Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:30  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле ответили на вопрос о встрече Путина с Зеленским

    Главная тема


    США подставили Украину на миллиарды долларов

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    свои цели


    Депутат Европарламента объяснил, зачем Запад распускает слухи о «вторжении» России на Украину

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Маккейну помешает ураган

    Люди улетают на самолетах, уезжают на автомобилях и автобусах
       31 августа 2008, 12:21
    Фото: Reuters
    Текст: Антон Васецкий

    Власти штата Луизиана объявили о введении чрезвычайного положения в связи с ураганом «Густав», который обрушится на США в начале сентября. Предположительно, к этому моменту он достигнет своей максимальной силы и станет ураганом пятой категории. Под ударом опять может оказаться Новый Орлеан, который уже испытал на себе мощь стихии в 2005 году. Более того, ураган помешает Джону Маккейну официально стать кандидатом в президенты США.

    Около миллиона человек эвакуировались с побережья Мексиканского залива из-за приближающегося к этому району урагана «Густав». Люди улетают на самолетах, уезжают на автомобилях и автобусах. Кроме того, власти организовали вывоз людей из больниц и других социальных учреждений, передает РИА «Новости».

    Известный кинорежиссер и убежденный демократ Майкл Мур уже поблагодарил Бога за буйство стихии

    Объявил принудительную эвакуацию своего города и мэр Нового Орлеана, уже подвергавшегося в 2005 году удару стихии. Рэй Нейджин призвал горожан отнестись к предупреждениям об угрозе для их жизней максимально серьезно. В своем обращении он назвал ураган «штормом века» и добавил: «Имеет смысл бояться».

    Опасаясь повторения трагедии, когда многие пенсионеры, находившиеся в домах престарелых, погибли, власти Нового Орлеана организовали их эвакуацию в первую очередь. Что же касается обычных горожан, то многие из них даже не стали дожидаться обращения мэра.

    Заторы на дорогах, ведущих из города, и огромные очереди на автозаправочных станциях в регионе были зафиксированы еще до официального начала эвакуации.

    Также объявил о введении чрезвычайного положения губернатор штата Луизиана Боб Джиндал. Он пообещал, что порядка трех тысяч солдат национальной гвардии будут передислоцированы, чтобы оказывать посильную помощь населению в случае необходимости.

    По последним данным, «Густаву» присвоена четвертая категория мощности. Она выше той, что была присвоена «Катрине», которая только в одном Новом Орлеане унесла жизни около 1,8 тысяч человек. Специалисты из Центра прогнозирования ураганов США в Майами предполагают, что в ближайшее время «Густав» станет ураганом пятой категории и достигнет максимальной силы.

    Предположительно, «Густав» обрушится на американское побережье между северо-восточной частью Техаса и западной частью Миссисипи в начале сентября. Эксперты опасаются, что в результате прихода урагана придется прервать работу до 80% мощностей по добыче и переработке нефти.

    Стихия может повлиять даже на политическую жизнь страны. Так, в связи с приходом «Густава» представители Республиканской партии США заявили о том, что намерены отсрочить запланированный съезд в Минессоте. По итогам этого съезда Джон Маккейн должен был стать официальным кандидатом от «слонов». Как подтвердил сам сенатор, проведение съезда будет зависеть от последствий урагана,

    «Было бы неуместно устраивать праздничное мероприятие, когда стихия может обернуться национальной катастрофой», – передает его слова BBC.

    Любопытно, что в связи с этим известный кинорежиссер и убежденный демократ Майкл Мур поблагодарил Бога за буйство стихии. «Ураган в день открытия съезда республиканцев подтверждает, что Бог все-таки есть», – заявил он в эфире канала MSNBC, уточнив, что это все-таки шутка.

    Ранее от «Густава» уже пострадали Куба и Гаити. Ураган привел к сильнейшим наводнениям в западной части Острова свободы – провинции Пинар-дель-Рио, где выращивают табак, и провинции Гавана – административном центре страны. В Гаити вследствие урагана погибли, по меньшей мере, 59 человек и еще 7 числятся пропавшими без вести.

    Около 8 местных жителей умерли и в Доминиканской Республике, делящей с Гаити территорию одноименного острова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •