21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд отказался снимать Зеленского с выборов на Украине

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Диаспоры грузин против войны

        Грузинские диаспоры России требуют прекратить военные действия в зоне грузино-осетинского конфликта

        8 августа 2008, 21:07

        Текст: Антон Васецкий

        Версия для печати

        События, получившие развитие в зоне грузино-осетинского конфликта, не оставили равнодушными председателей грузинских диаспор, действующих на территории России. В пятницу, 8 августа, с резким протестом против военных действий выступили сразу несколько землячеств грузин. Также не остались в стороне представители православной церкви и мира шоу-бизнеса.

        Эта война не нужна никому. С такими словами выступил Союз грузин в России, давая оценку тому, что происходит на границе Грузии и Южной Осетии. Это объединение было создано в 2007 году в Москве на базе трех грузинских организаций. Одним из его приоритетных направлений является развитие дружбы, согласия и взаимопонимания народов России и Грузии.

        По словам руководителей организации, участники конфликта должны немедленно сесть за стол переговоров, поскольку альтернативы миру нет, а несогласные с этим являются злейшими врагами как грузинского, так и осетинского народов.

        «Информация, которая приходит из районов боевых действий, не может оставить нас равнодушными, так как безвинными жертвами любой войны становятся в первую очередь мирные жители, женщины, старики, дети. Мы не хотим называть зачинщиков этого кровопролития, ибо поиск виновных способствует продолжению вооруженного противостояния», – говорится в тексте, опубликованном на сайте Союза грузин в России.

        Его авторы призывают самые влиятельные страны мира, и в первую очередь Россию, предпринять политические, дипломатические меры и сделать все возможное для воцарения мира в Грузии во благо всех народов, населяющих эту страну.

        Также подобное требование было составлено осетинской и грузинской диаспорами в Свердловской области, передает ИТАР-ТАСС.

        «Мы переживаем за их судьбы и призываем государственных и политических деятелей Грузии и Южной Осетии незамедлительно прекратить боевые действия, начать мирный переговорный процесс, чтобы только путем переговоров решать все вопросы. Пусть разум возьмет верх над эмоциями и прекратит кровопролитие», – указывается в обращении, под которым подписались также представители армянской, узбекской, якутской, белорусской и украинской диаспор.

        Кроме того, ситуацию на Кавказе прокомментировал руководитель саратовской областной общественной организации «Грузинская община «Иверия» Темраз Бечвая.

        «Этот конфликт надо решать мирным путем. Необходимо садиться за стол переговоров, иначе эта война принесет много жертв, будут убиты безвинные. В конфликт необходимо вмешаться, но не силовым путем, а путем переговоров», – подчеркнул Темраз Бечвая.

        Не остались в стороне и представители православной церкви. На протяжении всего дня в православных храмах Грузии шли молебны об установлении мира в Цхинвали. Католикос-патриарх всея Грузии Илия II выразил большую озабоченность в связи с тем, что пролилась кровь, есть убитые и раненые как среди военных, так и среди мирного населения. Он призвал прихожан молиться и читать псалмы за скорейшее завершение кровопролития.

        Также против военных действий высказался известный журналист, историк и член Общественной палаты Николай Сванидзе. В эфире «Эха Москвы» он подчеркнул, что самое опасное – это всеобщее возбуждение и жажда крови.

        «Сегодня вышло заявление Общественной палаты. Его смысл в том, что нужно прекращать боевые действия, это призыв ко всем общественным организациям, не только российским, но и международным. Необходимо в максимальной степени поспособствовать прекращению военных действий и тому, чтобы политики снова сели за стол переговоров. Мирные переговоры по сравнению с войной – это уже победа. Есть страны, которые не дружат между собой, но они не стреляют друг в друга. Сейчас важно прекратить стрельбу. Потому что ситуация грозит гуманитарной катастрофой», - отметил Сванидзе.

        По поводу войны высказался и известный шоумен Отар Кушанашвили.

        «Любая война – это бессмысленная кровавая бойня. Ни у какой войны не может быть оправданий, потому ее единственное последствие – гробы пацанов, женщин, детей и стариков, которые ни в чем не повинны. Я не слышал о том, что со стороны Грузии кто-то объявил войну. Но если грузины это сделают, то ответственность за этот шаг ляжет на одного человека – Михаила Саакашвили. Если же это обоюдная неприязнь, вылившаяся в военные действия, значит обе стороны доказали, что они дебилы. В любом случае происходящее – на совести политиканов, а не простых людей. В Грузии боготворят русских и всегда будут хорошо к ним относиться, потому что мы – братья», – заявил Отар Кушанашвили в интервью газете ВЗГЛЯД.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............