Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 14:43  |  vz.ru
Разделы

Для восстановления СССР необходим военный успех России на Украине

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом уничтожено более 90 польских наемников ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Францию учат жить без электричества

    экспорт нефти


    Названы выгоды Турции от пробки танкеров в Босфоре

    безопасность Европы


    В Совфеде отвергли условия Шольца для диалога с Россией

    «И потанцуем»


    Украинцы вытерли ноги о флаг ДНР в Конгрессе США

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Резервисты идут в бой

    Саакашвили готовится к большой войне
    Телекомпании демонстрируют кадры, где резервисты рапортуют о готовности прийти на помощь регулярным войскам
       8 августа 2008, 13:25
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Александров,
    Тбилиси

    На призыв президента Грузии Михаила Саакашвили к всеобщей мобилизации резервистов уже есть первые отклики. Резервисты организованно прибывают на пункты сбора. Телекомпании демонстрируют кадры, где резервисты рапортуют о готовности прийти на помощь регулярным войскам. Между тем, грузины озабочены и войной, и ее возможными гуманитарными последствиями.

    Армия Грузии – это 32 тысячи контрактников. А резервистов, мужчин от 25 до 40 плюс еще часть студентов, Грузия успела подготовить 100 тысяч.

    Их собирают на базах в Вазиани под Тбилиси, в Гори вблизи Южной Осетии, а также на западе страны, в городах Кутаиси, Батуми и Сенаки.

    Телекомпании демонстрируют кадры, где резервисты рапортуют о готовности прийти на помощь регулярным войскам. Резервист Гиги сказал, что «готов отдать жизнь» за родину. Его коллега Каха сказал, что Грузия должна помочь и себе, и простому осетинскому люду освободиться от осетинских бандформирований.

    Грузия подчеркивает, что воюет именно с отрядами сепаратистов, не скрывая злобы по тому поводу, что их вооружила Россия. Телекомпании показывают, как российские «сушки» кружат над грузинскими городами вблизи зоны конфликта, а потом места падения бомб.

    Оппозиция Грузии тоже действует «по законам военного времени».

    Лидер «Новых правых», один из самых непримиримых оппозиционеров Давид Гамкрелидзе объявил мораторий на политические баталии с властями. И призвал сделать то же коллег по оппозиции. «Не время сейчас для внутриполитических разборок», – сказал он.

    Между тем, грузины озабочены и войной, и ее возможными гуманитарными последствиями. «Пойду закупаться, мало ли что», – говорит житель Тбилиси, собираясь за продуктами и предметами первой необходимости. У горожан хмурые лица. Они периодически названивают в зону конфликта друзьям и знакомым.

    Из Гори в Тбилиси традиционно везут на продажу фрукты. Знакомый попробовал на рынке поторговаться, торговец заорал: «Ты понимаешь, мне не до этого! Я про то думаю, как там у меня, на родине!» Все и всё наэлектризованы до предела.

    Госминистр по вопросам реинтеграции, спецпредставитель президента по урегулированию конфликтов Темур Якобашвили уверяет, что еще не всё потеряно и можно провести переговоры. Но теперь Тбилиси диктует условия.

    «Я считаю поездку в Цхинвали нецелесообразной, можно найти место получше. Что касается формата переговоров, то мы согласны как на прямые переговоры с осетинскими сепаратистами, так и при посредничестве международных организаций», – заявил он.

    Якобашвили уверяет, что «грузинская сторона не хочет жертв, а также не ставит своей целью взятие городов и сёл». И считает, что Россия еще способна выступить посредником.

    Выпуски по ТВ выходят в экстренном режиме – каждый час. Тбилисцы собираются у телеэкранов в ожидании подробностей. Но по-прежнему ясной картины о происходящем нет. В одном все соглашаются: «Это – война». Вот кадр: корреспондента «Рустави–2» прикрывают своими телами грузинские военные, пока он в прямом эфире матерится под ударами ВВС. После этого он рассказывает об агрессии российских самолетов. По его данным, в результате этой атаки два грузинских солдата ранено. Он также рассказывает, что навстречу российским самолетам вылетел грузинский...

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •