Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 17:12  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ядерный реактор Запорожской АЭС не поврежден в результате удара ВСУ

    Главная тема


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Послевкусие войны

    Кадр из видеосюжета Russia.ru
       23 августа 2008, 14:33
    Фото: russia.ru
    Текст: Федор Моркво

    Телеканал Russia.ru не снижает оборотов в деле освещения военных действий в Южной Осетии. Он предоставляет право высказаться по поводу ситуации широкому спектру экспертов. Политолог Глеб Павловский затрагивает тему роли интеллектуальной элиты в конфликте, а философ Александр Дугин говорит о грядущем апокалипсисе. Кроме того, телеканал уделяет серьезное внимание эксклюзивным съемкам с мест трагедии и свидетельствам очевидцев.

    Война в Южной Осетии еще долго будет оставаться темой №1 во всех средствах массовой информации, и телеканал Russia.ru продолжает разбираться в этом поворотном моменте российской истории, последствия которого еще не определены и подробности которого не до конца известны.

    На этот раз множество приглашенных экспертов попытались дать свой прогноз по поводу развития ситуации, в том числе, и в сфере отношений России с Западом. Так, философ и лидер Международного евразийского движения Александр Дугин в сюжете «Карта апокалипсиса» утверждает, что Россию исключат из таких международных организаций, как «большая восьмерка», ПАСЕ, ОБСЭ, и не видит в этом ничего плохого. В свою очередь политолог Дмитрий Орлов считает, что Москве не стоит отказываться от развития отношений с Западом и призывает все-таки вступить в ВТО.

    Между тем, политолог, глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский отмечает, что конфликт в Южной Осетии скрыл тот факт, что российская интеллектуальная элита способна только потреблять информацию, но не способна создавать новые смыслы. На эту проблему политолог призывает обратить внимание.

    Не утихают споры и о той масштабной информационной войне, которая развернулась в российском и западном медиапространстве. Журналист Максим Шевченко возмущается неадекватным азартом и восторгом в интонациях западных телекомпаний, освещавших кавказский конфликт. Главный редактор газеты «Известия» Владимир Мамонтов, в свою очередь, признает, что некоторые европейские каналы старались показывать ситуацию объективно и предоставлять слово российской стороне.

    Свою лепту в многочисленные мнения о войне вносит и «Мисс Россия» Виктория Лопырева, которая старается абстрагироваться от глубокого профессионального анализа и взглянуть на ситуацию с человеческой точки зрения.

    К слову, телеканал Russia.ru продолжает показывать эксклюзивные кадры из почти полностью разрушенного Цхинвали и предоставляет площадку для высказывания очевидцам кровавых событий. Так, в одном из сюжетов директор школы №5 города Цхинвали показывает ее руины, а в репортаже «Мы умрем свободными» депутат парламента Южной Осетии рассказывает о подробностях грузинского нападения.

    Особое место занимает рассказ о поездке депутата Госдумы Максима Мищенко из Москвы во Владикавказ, а потом и в Цхинвали, чтобы подготовить материалы об ужасных событиях. После сбора информации Мищенко постарается провести пресс-конференцию в Брюсселе, чтобы донести до западных обывателей правду о трагедии.

    Однако телеканал Russia.ru постепенно возвращается к обычному режиму функционирования и начинает показывать не только видеоролики, посвященные событиям в Южной Осетии. Например, декан географического факультета МГУ рассказывает о 70-тилетии своего учебного подразделения, которое считается самым большим географическим учреждением в мире.

    А в сюжете «Мой любимый книжный» рассказано о технологических новинках, которые вводит наверное самый популярный книжный магазин в столице «Москва».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •