30 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:05  |  vz.ru

Главная тема


Яценюку удается ускользать от обвинений СК

изменение обстоятельств


Россия поставила США условия для соглашения по плутонию

«зона АТО»


Киев заявил об обострении ситуации в Донбассе на всех направлениях

«сапоги топчут»


МВД Украины выпустило особое предупреждение по поводу георгиевских лент

«Простите, извините»


Тиллерсон в СБ ООН забыл дать слово Украине

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

«географическая ошибка»


МИД поразился публикации The Sun о «расизме в России»

затонувший корабль


Данные с «Лимана» представляют для разведок НАТО огромный интерес

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Вуз остался без помещения

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов по Москве завершили выселение Российского государственного гуманитарного университета

7 августа 2008, 19:39

Текст: Антон Васецкий

Версия для печати

Судебные приставы Москвы выселили Российский государственный гуманитарный университет из здания на Никольской и опечатали помещения вуза. Также в отношении четырех охранников, отказывавшихся пропускать приставов, был составлен протокол об административном правонарушении. Где будут проходить занятия студентов факультета истории, политологии и права РГГУ, пока неизвестно.

Сотрудники второго межрайонного отдела управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве завершили выселение Российского государственного гуманитарного университета из здания на Никольской улице, передает ИТАР-ТАСС.

Речь идет о помещениях, расположенных по адресу: улица Никольская, дом 7–9, строение 6. До революции в них находились первое высшее учебное заведение России – Славяно-греко-латинская академия, в которой учился Михаил Ломоносов, а также Заиконоспасский и Никольский монастыри и Синодальный печатный двор.

Как сообщили журналистам в Федеральной службе судебных приставов, решение о принудительном выселении РГГУ было вынесено Арбитражным судом Москвы еще в 2004 году, однако с тех пор его исполнение неоднократно откладывалось.

В последний раз это произошло в апреле этого года в связи с якобы достигнутой договоренностью о добровольном исполнении РГГУ решения суда. Однако к августу решение суда РГГУ так и не исполнил. Кроме того, Арбитражный суд Москвы оставил апелляции вуза без удовлетворения. Именно поэтому приставы решили больше не ждать и в четверг, 7 августа, посетили здание на Никольской.

Изначально охранники университета не впускали представителей ФССП, прибывших вместе с представителями взыскателя и понятыми.

Кроме того, на место конфликта приехал начальник правового управления РГГУ Сергей Зайцев, который заявил, что добровольно исполнять решение суда учебное учреждение не будет, сообщает РИА «Новости».

«Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал об административной ответственности сотрудников охраны РГГУ за препятствие выполнению решения суда, после чего вызвал сотрудников милиции для составления на них протокола об административном правонарушении», – подчеркнули в Федеральной службе судебных приставов.

Когда на место прибыли милиционеры из ОВД «Китай-город», представитель университета отступил. В итоге приставы вместе с участковым сотрудником милиции поднялись на второй этаж, опечатав кабинет декана факультета истории и помещение кафедры на третьем этаже.

«Таким образом, выселение произведено в полном объеме. Имущество передано на ответственное хранение представителю Департамента имущества Москвы. Помещения были переданы взыскателю, должнику объявлен запрет пользоваться помещениями», – добавили в ФССП.

Также в отношении четырех охранников, отказывавшихся пропускать приставов, был составлен протокол об административном правонарушении. Еще один сотрудник охраны с места происшествия скрылся до прибытия сотрудников милиции.

Напомним, что конфликт вокруг здания на Никольской идет с 2004 года, когда по иску Департамента имущества Москвы было принято судебное решение о возвращении здания РГГУ на Никольской улице Русской православной церкви.

Сейчас в нем располагается факультет истории, политологии и права РГГУ.

В руководстве вуза согласились выполнить решение, если до лета 2007 года будет предоставлена равноценная площадь в Центральном административном округе. Однако РГГУ до сих пор помещения не получил.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............