9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 10:50  |  vz.ru
Разделы

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о жесткой позиции России перед «нормандским» саммитом

        Главная тема


        Переговоры в Париже не помогут Донбассу

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        «Песня года»


        Ротару выступила в Москве и обратилась к российской публике

        конкурс красоты


        Названа «Мисс Вселенная»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Диаспоры грузин против войны

        Грузинские диаспоры России требуют прекратить военные действия в зоне грузино-осетинского конфликта

        8 августа 2008, 21:07

        Текст: Антон Васецкий

        Версия для печати

        События, получившие развитие в зоне грузино-осетинского конфликта, не оставили равнодушными председателей грузинских диаспор, действующих на территории России. В пятницу, 8 августа, с резким протестом против военных действий выступили сразу несколько землячеств грузин. Также не остались в стороне представители православной церкви и мира шоу-бизнеса.

        Эта война не нужна никому. С такими словами выступил Союз грузин в России, давая оценку тому, что происходит на границе Грузии и Южной Осетии. Это объединение было создано в 2007 году в Москве на базе трех грузинских организаций. Одним из его приоритетных направлений является развитие дружбы, согласия и взаимопонимания народов России и Грузии.

        По словам руководителей организации, участники конфликта должны немедленно сесть за стол переговоров, поскольку альтернативы миру нет, а несогласные с этим являются злейшими врагами как грузинского, так и осетинского народов.

        «Информация, которая приходит из районов боевых действий, не может оставить нас равнодушными, так как безвинными жертвами любой войны становятся в первую очередь мирные жители, женщины, старики, дети. Мы не хотим называть зачинщиков этого кровопролития, ибо поиск виновных способствует продолжению вооруженного противостояния», – говорится в тексте, опубликованном на сайте Союза грузин в России.

        Его авторы призывают самые влиятельные страны мира, и в первую очередь Россию, предпринять политические, дипломатические меры и сделать все возможное для воцарения мира в Грузии во благо всех народов, населяющих эту страну.

        Также подобное требование было составлено осетинской и грузинской диаспорами в Свердловской области, передает ИТАР-ТАСС.

        «Мы переживаем за их судьбы и призываем государственных и политических деятелей Грузии и Южной Осетии незамедлительно прекратить боевые действия, начать мирный переговорный процесс, чтобы только путем переговоров решать все вопросы. Пусть разум возьмет верх над эмоциями и прекратит кровопролитие», – указывается в обращении, под которым подписались также представители армянской, узбекской, якутской, белорусской и украинской диаспор.

        Кроме того, ситуацию на Кавказе прокомментировал руководитель саратовской областной общественной организации «Грузинская община «Иверия» Темраз Бечвая.

        «Этот конфликт надо решать мирным путем. Необходимо садиться за стол переговоров, иначе эта война принесет много жертв, будут убиты безвинные. В конфликт необходимо вмешаться, но не силовым путем, а путем переговоров», – подчеркнул Темраз Бечвая.

        Не остались в стороне и представители православной церкви. На протяжении всего дня в православных храмах Грузии шли молебны об установлении мира в Цхинвали. Католикос-патриарх всея Грузии Илия II выразил большую озабоченность в связи с тем, что пролилась кровь, есть убитые и раненые как среди военных, так и среди мирного населения. Он призвал прихожан молиться и читать псалмы за скорейшее завершение кровопролития.

        Также против военных действий высказался известный журналист, историк и член Общественной палаты Николай Сванидзе. В эфире «Эха Москвы» он подчеркнул, что самое опасное – это всеобщее возбуждение и жажда крови.

        «Сегодня вышло заявление Общественной палаты. Его смысл в том, что нужно прекращать боевые действия, это призыв ко всем общественным организациям, не только российским, но и международным. Необходимо в максимальной степени поспособствовать прекращению военных действий и тому, чтобы политики снова сели за стол переговоров. Мирные переговоры по сравнению с войной – это уже победа. Есть страны, которые не дружат между собой, но они не стреляют друг в друга. Сейчас важно прекратить стрельбу. Потому что ситуация грозит гуманитарной катастрофой», - отметил Сванидзе.

        По поводу войны высказался и известный шоумен Отар Кушанашвили.

        «Любая война – это бессмысленная кровавая бойня. Ни у какой войны не может быть оправданий, потому ее единственное последствие – гробы пацанов, женщин, детей и стариков, которые ни в чем не повинны. Я не слышал о том, что со стороны Грузии кто-то объявил войну. Но если грузины это сделают, то ответственность за этот шаг ляжет на одного человека – Михаила Саакашвили. Если же это обоюдная неприязнь, вылившаяся в военные действия, значит обе стороны доказали, что они дебилы. В любом случае происходящее – на совести политиканов, а не простых людей. В Грузии боготворят русских и всегда будут хорошо к ним относиться, потому что мы – братья», – заявил Отар Кушанашвили в интервью газете ВЗГЛЯД.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............