Взгляд
1 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:28  |  vz.ru
Разделы

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок, стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Вероятный преемник Меркель пригрозил России «штрафными мерами»

    Главная тема


    Как Латвия добила остатки советской промышленности

    «не особо смущает»


    Захарову привела в шок реакция Франции на украинский нацизм

    напали толпой


    После массовой драки со стрельбой в ТЦ в центре Москвы задержали 50 человек

    многие регионы


    ГИБДД предупредила о начале «сплошных проверок» на дорогах

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Раскрыты каналы вооружения Грузии

    Наибольший объем поставок приходится на США и Украину    10 сентября 2008, 16:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Грузия в ходе вооруженной агрессии против Южной Осетии использовала оружие и военную технику 14 иностранных государств, сильнее всего в вопросах поставки «усердствовали» США и Украина, заявил в среду главный военный прокурор РФ. Он обратил внимание на то, когда именно у Тбилиси появилось оружие: на многих брошенных образцах стояли формуляры этого года. Задокументированные материалы по этому поводу будут представлены в международные суды.

    «По имеющимся данным, Грузия использовала в Южной Осетии технику и вооружение из 14 иностранных государств. Это как тяжелая техника - танки, артиллерия, противовоздушные и противопехотные установки, установки залпового огня, так и другие типы оружия», - приводит слова главного военного прокурора России Сергея Фридинского РИА «Новости».

    Торговать оружием не запрещено, но когда это происходит в ходе подготовки к военным действиям, это говорит уже о другом

    Прокурор уточнил, что наибольший объем поставок приходится на США и Украину. «Это танки, противовоздушные установки «Бук», артиллерия, пулеметы, гранатометы», - уточнил Фридинский.

    Как писала газета ВЗГЛЯД еще в самом начале конфликта за годы своего правления Михаил Саакашвили при активной помощи США и НАТО и частично на американские деньги создал вполне современную и боеспособную армию, представляющую собой реальную боевую силу, особенно в условиях Кавказского региона.

    А в репортажах с места событий фигурировали танки Т–80, возможно, закупленные на Украине, хотя эта техника официально не упоминается в Реестре ООН, где фиксируются сведения о международных экспортно-импортных сделках с оружием.

    Кроме того, вероятно, именно на Украине в прошлом году был закуплен дивизион ЗРК средней дальности «Бук» и 48 ракет к нему, а также большое количество переносных зенитно-ракетных комплексов, в основном, клонов советских систем восточно-европейского производства.

    Сергей Фридинский подчеркнул, что оружие из иностранных государств поставлялось в Тбилиси с совершенно очевидными целями: на некоторых образцах вооружения, брошенного в Южной Осетии и Абхазии грузинскими войсками, стояли формуляры производства 2008 года.

    «Торговать оружием не запрещено, но когда это происходит в ходе подготовки к военным действиям, а она велась довольно долго, это говорит уже о другом», - подчеркнул главный военный прокурор.

    Он заверил, что «материалы, касающиеся трофейного оружия, задокументированы».

    Также Сергей Фридинский пообещал представить международным инстанциям фото-доказательства того, что иностранные инструкторы обучали грузинских миротворцев, базирующихся в зоне конфликта, проведению диверсий.

    «На снимках отчетливо видно, что рядом с грузинскими миротворцами находятся люди в форме со знаками различия других государств, которые обучают их диверсионным работам, в частности, созданию самодельных кустарных устройств, предназначенных для совершения диверсионных актов, для поражения людей, - пояснил он. – В частности, на одной из фотографий ярко запечатлен инструктор, у которого по нашивке на одежде видна его принадлежность к вооруженным силам Америки, и даже видна его фамилия», - цитирует Фридинского ИТАР-ТАСС.

    Главный военный прокурор РФ особо подчеркнул, что такая деятельность незаконна не только в исполнении зарубежных экспертов.

    «Обычно там (на грузинских постах) учат спасать людей и спасаться самим, но на фотографиях видно, что идет обучение диверсионным работам», - заявил прокурор.

    Фридинский заметил, что фотографии, сделанные в Кодорском ущелье и переданные абхазскими правоохранительными органами российской стороне, являются предметом «межгосударственных споров, которые должны разрешаться уполномоченными органами, в частности, международными судами, которым они и будут направлены для рассмотрения».

    Напомним, накануне заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын прямо обвинил США в соучастии Грузии, обратив внимание на то, что Америка оказывала Тбилиси помощь и в переброске войск.

    «США, оказав помощь Грузии по переброске военнослужащих из Ирака в республику, создали прецедент соучастия в вооруженном конфликте на ее стороне», - подчеркнул он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •