18 января, четверг  |  Последнее обновление — 13:13  |  vz.ru
Разделы

На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Руслан Осташко, политолог
Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Одиночество Путина

Андрей Бабицкий, журналист
Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
Обсуждение: 186 комментариев

Единственное отличие Грудинина от Зюганова

Павел Данилин, политолог
Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рада приняла закон об оккупации Донбасса Россией

        Главная тема


        Сербская власть готовится вернуться в Косово

        «новая стратегия»


        Госдеп призвал не помогать Асаду восстанавливать Сирию

        интервью телеканалу «Россия 1»


        Песков сказал, что больше всего не любит Путин

        «российская угроза»


        Экс-посол Швеции оценил вероятные последствия войны с Россией

        «коллегиальное решение»


        Бывший глава МИД Украины объяснил, почему Киев отказался воевать за Крым

        американские птрк


        Глава Генштаба Украины высказался о сложностях с получением «Джавелинов»

        территория ссср


        Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

        сверхбольшая тяга


        Обозначена сумма расходов на создание новейшего российского авиадвигателя

        конфликт в сирии


        Пентагон и ЦРУ загоняют Трампа в сирийскую ловушку

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «Доклад Кардина»


        Дмитрий Дробницкий: Под стратегическое сдерживание России в Вашингтоне подвели теоретический базис

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        Вуз остался без помещения

        Сотрудники Федеральной службы судебных приставов по Москве завершили выселение Российского государственного гуманитарного университета

        7 августа 2008, 19:39

        Текст: Антон Васецкий

        Версия для печати

        Судебные приставы Москвы выселили Российский государственный гуманитарный университет из здания на Никольской и опечатали помещения вуза. Также в отношении четырех охранников, отказывавшихся пропускать приставов, был составлен протокол об административном правонарушении. Где будут проходить занятия студентов факультета истории, политологии и права РГГУ, пока неизвестно.

        Сотрудники второго межрайонного отдела управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве завершили выселение Российского государственного гуманитарного университета из здания на Никольской улице, передает ИТАР-ТАСС.

        Речь идет о помещениях, расположенных по адресу: улица Никольская, дом 7–9, строение 6. До революции в них находились первое высшее учебное заведение России – Славяно-греко-латинская академия, в которой учился Михаил Ломоносов, а также Заиконоспасский и Никольский монастыри и Синодальный печатный двор.

        Как сообщили журналистам в Федеральной службе судебных приставов, решение о принудительном выселении РГГУ было вынесено Арбитражным судом Москвы еще в 2004 году, однако с тех пор его исполнение неоднократно откладывалось.

        В последний раз это произошло в апреле этого года в связи с якобы достигнутой договоренностью о добровольном исполнении РГГУ решения суда. Однако к августу решение суда РГГУ так и не исполнил. Кроме того, Арбитражный суд Москвы оставил апелляции вуза без удовлетворения. Именно поэтому приставы решили больше не ждать и в четверг, 7 августа, посетили здание на Никольской.

        Изначально охранники университета не впускали представителей ФССП, прибывших вместе с представителями взыскателя и понятыми.

        Кроме того, на место конфликта приехал начальник правового управления РГГУ Сергей Зайцев, который заявил, что добровольно исполнять решение суда учебное учреждение не будет, сообщает РИА «Новости».

        «Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал об административной ответственности сотрудников охраны РГГУ за препятствие выполнению решения суда, после чего вызвал сотрудников милиции для составления на них протокола об административном правонарушении», – подчеркнули в Федеральной службе судебных приставов.

        Когда на место прибыли милиционеры из ОВД «Китай-город», представитель университета отступил. В итоге приставы вместе с участковым сотрудником милиции поднялись на второй этаж, опечатав кабинет декана факультета истории и помещение кафедры на третьем этаже.

        «Таким образом, выселение произведено в полном объеме. Имущество передано на ответственное хранение представителю Департамента имущества Москвы. Помещения были переданы взыскателю, должнику объявлен запрет пользоваться помещениями», – добавили в ФССП.

        Также в отношении четырех охранников, отказывавшихся пропускать приставов, был составлен протокол об административном правонарушении. Еще один сотрудник охраны с места происшествия скрылся до прибытия сотрудников милиции.

        Напомним, что конфликт вокруг здания на Никольской идет с 2004 года, когда по иску Департамента имущества Москвы было принято судебное решение о возвращении здания РГГУ на Никольской улице Русской православной церкви.

        Сейчас в нем располагается факультет истории, политологии и права РГГУ.

        В руководстве вуза согласились выполнить решение, если до лета 2007 года будет предоставлена равноценная площадь в Центральном административном округе. Однако РГГУ до сих пор помещения не получил.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............