Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 07:44  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Запорожская область вернула герб времен Российской империи

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Напарница Маккейна под подозрением

    Губернатор Аляски Сара Пэлин
       30 августа 2008, 15:10
    Фото: aksuperstation.com
    Текст: Наталья Ямницкая

    Буквально накануне кандидат от республиканской партии Джон Маккейн объяснял, что выбрал Сару Пэлин в напарницы на будущих президентских выборах, поскольку она «боролась с коррупцией». А в субботу стало известно, что сама госпожа губернатор штата Аляска находится под подозрением в злоупотреблении властными полномочиями. Следствие полагает, что Пэлин использовала свой статус в личных целях, способствуя увольнению тех, кто нанес обиду ее семье.

    Юридический комитет штата Аляска во главе с сенатором Холлисом Френчем ведет расследование по двум делам о несоблюдении депутатской этики в отношении Сары Пэлин, находящейся на посту губернатора штата, сообщает Msnbc.

    14 членов ее правительства сделали более 20 звонков в адрес Монегана и других чиновников госбезопасности относительно дела Вутена

    Оба дела касаются одного и того же инцидента, в результате которого, по данным следствия, госпожа губернатор распорядилась сместить с поста высокопоставленного сотрудника органов уголовной юстиции за то, что тот в свое время отказался уволить одного из госслужащих.

    Речь идет о деле почти трехгодичной давности. Сара Пэлин тогда была частным лицом, а ее сестра, Молли Маккэн, переживала тяжелый развод и тяжбу за право опеки над ребенком с мужем Майклом Вутеном, которому Сара пять лет назад, будучи мэром города Василлы штат Аляска, помогла попасть на службу в правоохранительные органы. Во время бракоразводного процесса отношения недавних родственников резко ухудшились.

    Как сообщает Msnbc со ссылкой на телеканал KTUU, за время тяжбы Пэлин и ее муж подали «бесчисленное количество жалоб» на имя Вутена. В материалах этого дела представлены письма Сары Пэлин, которые она, как частное лицо, послала на имя командира подразделения в августе 2005 года.

    В своем послании госпожа губернатор обвиняла бывшего родственника в «распитии алкогольных напитков в патрульной машине», «незаконных охотничьих методах», «нацеливании полицейского электрического пистолета» на пасынка и угрозах в адрес ее отца.

    Чета Пэлин была допрошена полицией в рамках общего расследования, после которого многие из жалоб были признаны недействительными. Вутен был подвергнут 10-дневному аресту за несанкционированную стрельбу в лосей и нацеливание пистолета на ребенка, однако, затем срок был сокращен до пяти дней.

    Вутен до сих пор остается госслужащим, и история эта никогда не приобрела бы широкой огласки, если ли бы в прошлом месяце уполномоченный штата Аляска по общественной безопасности Волт Монеган не объявил о том, что супруги Пэлин и весь аппарат губернатора Аляски оказывали на него давление, требуя уволить бывшего родственника из полиции штата.

    Монеган отказался и был уволен сам. Официально его отставка была мотивирована тем, что чиновник не справлялся со своими обязанностями.

    Госпожа-губернатор отвергла все обвинения в свой адрес.

    «(Увольнение – Ред.) Это прерогатива губернатора, который наделен правом назначать или увольнять тех министров, которые, по ее или его мнению, смогут сделать благо тем людям, которым они служат», - пояснила свою позицию Пэлин в июле 2008 года.

    Она объявила о готовности к сотрудничеству со следствием, прессой и широкой публикой. Муж госпожи Пэлин, Тодд, признал, что действительно встречался с Монеганом по поводу Вутена и показывал ему некоторые бумаги в отношении сотрудника полиции, однако Тодд настаивает на том, что встреча была всего одна, в то время как Монеган говорит о нескольких десятках переговоров.

    Кроме того, 13 августа будущий кандидат в вице-президенты страны созвала пресс-конференцию, в ходе которой призналась, что расследование Юридического комитета показало: 14 членов ее правительства сделали более 20 звонков в адрес Монегана и других чиновников госбезопасности относительно дела Вутена, с того момента, как Пэлин в 2006 году заняла губернаторское кресло.

    Среди свидетельств была найдена магнитофонная запись телефонного звонка разговора между министром Пэлин Френком Бейли и лейтенантом полиции штата, в ходе которой чиновник выражает недоумение тем, как Вутен до сих пор не лишился своего места.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •