Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Третьяковку переселяют

    Здание Третьяковской галереи будет снесено
    Третьяковская галерея переедет в новое здание
       21 августа 2008, 13:26
    Фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД
    Текст: Антон Васецкий

    В рамках готовящейся перепланировки набережной вдоль Крымского Вала московские власти намерены переселить Третьяковскую галерею и Центральный дом художника из здания, что они занимают сейчас, в новые помещения. Для решения этого вопроса в мэрии создана рабочая группа, которую возглавил главный архитектор Москвы. Но в самой Третьяковской галерее опасаются, что новые условия могут оказаться неподходящими для хранения картин.

    Третьяковская галерея и ЦДХ переедут с Крымского Вала в новое здание. Соответствующее решение было принято правительством Москвы.

    Не хотелось бы повторять судьбу того здания, в котором мы находимся сейчас. Здесь нам очень многое пришлось делать самостоятельно

    Как сообщили корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в пресс-службе департамента градостроительства столицы, исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин уже подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая займется разработкой проекта новых помещений для Третьяковки.

    Также члены этой группы должны подготовить варианты нового обустройства территории в районе Крымского Вала.

    Одним из рассматриваемых вариантов является проект элитного жилого комплекса «Апельсин». Это будет 15-этажный комплекс уникальной архитектуры, по форме напоминающий разрезанный на дольки апельсин.

    Все его пять долей – отдельные сегменты здания, расположенные под наклоном. В «Апельсине» предполагается разместить выставочные площади, офисы, гостиничные помещения, жилые апартаменты.

    Фасады «Апельсина» будут выполнены в двух цветах – оранжевый в основании, ближе к верхним этажам он будет плавно перетекать в серебряный.

    Как сообщили в департаменте градостроительства Москвы, рабочую группу возглавит председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин.

    В нее также войдут представители московского департамента природопользования и охраны окружающей среды, стройкомплекса города, Москомнаследия, префектуры Центрального округа города, департамента культуры, а также ряда других структур столичной власти.

    Заседания рабочей группы начнутся с середины сентября и будут проводиться два раза в месяц.

    В Третьяковской галерее газете ВЗГЛЯД рассказали, что о решении городских властей пока ничего не слышали.

    «Насколько мне известно, это всего лишь проекты, а про конкретное решение никакой информации у меня пока нет. Я знаю, что правительство Москвы обращалось к президенту России с просьбой решить вопрос перепланировки всей территории вдоль набережной на Крымском Валу и по распоряжению главы страны была создана специальная группа, которая решает эту проблему. Ведь главный вопрос во всей этой ситуации – это куда именно мы переедем», – подчеркнула заместитель генерального директора Третьяковской галереи Лидия Иовлева.

    По ее словам, сам процесс переезда при соблюдении правил безопасности не причинит вреда экспонатам. Тревогу сотрудников галереи больше вызывают условия, в которых они могут оказаться.

    Именно поэтому специалисты уже начали составлять список технических требований для нового здания.

    «Музей – это очень сложное сооружение, и вначале необходимо точно просчитать, сколько площадей необходимо для работы реставрационных мастерских, экскурсионного бюро, а также хранения и экспонирования предметов искусства. С одной стороны, спешка здесь недопустима, а с другой – не хотелось бы повторять судьбу того здания, в котором мы находимся сейчас.

    Оно строилось, как готический собор, 25 лет и к моменту завершения работ устарело не только морально, но и технологически. В итоге нам пришлось очень много доделывать самостоятельно. Будем надеяться, что на этот раз такого не случится», – отметила Лидия Иовлева.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •