14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 21:14  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МИД ФРГ назвал «странными» заявления Москвы о просьбе выдать Хангошвили

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Дибров вернулся на телевидение

        В преддверии нового сезона отечественные телеканалы подготовили целую обойму свежих проектов

        26 августа 2008, 14:10

        Текст: Антон Васецкий

        Версия для печати

        Новый телесезон, начинающийся с сентября, обещает стать самым ярким за последние годы. Впервые за долгое время продюсеры делают ставку не только на развлекательные программы, но и на качественную публицистику. У «ТВ Центра» новостей особенно много: возвращается Дмитрий Дибров, а также стартует уникальный исторический сериал, снятый с использованием дорогостоящей компьютерной графики.

        До начала нового телесезона осталось всего несколько дней. Традиционно в преддверии сентября российские телеканалы проводят тщательную подготовку, определяясь с концепцией вещания и программного продукта. В связи с этим уже через неделю отечественное телевидение ожидает масштабное обновление – как жанровое, так и тематическое.

        Как удалось узнать корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в пресс-службе канала «ТВ Центр», этой осенью его продюсеры сделали ставку на качественную публицистику, которую в последние годы все реже можно увидеть на телеэкранах.

        Зрителей ожидает семь оригинальных проектов, во многом уникальных для российского телевидения. В первую очередь речь идет о художественно-документальном цикле «И ты, Брут?! Всемирная история предательств» с Игорем Петренко. Его продюсером выступил режиссер «Турецкого гамбита» и программы «Намедни» Джаник Файзиев.

        В каждом из 16 выпусков представлены реконструкции исторических событий, главные герои которых ступили на путь предательства. Героями эпизодов станут такие личности, как Аристотель, Карл Великий, Наполеон и Иосиф Сталин. Во время съемок использовались не только подлинные исторические интерьеры, но и дорогостоящая компьютерная графика. Проект будет идти в эфире «ТВ Центра» по вторникам начиная с 9 сентября, в 22.00.

        Большим достижением продюсеры канала считают возвращение на телевидение одного из самых ярких телеведущих Дмитрия Диброва. Вместе с Игорем Васильковым он будет вести программу «Временно доступен», которую можно будет увидеть в эфире каждую субботу после полуночи. Гостями программы выступят известные персоны – Филипп Киркоров, Валентина Матвиенко, Сергей Соловьев, Леонид Парфенов.

        Любителям жанра «инфотеймент» будет интересна «Политическая кухня» с Константином Затулиным. Девиз передачи – «Еду и политику надо делать чистыми руками!» Ее ведущий – депутат Госдумы. Программа посвящена актуальным международным проблемам и политическому кухонному закулисью. Она будет начинаться каждое воскресенье в 11.00.

        Нельзя не упомянуть и про 18-серийный документальный фильм «Герои и жертвы холодной войны», посвященный переосмыслению противостояния СССР и Запада. Картина снималась в США, Великобритании, Германии, Франции, Белоруссии и Латвии. В нее включено немало редкой кинохроники, которая еще не показывалась в России. Первые серии «Героев и жертв холодной войны» появятся в сетке вещания с ноября.

        Кроме секретов истории «ТВ Центр» намерен раскрыть немало тайн из жизни столицы России. Ей будет посвящено сразу три цикла – «Большой город» с Михаилом Кожуховым, «Планета Москва» и «В центре внимания» с Григорием Пунановым. В каждом из этих проектов будет рассказываться о малоизвестных фактах, связанных с Первопрестольной. К примеру, таких, как деятельность служб, решающих задачи безопасности в городе.

        Вместе с тем, в эфире телеканала будут идти и развлекательные передачи. «Поющая компания» с Антоном Макарским и Викторией Морозовой, стартующая с 13 сентября, имеет все шансы оставить далеко позади все музыкальные проекты на других кнопках. Она основана на традициях программ «Алло, мы ищем таланты!» и «Шире круг».

        «Пришло время вернуть ценности! Такой программы реально не хватает людям. Любой федеральный канал рад был бы иметь у себя подобный народный проект», – убежден продюсер передачи Александр Цекало.

        Также в новом сезоне «ТВ Центр» подготовил несколько премьер сериалов «Управа» и «Женщина желает знать».

        «Управа» посвящена будням и праздникам районной управы большого современного города. Главную роль в фильме играет Вера Сотникова («Десять лет без права переписки», «Даша Васильева. Любительница частного сыска»). Особенностью сериала стало то, что в нем обыгрываются реальные события. Он будет идти с понедельника по пятницу, в 20.00.

        Что же касается картины «Женщина желает знать», то ее можно будет посмотреть с 8 сентября, в 21.00. По сюжету, героиня Веры Глаголевой открывает частный кабинет при городской больнице. На нее обрушивается нескончаемый поток нестандартных ситуаций: подброшенные младенцы, отличницы-самоубийцы и полусумасшедшие звезды эстрады.

        В сериале «Женщина желает знать» также снимались Алена Яковлева, Владимир Стержаков, Вера Сотникова и Егор Баринов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............