Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:15  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде усомнились в способности экономики Европы перейти на военный режим

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Южную Осетию спасли от катастрофы

    Россия спасла Южную Осетию от катастрофы
    Сергей Шойгу возглавляет оперативный штаб по ликвидации последствий вооруженного конфликта
       22 августа 2008, 13:50
    Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Ситуация в Южной Осетии стабилизирована. «Благодаря оперативной помощи России и ряда международных организаций, в непризнанной республике удалось избежать гуманитарной катастрофы», - уверен министр МЧС России Сергей Шойгу. В Цхинвали продолжают поступать продовольствие, медикаменты и вещи первой необходимости, но они требуются в гораздо меньшем объеме. Гуманитарную поддержку Южной Осетии обещают все новые страны.

    Положение дел в непризнанной республике обсуждалось на встрече главы МЧС России Сергея Шойгу с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Антониу Гутерришем во Владикавказе.

    «Сейчас в Южной Осетии практически не осталось людей, проживающих в палатках. Мы приступили к установке временного жилья во дворах домов в Цхинвали, чтобы люди могли заниматься восстановлением своего жилья», - заявил Сергей Шойгу, который сейчас возглавляет Федеральный оперативный штаб по ликвидации последствий вооруженного конфликта.

    По словам министра, объемы поставляемой гуманитарной помощи в непризнанную республику увеличиваются. Если в первые дни грузинской агрессии в Цхинвал получал 140 тонн гуманитарной помощи, то сейчас - 400 тонн.

    «Ситуацию в Южной Осетии удалось вывести из состояния гуманитарной катастрофы», - заверил Шойгу.

    Сейчас в Цхинвали продолжают поступать продовольствие, медикаменты и вещи первой необходимости. По итогам российско-китайских переговоров, гуманитарную поддержку Южной Осетии пообещало и правительство КНР, передает ИТАР-ТАСС.

    «Российская сторона высоко оценила данный шаг китайских партнеров, отметив его своевременность и востребованность», - подчеркнули в МИД РФ.

    Ранее сообщалось, что иностранные государства и международные организации доставили в Южную Осетию 133,2 тонны гуманитарной помощи.

    В частности, Белоруссия отправила 63 тонны груза, Узбекистан - 30,8 тонн, Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев - 30,4 тонны, Казахстан - 9 тонн.

    Как отметил Гуттериш, «МЧС РФ вместе с другими правительственными структурами в этой ситуации проявили себя наилучшим образом».

    В пятницу осетинская сторона озвучила последние данные по жертвами грузинской агрессии. В ходе конфликта погибли 2 тысячи 100 мирных жителей.

    «Среди погибших большое число женщин, детей, стариков. Войска Грузии били по ним, не щадя никого. Я не знаю, как это назвать, но это хуже геноцида»,- цитирует РИА «Новости» вице-спикера парламента республики Торзана Кокойти.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •