Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:38  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина начала импортировать электроэнергию из Румынии

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Беженцы не могут покинуть Цхинвали

    Грузия не дает мирным жителям покинуть Осетию
    В Северную Осетию прибыли 1625 человек из Южной Осетии, из них около тысячи – дети
       8 августа 2008, 11:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эмилия Казумова

    Грузинские войска вошли в Южную Осетию. Обстрел Цхинвали продолжается, оккупированы мирные села. Разные источники сообщают, что количество погибших исчисляется уже сотнями. Части беженцев удалось пробраться в Северную Осетию, однако остальные не могут покинуть зону конфликта из-за того, что дорога из Цхинвали в Северную Осетию находится под ударами грузинской авиации.

    Грузинские военные вошли в Цхинвали. В настоящий момент в южной части города идет ожесточенный бой.

    Грузинские войска препятствуют беженцам, колоннам гуманитарной помощи и каретам «скорой помощи», которые должны перевозить раненых

    Официально сообщается о 15 погибших среди мирных жителей, однако источники в правительстве Южной Осетии заявили газете ВЗГЛЯД, что количество жертв гораздо больше и может достигать ста человек.

    Бои на подступах к столице автономии шли всю ночь. Грузинская и осетинская стороны передавали о событиях противоречивую информацию.

    Под утро с новой силой возобновился артиллерийский обстрел Цхинвали.

    В городе слышались разрывы снарядов и автоматные очереди. По данным миротворцев, пять грузинских штурмовиков Су–25 отбомбились в районе населенного пункта Тквернети.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Мурат Тхостов, сейчас против мирного населения Южной Осетии грузинские войска применяют реактивные системы залпового огня, тяжелую артиллерию, минометы.

    «В республику въехали танки, оккупируются все мирные села, которые попадаются им на пути», – заявил Тхостов.

    «Под обстрел попало и расположение Объединенного штаба миротворческих сил – североосетинское и российское подразделение, – рассказал Мурат Тхостов. – Кроме того, там находятся подразделения российских вооруженных сил.

    Сейчас они под огнем, и никакого подкрепления к ним не поступает, связи с ними практически нет. Эти солдаты и офицеры брошены на произвол судьбы».

    В ночь с четверга на пятницу из Северной Осетии в Южную переправились добровольцы.

    Больницы Владикавказа подготовлены к приему раненых и беженцев из разбомбленного Цхинвали.

    По состоянию на утро пятницы в Северную Осетию прибыли 1625 человек из Южной Осетии, из них около тысячи – дети.

    По словам Мурата Тхостова, правительство Северной Осетии сейчас готово к приему беженцев и людей, однако ситуация на границе между Южной и Северной Осетией крайне напряженная.

    «Дорога из Цхинвали в Северную Осетию находится под ударами грузинской авиации. Грузинские войска препятствуют беженцам, колоннам гуманитарной помощи и каретам «скорой помощи», которые должны перевозить раненых», – сообщил Тхостов.

    Напомним, утром в пятницу грузинская авиация обстреляла колонну гуманитарной помощи, которая направлялась в Южную Осетию. Эту информацию подтвердил и Тхостов.

    Он также заявил, что в этой колонне был и президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров, который сейчас находится в Южной Осетии.

    Под ударом находятся и российские журналисты, работающие в Южной Осетии.

    Один из них, Михаил Романов, сообщил газете ВЗГЛЯД, что часть репортеров сейчас сидит в подвале гостиницы «Алан» в центре Цхинвали.

    Остальные, по его словам, укрываются в подвалах штаба миротворческих сил.

    «Город плотно обстреливается из гаубиц и минометов. Канонада не прекращается. Видел много раненых», – сообщает Михаил Романов.

    Как сообщила позднее газете ВЗГЛЯД журналист одной из российских газет, находящаяся на месте событий, в Цхинвали под обстрелом со стороны грузинских сил оказалась группа российских журналистов, находящихся в штабе миротворцев. По ее словам, обстрел ведется в непосредственной близости от штаба миротворцев, в котором нет помещений, где люди могли бы чувствовать себя в безопасности.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •