэропорта «Домодедово».

    Уничтожение легендарного самолета подняло целую бурю откликов в блогосфере.

    «Жалко самолет на ВДНХ, - пишет в своем журнале юзер emma_loy - Не пойми почему, а жалко. Хотя после утраты лунохода мое сердце уже ничем не пробьешь. Он в павильоне «Космос» стоял, такой сладкий, беленький, а теперь там ярмарка семян и садового инвентаря. Оттуда все выкинули, само собой, но все не жалко. А вот луноход никак не забывается, прямо сердце рвет».

    Ее поддержал пользователь grom: «Вот и нет больше «под самолетами на ВДНХ», господа роллеры, и пофиг, что оттуда уже давно никто не катается, буквально неделю назад стояли под ним и обсуждали, долго ли он может тут еще стоять, я не знал, сейчас прочитал уже массу мнений... Кто-то сказал, что лет 10, администрация ВВЦ пишет, что они спасли детей от верной гибели под обломками самолета, так или иначе палатки и автостоянка победили, а пишут про какой-то центр науки и образования, который там будет построен, я думал, наука и образование так не начинаются…»

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •