Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Центробанк России очень неплохо справляется с санкциями

Дмитрий Скворцов
Дмитрий Скворцов, экономический обозреватель
Банк России критикуют за высокую стоимость кредитов для производства, жесткие требования банкам по резервированию, а также за скачки курса рубля. Попробуем разобраться, насколько справедлива эта критика и к кому она должна быть обращена. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Украине собрались открыть дело из-за возможной госизмены Зеленского

    Главная тема


    Эксперты назвали цели атаки украинских беспилотников на Москву

    атака на Москву


    Появились кадры уничтожения дрона в небе над Рублевкой

    работа комплексов РЭБ


    Автоэксперт дал советы столкнувшимся со сбоями GPS в Москве таксистам и автомобилистам

    военно-транспортный самолет


    Минобороны получило обновленный Ил-76МД-90А

    Видео

    спор за Трансильванию


    Венгерский президент обидела Румынию короткой молитвой

    общественное мнение


    Китайцы определили виновного в конфликте на Украине

    платежная система UnionPay


    Китайская экономика заставляет американцев отступать

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Прокуратура проверит «Аэрофлот»

    Прокуратура проверит безопасность "Аэрофлота"
    Проверка непосредственного владельца упавшего самолета – компании «Аэрофлот-Норд» – уже начата
      
    16 сентября 2008, 11:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Авиакомпания ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» и ее дочерние предприятия попали под пристальное внимание Генпрокуратуры России в связи с авиакатастрофой, произошедшей под Пермью. Транспортные прокуратуры будут проверять, насколько корректно в этих компаниях исполняется законодательство об авиационной безопасности. Между тем сам «Аэрофлот» уже принял меры по отношению в компании, которая являлась непосредственным владельцем рухнувшего Boeing.

    «В связи с произошедшей 14 сентября 2008 года в районе аэропорта города Перми катастрофой воздушного судна «Боинг 737» авиакомпании «Аэрофлот-Норд», являющейся дочерним предприятием ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии», Генеральной прокуратурой Российской Федерации поручено транспортным прокуратурам провести проверки исполнения законодательства об авиационной безопасности и безопасности полетов в авиакомпании и ее дочерних предприятиях, а также принять меры для предотвращения нарушений, создающих угрозу безопасности на воздушном транспорте», – говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.

    Базовым до сих пор считается вариант возникновения технической неисправности на борту самолета

    «Аналогичные проверки будут проведены Генеральной прокуратурой Российской Федерации в Росавиации и Ространснадзоре», – уточняют в ведомстве.

    Напомним, что проверка непосредственного владельца упавшего самолета – компании «Аэрофлот-Норд» – уже начата. А «Аэрофлот», который владеет 51% акций «Норда», даже заявил, что не позволит больше этой компании использовать свой бренд.

    «С сегодняшнего дня мы прекращаем сотрудничество и отзываем свою торговую марку. Речь идет о репутационных мерах», – сказал Валерий Окулов на пресс-конференции в московском аэропорту Шереметьево.

    Кроме того, «Аэрофлот» направил комиссию во вторую дочернюю компанию – «Аэрофлот-Дон», и на основании выводов комиссии будет принято решение о судьбе «дочки».

    Во вторник же началась еще одна независимая проверка в сфере обеспечения безопасности полетов в РФ. Ее инициировала Международная организация гражданской авиации (ИКАО), сообщает «Интерфакс».

    Правда, как сообщается, визит международных инспекторов, работа которых призвана «обеспечивать безопасное и упорядоченное развитие международной гражданской авиации», не связана с событиями в Перми. Прверка была плановой и российская сторона сама попросила не переносить ее сроки.

    Если инспекторы обнаружат в области безопасности серьезные проблемы, требующие немедленного разрешения, то организация уведомит об этом российскую сторону до середины октября. А окончательный отчет будет представлен РФ до 11 июня следующего года.

    Между тем продолжается расследование причин происшествия, в ходе которого погибло 88 человек, в том числе 17 граждан Европы, США, Турции, Украины и Азербайджана.

    Указом президента РФ Дмитрия Медведева была создана специальная правительственная комиссия под руководством министра транспорта РФ Игоря Левитина.

    Накануне глава Следственного комитета при Генпрокуратуре Александр Бастрыкин заявил , что в качестве основной рассматривается версия технической неисправности.

    «Судя по осмотру места происшествия, который оперативно провели сотрудники СКП РФ, падение самолета, по-видимому, было связано с техническими неисправностями и возгоранием правого двигателя. Многое на это указывает», – приводило его слова «Эхо Москвы».

    Однако во вторник стало известно , что следователи будут рассматривать до 10 версий случавшегося.

    Базовым до сих пор считается вариант возникновения технической неисправности на борту самолета, о природе которой с уверенностью сказать сложно.

    Но специалисты не исключают и того, что на борту могла произойти некая нештатная ситуация, в результате которой на подлете к пермскому аэропорту, вместо того чтобы снижаться, лайнер вдруг начал резко набирать высоту.

    Среди других версий значатся погодные условия, человеческий фактор и теракт. Любопытно, что никаких комментариев в пользу последнего предположения в правоохранительных органах никто не давал, однако возможность террористической атаки официально тоже не исключалась.

    Первые результаты работы технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета, которая работает в Перми на месте катастрофы и в Москве по расшифровке записей бортовых самописцев, будут озвучены уже в ближайшие дни, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на администрацию Пермского края.

    Комиссией изучается вся летная и техническая документация самолета, анализируется информация средств наземного контроля, в том числе радиолокационной проводки воздушного судна. Идет расшифровка записей так называемых черных ящиков.

    Правда, работа осложняется тем, что при осмотре бортовых самописцев было обнаружено серьезное повреждение обоих лентопротяжных механизмов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •