26 июля, среда  |  Последнее обновление — 17:51  |  vz.ru

Главная тема


Дмитрий Саблин: Есть силы, которые целенаправленно хотят разделить нас и украинцев

поймали на лжи


Макрону оказалась неизвестна придуманная Порошенко «формула Макрона»

«обязаны дать отпор»


Директор ЦРУ сравнил угрозу для США от России и от Китая

дело принципа


Юнкер: «Америка в первую очередь» не означает, что Европа – в последнюю

новые санкции


МИД: Враги России в США совсем распоясались и не знают удержу в своем раже

40-летнее исследование


Мужчины в богатых странах потеряли 60% сперматозоидов

«новый этап конфронтации»


Пушков заявил о превращении Трампа в Хиллари Клинтон

«топливо из навоза и самогона»


Вован и Лексус разыграли главу минэнерго США от имени Гройсмана

«злонамеренные действия»


Госдеп объяснил, почему не отдает российскую дипсобственность

Образ будущего


Дмитрий Дробницкий: Выяснилось, что не видать нам ни «всё более полного удовлетворения», ни советского Марса

Межнациональные отношения


Антон Крылов: Попытки насильно заставлять учить какой-либо язык должны пресекаться

Русофобская пропаганда


Сергей Худиев: Создавая определенный образ России, они разрушают прежний образ Америки

на ваш взгляд


Как вам кажется, каково предназначение российских войск, расположенных неподалеку от границы с Украиной?

Вуз остался без помещения

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов по Москве завершили выселение Российского государственного гуманитарного университета

7 августа 2008, 19:39

Текст: Антон Васецкий

Версия для печати

Судебные приставы Москвы выселили Российский государственный гуманитарный университет из здания на Никольской и опечатали помещения вуза. Также в отношении четырех охранников, отказывавшихся пропускать приставов, был составлен протокол об административном правонарушении. Где будут проходить занятия студентов факультета истории, политологии и права РГГУ, пока неизвестно.

Сотрудники второго межрайонного отдела управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве завершили выселение Российского государственного гуманитарного университета из здания на Никольской улице, передает ИТАР-ТАСС.

Речь идет о помещениях, расположенных по адресу: улица Никольская, дом 7–9, строение 6. До революции в них находились первое высшее учебное заведение России – Славяно-греко-латинская академия, в которой учился Михаил Ломоносов, а также Заиконоспасский и Никольский монастыри и Синодальный печатный двор.

Как сообщили журналистам в Федеральной службе судебных приставов, решение о принудительном выселении РГГУ было вынесено Арбитражным судом Москвы еще в 2004 году, однако с тех пор его исполнение неоднократно откладывалось.

В последний раз это произошло в апреле этого года в связи с якобы достигнутой договоренностью о добровольном исполнении РГГУ решения суда. Однако к августу решение суда РГГУ так и не исполнил. Кроме того, Арбитражный суд Москвы оставил апелляции вуза без удовлетворения. Именно поэтому приставы решили больше не ждать и в четверг, 7 августа, посетили здание на Никольской.

Изначально охранники университета не впускали представителей ФССП, прибывших вместе с представителями взыскателя и понятыми.

Кроме того, на место конфликта приехал начальник правового управления РГГУ Сергей Зайцев, который заявил, что добровольно исполнять решение суда учебное учреждение не будет, сообщает РИА «Новости».

«Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал об административной ответственности сотрудников охраны РГГУ за препятствие выполнению решения суда, после чего вызвал сотрудников милиции для составления на них протокола об административном правонарушении», – подчеркнули в Федеральной службе судебных приставов.

Когда на место прибыли милиционеры из ОВД «Китай-город», представитель университета отступил. В итоге приставы вместе с участковым сотрудником милиции поднялись на второй этаж, опечатав кабинет декана факультета истории и помещение кафедры на третьем этаже.

«Таким образом, выселение произведено в полном объеме. Имущество передано на ответственное хранение представителю Департамента имущества Москвы. Помещения были переданы взыскателю, должнику объявлен запрет пользоваться помещениями», – добавили в ФССП.

Также в отношении четырех охранников, отказывавшихся пропускать приставов, был составлен протокол об административном правонарушении. Еще один сотрудник охраны с места происшествия скрылся до прибытия сотрудников милиции.

Напомним, что конфликт вокруг здания на Никольской идет с 2004 года, когда по иску Департамента имущества Москвы было принято судебное решение о возвращении здания РГГУ на Никольской улице Русской православной церкви.

Сейчас в нем располагается факультет истории, политологии и права РГГУ.

В руководстве вуза согласились выполнить решение, если до лета 2007 года будет предоставлена равноценная площадь в Центральном административном округе. Однако РГГУ до сих пор помещения не получил.



 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............