
Чего действительно добиваются западные политики? Не исключено, что все громкие заявления сделаны с одной целью – побудить ЗЕ-команду бросить в наступление всех, кто еще остался.
4 комментарияЧего действительно добиваются западные политики? Не исключено, что все громкие заявления сделаны с одной целью – побудить ЗЕ-команду бросить в наступление всех, кто еще остался.
4 комментарияХитрая «многовекторная» политика рано или поздно лишает тебя всех союзников. Даже тех, кто горой за тебя стоял веками. Или же эти союзники будут поддерживать тебя только на словах, как Франция. Или использовать в собственных геополитических интересах, как США.
23 комментарияЕвропейским политикам приходится придумывать массу символических жестов, которые могут имитировать решимость бороться с Россией в условиях невозможности настоящей мобилизации.
12 комментариевРоссийские миротворческие подразделения в субботу утром начали сворачивать лагеря на окраинах Поти и на бронетранспортерах покидать пределы грузинского города.
До Сенаки колонну российских военных «в целях безопасности» сопровождают грузинские полицейские. Один из них признался агентству France-Presse, что они хотят увидеть, «кто там».
В целом Россия готова вывести миротворческие силы с пяти наблюдательных постов на линии от Поти до Сенаки включительно максимум в течение семи дней, уточняет ИТАР-ТАСС.
Военные будут покидать временные лагеря скоординированно – один за другим, поскольку Россия «полностью исполняет план урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, чего нельзя сказать о Грузии», подчеркнул во вторник Дмитрий Медведев.
Вывод войск стал возможным после того, как в начале недели Россия получила от Евросоюза в целом и Франции как председателя ЕС гарантии неприменения силы Грузией.
Вторая задача – это «полный вывод российских миротворческих сил из зон, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии, на линию, предшествующую началу боевых действий. Этот вывод будет осуществлен в течение 10 дней после развертывания в этих зонах международных механизмов, включая не менее 200 наблюдателей от Евросоюза, которое должно произойти не позднее 1 октября 2008 года с учетом юридически обязывающих документов, гарантирующих неприменение силы против Абхазии и Южной Осетии», – сказал Медведев.
При этом возвращение грузинских вооруженных сил в места дислокации должно быть завершено до 1 октября 2008 года.