Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Беженцы не могут покинуть Цхинвали

    В Северную Осетию прибыли 1625 человек из Южной Осетии, из них около тысячи – дети
       8 августа 2008, 11:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эмилия Казумова

    Грузинские войска вошли в Южную Осетию. Обстрел Цхинвали продолжается, оккупированы мирные села. Разные источники сообщают, что количество погибших исчисляется уже сотнями. Части беженцев удалось пробраться в Северную Осетию, однако остальные не могут покинуть зону конфликта из-за того, что дорога из Цхинвали в Северную Осетию находится под ударами грузинской авиации.

    Грузинские военные вошли в Цхинвали. В настоящий момент в южной части города идет ожесточенный бой.

    Грузинские войска препятствуют беженцам, колоннам гуманитарной помощи и каретам «скорой помощи», которые должны перевозить раненых

    Официально сообщается о 15 погибших среди мирных жителей, однако источники в правительстве Южной Осетии заявили газете ВЗГЛЯД, что количество жертв гораздо больше и может достигать ста человек.

    Бои на подступах к столице автономии шли всю ночь. Грузинская и осетинская стороны передавали о событиях противоречивую информацию.

    Под утро с новой силой возобновился артиллерийский обстрел Цхинвали.

    В городе слышались разрывы снарядов и автоматные очереди. По данным миротворцев, пять грузинских штурмовиков Су–25 отбомбились в районе населенного пункта Тквернети.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Мурат Тхостов, сейчас против мирного населения Южной Осетии грузинские войска применяют реактивные системы залпового огня, тяжелую артиллерию, минометы.

    «В республику въехали танки, оккупируются все мирные села, которые попадаются им на пути», – заявил Тхостов.

    «Под обстрел попало и расположение Объединенного штаба миротворческих сил – североосетинское и российское подразделение, – рассказал Мурат Тхостов. – Кроме того, там находятся подразделения российских вооруженных сил.

    Сейчас они под огнем, и никакого подкрепления к ним не поступает, связи с ними практически нет. Эти солдаты и офицеры брошены на произвол судьбы».

    В ночь с четверга на пятницу из Северной Осетии в Южную переправились добровольцы.

    Больницы Владикавказа подготовлены к приему раненых и беженцев из разбомбленного Цхинвали.

    По состоянию на утро пятницы в Северную Осетию прибыли 1625 человек из Южной Осетии, из них около тысячи – дети.

    По словам Мурата Тхостова, правительство Северной Осетии сейчас готово к приему беженцев и людей, однако ситуация на границе между Южной и Северной Осетией крайне напряженная.

    «Дорога из Цхинвали в Северную Осетию находится под ударами грузинской авиации. Грузинские войска препятствуют беженцам, колоннам гуманитарной помощи и каретам «скорой помощи», которые должны перевозить раненых», – сообщил Тхостов.

    Напомним, утром в пятницу грузинская авиация обстреляла колонну гуманитарной помощи, которая направлялась в Южную Осетию. Эту информацию подтвердил и Тхостов.

    Он также заявил, что в этой колонне был и президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров, который сейчас находится в Южной Осетии.

    Под ударом находятся и российские журналисты, работающие в Южной Осетии.

    Один из них, Михаил Романов, сообщил газете ВЗГЛЯД, что часть репортеров сейчас сидит в подвале гостиницы «Алан» в центре Цхинвали.

    Остальные, по его словам, укрываются в подвалах штаба миротворческих сил.

    «Город плотно обстреливается из гаубиц и минометов. Канонада не прекращается. Видел много раненых», – сообщает Михаил Романов.

    Как сообщила позднее газете ВЗГЛЯД журналист одной из российских газет, находящаяся на месте событий, в Цхинвали под обстрелом со стороны грузинских сил оказалась группа российских журналистов, находящихся в штабе миротворцев. По ее словам, обстрел ведется в непосредственной близости от штаба миротворцев, в котором нет помещений, где люди могли бы чувствовать себя в безопасности.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •