6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 16:14  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал выходить из режима ограничений «спокойно, но как можно быстрее»

        Главная тема


        В войне Турции с Грецией Россия защитит слабого

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        «длинные палки»


        Китайцы объяснили, почему они в восторге от российской колбасы

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Запад перешел на сторону России

        Генштаб рассказал, кто активнее всего помогал Тбилиси во время конфликта и чем обернулась для Грузии ее агрессия

        13 сентября 2008, 17:21

        Текст: Иван Жуков

        Версия для печати

        Лидером по поставкам оружия в Грузию до начала августовских событий в Южной Осетии являлась Украина. С таким заявлением выступил представитель Генштаба ВС РФ. По последним данным, Грузия готовила военную операцию на Кавказе в течение двух лет, увеличив свой военный бюджет до миллиарда долларов. Вместе с тем именно агрессивная тактика Грузии помогла России добиться перелома в информационной политике западных стран в отношении конфликта.

        Генеральный штаб Вооруженных сил России сообщил о новых подробностях развития ситуации в Кавказском регионе. В частности, стало известно о том, какая именно страна сделала самый большой вклад в вооружение Грузии перед ее вторжением в Южную Осетию.

        Как заявил замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, это была Украина.

        «Украина – лидер по поставкам, однозначно и безоговорочно, по количеству вооружения, предоставляемого грузинской стороне», – сказал Анатолий Ноговицын на встрече с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай».

        По его словам, перед началом событий в Южной Осетии военный бюджет Грузии существенно увеличился и фактически был доведен до миллиарда долларов.

        «Естественно, одностороннее вооружение не происходит бесследно, соответственно увеличивается и контингент армии, она готовится к конкретным действиям», – отметил генерал-полковник.

        При этом военную операцию Вооруженные силы Грузии готовили на протяжении двух лет.

        «У нас есть детальные карты тренировок операции на абхазском направлении, датированные еще 2006 годом, когда проводились учения и тренировки. И ждали лучшего момента, чтобы решить все силовым способом», – сказал Ноговицын.

        По данным Генштаба, после Южной Осетии Грузия собиралась захватить Абхазию силами трех бригад численностью 9 тыс. военнослужащих. Общий план операции был рассчитан на двое суток, включая захват Сухума. После него грузинские войска рассчитывали нарастить усилия группировки и выйти на государственную границу с РФ, совершив полную оккупацию этого региона.

        «Однако грузинская сторона недооценила, что политическое решение высшего руководства РФ и военная реализация планов по защите миротворцев в Южной Осетии последуют так молниеносно», – подчеркнул Ноговицын.

        Он добавил, что преодолевать последствия действий грузинской стороны придется еще долго. Так, до сих пор неизвестна судьба трех летчиков из числа экипажа самолета Ту-22 ВВС, сбитого над Грузией в августе. Несмотря на усилия российской стороны, получить какие-либо сведения о военнослужащих так и не удалось.

        «Экипаж катапультировался, а командир корабля был передан нам раненый, и ему оказана медицинская помощь. Мы организовали взаимодействие с Международным комитетом Красного Креста по оказанию помощи с грузинской стороны в обнаружении трех других летчиков, и к США было обращение, но пока информации об этих трех людях мы не имеем», – сообщил замначальника Генштаба.

        Вместе с тем он констатировал, что России удалось добиться перелома в информационной политике западных стран в отношении конфликта, которая вначале полностью была на стороне Грузии .

        «Руководством государства и Минобороны РФ изначально было принято решение о максимальной прозрачности для средств массовой информации и общественности хода действий группировки российских войск по выполнению миротворческих задач, и данная модель взаимодействия между ведомством и общественностью, на мой взгляд, доказала свою полезность и эффективность», – подчеркнул Ноговицын.

        Что же касается тактики действий грузинской стороны, то она, по мнению генерал-полковника, была исключительно наступательной и агрессивной. И проводилась она «с единственной целью – реализовать силовым способом идеологию воссоединения Грузии в прежних границах, несмотря ни на какие существующие в цивилизованном мировом сообществе правила и законы», пояснил представитель Генштаба.

        Также он рассказал, что в ближайшее время Россия намерена предпринять ряд шагов для поддержания в готовности своего стратегического потенциала. Одним из них станет укрепление военного сотрудничества с Венесуэлой. Именно в рамках этого содействия и был совершен полет двух стратегических ракетоносцев ВВС России Ту-160 через Атлантику.

        «Мы полетели в Венесуэлу по приглашению руководства Венесуэлы, в рамках укрепления военного сотрудничества. Подобные перелеты очень нужны летчикам ВВС России. Хватит, мы засиделись дома и пора осваивать новые регионы мира. Визит в Венесуэлу – это первый подобный полет за долгое время, и мы, имея такой мощный стратегический потенциал, должны поддерживать его в готовности», – выразил уверенность Ноговицын.

        Комментируя сообщения ряда СМИ о том, что президент Венесуэлы Уго Чавес хочет подняться в воздух на стратегическом российском ракетоносце Ту-160, замначальника Генштаба сказал, что знает об этом, однако необходимости в таких действиях пока нет.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............