9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 22:23  |  vz.ru
Разделы

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Началась встреча Путина и Зеленского

        Главная тема


        Газовая дружба с Польшей дорого обойдется Украине

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        В Нижнем Новгороде будет Голливуд

        На 14 гектарах нижегородской земли построят киностудию стоимостью более 15 млн долларов

        21 августа 2008, 19:56

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Весной 2009 года в Нижнем Новгороде начнут возводить гигантский кино- и телестудийный комплекс. Нижегородская студия – один из пяти пунктов строительства «Русского Голливуда». Аналогичные площадки появятся в Подмосковье, Питере и Анапе. На строительство киностудии в Нижнем Новгороде направят более 15 млн долларов. И эксперты уверены, что они быстро окупятся, поскольку нижегородская «фабрика грез» должна пользоваться большим спросом у режиссеров.

        Планы построить крупную киностудию на нижегородской земле губернатор области Валерий Шанцев впервые озвучил еще в начале этого года. Вскоре стало известно, что правительство Нижегородской области ведет переговоры о возведении студии с крупными кинокомпаниями.

        Как узнала газета ВЗГЛЯД, в итоге строительством киностудии в Нижнем Новгороде будет заниматься компания «Киноград», созданная бывшим директором «ТВ Центра» Борисом Вишняком и его партнерами.

        Как рассказал председатель совета директоров компании «Киноград» г-н Вишняк газете ВЗГЛЯД, нижегородские власти и, в частности, губернатор Валерий Шанцев, очень заинтересованы в этом проекте. «Так, на прошлой неделе Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил выделение места для строительства киностудии и даже предложил нам новую площадку, – рассказал он. – Она будет больше, лучше, интереснее».

        Отметим, что первоначально нижегородские власти выделяли участок площадью 75 тыс. кв. метров в Сормовском районе, на пересечении улицы Циолковского и Юбилейного бульвара. Теперь в том же районе выделяется почти вдвое больше – 140 тыс. кв. метров.

        По словам Бориса Вишняка, строительство кинокомплекса начнется после того, как пройдут все необходимые разрешительные процедуры. Он уверен, что много времени это не займет. «Уже к весне может начаться строительство, – говорит он. – А закончится оно через полтора-два года».

        По словам Бориса Вишняка, проект киностудии включает в себя девять съемочных павильонов и подсобные сооружения, в том числе административные здания, склады, пункты питания и проживания.

        Большая часть инвестиций – заемные средства для лизинга оборудования, остальное – собственные финансовые вложения компании. Стоимость проекта оценивается в 15–16 млн долларов.

        Надо сказать, что это первый подобный проект в Центральной России. До сих пор киноинвесторов интересовали только Москва, Санкт-Петербург и южные города.

        Нижегородская студия – это пятый проект строительства «Русского Голливуда», о котором киношники заявили еще в начале года. Два из них будут построены в Подмосковье, один – в Санкт-Петербурге и еще один в Анапе.

        Так, «Первый канал» и «Евразия Сити» намерены построить мультимедийный комплекс стоимостью 1,4 млрд долларов в Домодедовском районе Московской области.

        Популярный режиссер Федор Бондарчук и совладелец «Уралсиба» построят комплекс «Главкино» в деревне Глухово на Новорижском шоссе с общими инвестициями около 300 млн долларов.

        Компания РВС (совместное предприятие АК «Система» и Russian World Studio) запускает киностудию «РВС Санкт-Петербург» и планирует возвести кинокомплекс в Анапе.

        Эксперты уверяют, что Нижний Новгород может стать хорошей альтернативой московским и питерским студиям. «Если режиссеру не нужен южный антураж, то, скорее всего, он придет снимать свое кино в Нижнем Новгороде, потому что, как я полагаю, в Москве и Питере будет большая конкуренция», – предположил в беседе с газетой ВЗГЛЯД ведущий аналитик консалтинговой компании «КорКон» Леонид Гудман.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............