Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:48  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    Главная тема


    Психиатры поставили диагноз американской разведке и дипломатии

    «Говори, как велено»


    Эксперт описал отставку главкома ВМС Германии из-за Крыма словами из советской трагикомедии

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    высадка десанта


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Роботы станут человечнее людей

    Худшие опасения фантастов сбудутся уже через несколько десятилетий
       25 августа 2008, 15:14
    Фото: sxc.hu
    Текст: Антон Васецкий

    Корпорация Intel представила перспективные разработки роботов будущего. Они способны изучать окружающие предметы, не контактируя с ними напрямую, а также распознавать мимику, голосовые команды и даже мозговые импульсы своего хозяина. Как утверждают в руководстве компании, благодаря развитию этих технологий уже к 2050 году искусственный компьютерный интеллект сможет превзойти человека.

    Худшие опасения фантастов сбудутся уже через несколько десятилетий: искусственный интеллект не только догонит человеческий разум, но и превзойдет его. Такой прогноз на прошедшем в Сан-Франциско форуме разработчиков Intel сделал главный директор по технологиям этой корпорации Джастин Раттнер.

    Новая гарнитура позволит компьютеру выполнять те действия, о которых пользователь только подумал

    «Сорок лет назад мы даже не могли представить, какими темпами будут развиваться информационные технологии, – приводят его слова Новости гуманитарных технологий. – По нашему мнению, уже недалеко то время, когда компьютерный интеллект превзойдет возможности людей».

    В ходе доклада Раттнер представил обзор перспективных технологий, робототехники и искусственного интеллекта. Он заявил, что в настоящее время отрасль высоких технологий переживает переломный момент, после которого развитие технологий значительно ускорится. В результате, к 2050 году машины могут сравняться с человеческим разумом по возможности восприятия реального мира.

    Кроме того, роботам предстоит стать более человекоподобными и научиться работать с объектами в динамичном человеческом обществе. Исследовательские лаборатории Intel уже занимаются разработкой новых человеко-машинных интерфейсов, сближающих мир людей и мир компьютеров.

    В качестве примера технический директор Intel продемонстрировал аудитории два рабочих прототипа персональных роботов, разработанных в исследовательских лабораториях компании.

    Один из них снабжен датчиком электростатических полей и способен изучать окружающие предметы, не контактируя с ними напрямую. Технология моделирует органы чувств, имеющиеся у рыб.

    Второй прототип — это полностью автономный мобильный робот, способный распознавать лица людей, их жесты и фразы. В нем реализованы новейшие технологии программирования перемещений, манипулирования, восприятия и искусственного интеллекта.

    Также Раттнер презентовал гарнитуру EPOC. Это устройство фиксирует картину электрической активности человеческого мозга и обрабатывает ее в реальном времени. На практике это позволяет компьютеру выполнять те действия, о которых пользователь только подумал.

    В данный момент EPOC способен распознавать более 30 различных мыслей пользователя посредством 16 сенсоров.

    Вместе с тем, ученые Intel проводят исследования, связанные с применением миллионов микророботов Catom. С их использованием можно изготавливать материалы, способные изменять свою форму.

    Так, мобильный компьютер, созданный с применением данной технологии, сможет принимать форму телефонной трубки, когда по нему звонят, и увеличиваться при просмотре фильмов.

    Как отметил Раттнер, создание технологии Catom требует больших усилий, но Intel уже удалось достичь серьезного прогресса.

    Речь идет о разработке, которая позволяет создавать основные структурные компоненты, необходимые для изготовления унифицированных узлов Catom, и упрощает разработку необходимых вычислительных и механических компонентов. Эта разработка позволяет наладить серийный выпуск подобных изделий, поэтому производство Catom может начаться совсем скоро.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •