Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 19:17  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Резервисты идут в бой

    Саакашвили готовится к большой войне
    Телекомпании демонстрируют кадры, где резервисты рапортуют о готовности прийти на помощь регулярным войскам
       8 августа 2008, 13:25
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Александров,
    Тбилиси

    На призыв президента Грузии Михаила Саакашвили к всеобщей мобилизации резервистов уже есть первые отклики. Резервисты организованно прибывают на пункты сбора. Телекомпании демонстрируют кадры, где резервисты рапортуют о готовности прийти на помощь регулярным войскам. Между тем, грузины озабочены и войной, и ее возможными гуманитарными последствиями.

    Армия Грузии – это 32 тысячи контрактников. А резервистов, мужчин от 25 до 40 плюс еще часть студентов, Грузия успела подготовить 100 тысяч.

    Их собирают на базах в Вазиани под Тбилиси, в Гори вблизи Южной Осетии, а также на западе страны, в городах Кутаиси, Батуми и Сенаки.

    Телекомпании демонстрируют кадры, где резервисты рапортуют о готовности прийти на помощь регулярным войскам. Резервист Гиги сказал, что «готов отдать жизнь» за родину. Его коллега Каха сказал, что Грузия должна помочь и себе, и простому осетинскому люду освободиться от осетинских бандформирований.

    Грузия подчеркивает, что воюет именно с отрядами сепаратистов, не скрывая злобы по тому поводу, что их вооружила Россия. Телекомпании показывают, как российские «сушки» кружат над грузинскими городами вблизи зоны конфликта, а потом места падения бомб.

    Оппозиция Грузии тоже действует «по законам военного времени».

    Лидер «Новых правых», один из самых непримиримых оппозиционеров Давид Гамкрелидзе объявил мораторий на политические баталии с властями. И призвал сделать то же коллег по оппозиции. «Не время сейчас для внутриполитических разборок», – сказал он.

    Между тем, грузины озабочены и войной, и ее возможными гуманитарными последствиями. «Пойду закупаться, мало ли что», – говорит житель Тбилиси, собираясь за продуктами и предметами первой необходимости. У горожан хмурые лица. Они периодически названивают в зону конфликта друзьям и знакомым.

    Из Гори в Тбилиси традиционно везут на продажу фрукты. Знакомый попробовал на рынке поторговаться, торговец заорал: «Ты понимаешь, мне не до этого! Я про то думаю, как там у меня, на родине!» Все и всё наэлектризованы до предела.

    Госминистр по вопросам реинтеграции, спецпредставитель президента по урегулированию конфликтов Темур Якобашвили уверяет, что еще не всё потеряно и можно провести переговоры. Но теперь Тбилиси диктует условия.

    «Я считаю поездку в Цхинвали нецелесообразной, можно найти место получше. Что касается формата переговоров, то мы согласны как на прямые переговоры с осетинскими сепаратистами, так и при посредничестве международных организаций», – заявил он.

    Якобашвили уверяет, что «грузинская сторона не хочет жертв, а также не ставит своей целью взятие городов и сёл». И считает, что Россия еще способна выступить посредником.

    Выпуски по ТВ выходят в экстренном режиме – каждый час. Тбилисцы собираются у телеэкранов в ожидании подробностей. Но по-прежнему ясной картины о происходящем нет. В одном все соглашаются: «Это – война». Вот кадр: корреспондента «Рустави–2» прикрывают своими телами грузинские военные, пока он в прямом эфире матерится под ударами ВВС. После этого он рассказывает об агрессии российских самолетов. По его данным, в результате этой атаки два грузинских солдата ранено. Он также рассказывает, что навстречу российским самолетам вылетел грузинский...

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •