Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    Главная тема


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    поставки в ЕС


    Венгерская MOL заявила о готовности оплатить транзит нефти по «Дружбе»

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Осетия потребует от Грузии 20 млрд рублей

    Пятая часть всех зданий получила значительные повреждения, 10% полностью разрушены
       19 августа 2008, 17:19
    Фото: Алан Кочиев
    Текст: Алиса Васильева

    В Южную Осетию возвращаются беженцы, однако жизнь в регионе еще нескоро вернется в привычное русло. Более половины зданий республики оказались в зоне боевых действий, пятая часть из них получила серьезные повреждения, каждое десятое не подлежит восстановлению. Частично помощь окажет Россия, но в первую очередь власти республики намерены выставить счет агрессору.

    Южная Осетия постепенно начинает возвращаться к жизни. Во вторник в непризнанную республику вернулись более 13 тысяч беженцев, покинувших страну в ходе конфликта с Грузией, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС России.

    Мы не смогли посетить большое количество населенных пунктов из-за того, что они находятся в зоне боевых действий, где еще стреляют

    В столице республики уже практически закончены работы по восстановлению водоснабжения.

    Как сообщает пресс-служба МЧС, основные работы на водоводе уже завершены, вода начала поступать в накопительный резервуар и частично в северные районы города, но проведенные анализы показали, что она не соответствует санитарным нормам. Так что основной пуск откладывается.

    «Проводятся мероприятия по очистке и обеззараживанию воды. Население оповещено о непригодности ее для питья. За прошедшие сутки установлены три комплексных станции по очистке воды на реке Лиахви, профильтровано 170 тонн», – говорится в сообщении пресс-службы Южного регионального центра МЧС России, которое приводит РИА «Новости».

    В субботу в городе планируют восстановить электроснабжение жизненно важных объектов.

    Также к концу дня 23 августа хотят завершить обследование газопровода, однако восстановить его невозможно из-за частичного перекрытия со стороны Грузии.

    На полное восстановление региона потребуется не один месяц.

    Ущерб, нанесенный Южной Осетии во время грузинской агрессии, составляет порядка 20 млрд рублей, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на замминистра регионального развития Владимира Бланка.

    «Мы оцениваем ущерб в тех населенных пунктах, которые осмотрели, – от 16 до 19 млрд рублей в текущих ценах, – отметил он. – При этом подчеркиваю, что мы не смогли посетить большое количество населенных пунктов из-за того, что они находятся в зоне боевых действий, где есть еще опасность – у меня обстреляли сотрудников, – поэтому эта сумма явно возрастет».

    Сейчас из 10 с лишним тысяч зданий Южной Осетии около 7 тысяч оказались в зоне боевых действий, пятая их часть получила значительные повреждения, 10% полностью разрушены.

    Особенно трудно пришлось столице республики. По оценкам чрезвычайной комиссии, в Цхинвали примерно десятая часть зданий не подлежит восстановлению, а порядка 20% получили различные повреждения, передает ИТАР-ТАСС.

    Первую помощь по восстановлению региона окажет Россия. По словам Бланка, на данный момент уже составлен план первоочередных мероприятий.

    Их общая стоимость с учетом транспортных расходов составит 9,925 млрд рублей, из них 6,811 млрд предполагается выделить за счет средств федерального бюджета, а помощь субъектов федерации составит примерно 3,5 млрд рублей.

    Эти средства будут направлены на восстановление канализации, электро- и газоснабжения и дорожного сообщения в населенных пунктах непризнанной республики.

    В частности, Минтранс РФ разработал программу по восстановлению автотранспортной инфраструктуры Южной Осетии на 2008–2011 годы, передает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Минтранса Бориса Короля.

    Среди первоочередных мер чиновник назвал восстановление автовокзала в Цхинвали и возобновление сообщения Владикавказ – Цхинвали.

    Кроме того, в республику уже были направлены 19 автобусов, в том числе четыре школьных, которые прибудут в Южную Осетию 23 августа.

    Впрочем, власти непризнанной республики намерены выставить счет и в адрес агрессора.

    «В дальнейшем предполагается обращение к властям Грузии с целью возмещения причиненного ущерба», – сказал замглавы Министерства регионального развития РФ и заверил, что специалисты ведомства готовы оказать всю необходимую методическую помощь для организации работы по документированию и оценке причиненного ущерба.

    Кроме того, уточнил заместитель министра, в процессе экспертного анализа сформирован значимый материал для Следственного комитета, который позволит воссоздать полную картину материального ущерба, причиненного в результате вооруженной агрессии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •