Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку 178 немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Пентагон не справится с Россией

    Пентагон не может воевать с Россией
    Пентагон отказался от совместных учений с Россией
       13 августа 2008, 19:22
    Фото: pentagon.afis.osd.mil
    Текст: Геннадий Нечаев

    На возможный отказ Пентагона от совместных военно-морских учений с Россией в Тихом океане российские военные пока не отреагировали. Более того, они активно готовятся к учениям, которые должны стартовать в пятницу. Зато сотрудники американского «теневого ЦРУ» довольно жестко осадили коллег. Российскую Федерацию они назвали великой региональной державой и даже признали ее право навязывать миру свои политические решения.

    Возможный отказ Пентагона от проведения в Тихом океане международных морских учений FRUKUS-2008 с участием кораблей Великобритании, Франции и России рассматривается большинством западных СМИ как первое действенное проявление недовольства США действиями России в отношении грузинских властей, развязавших кровавую бойню в Южной Осетии.

    Приходится признать, что русские загнали США в угол

    По сообщениям зарубежных изданий, западные дипломаты различных уровней – пока, правда, неофициально – грозят Москве всевозможными карами: от недопущения в ВТО до полной международной изоляции «кремлевского режима» с исключением России из «Большой восьмерки».

    Сильнее всех стараются США, что неудивительно: Москва «обидела» их «меньшого брата». Да еще в такое время, когда у Америки фактически нет сил и средств заступиться за сателлита.

    Действительно, американская армия даже при поддержке союзников едва справляется с текущими задачами в Ираке и Афганистане. Часть сил и средств отнимает и продолжающаяся подготовка к возможному конфликту с Ираном.

    Единственное, чем США могут сейчас реально помочь Тбилиси, – это поставками ограниченных партий вооружения, причем в основном легкого, а именно противотанковыми средствами и (что, возможно, самое неприятное для России) современными переносными зенитно-ракетными комплексами. О возможных поставках наступательного вооружения типа танков «Абрамс» или БМП «Страйкер» речи быть не может: во-первых, для сложной техники нужны подготовленные экипажи, во-вторых, нищим в Вашингтоне не подают даже по воскресеньям.

    Если Ирак еще сможет расплатиться нефтью за американский «подарок» – 120 подержанных «Абрамсов», которые накладно тащить обратно за океан, но и бросить жаль, – то вряд ли лом металлов, который составляет большую часть грузинского экспорта, заинтересует американцев.

    К тому же американский обыватель, которому в массе все едино – что Ossetia, что Cossacia, – не поймет отправку сколь-нибудь значительного воинского контингента в регион, о котором он только что узнал из сводок новостей.

    Конечно, американских граждан с помощью СМИ можно убедить, что судьба мировой демократии в данный момент решается именно в Осетии, но на это потребуется время и средства. А в тот момент, когда до президентских выборов остается меньше трех месяцев, розыгрыш столь рискованной карты может стоить одному из кандидатов места в Овальном кабинете.

    Безусловно, начиная силовую акцию в отношении грузинских властей, в Москве осознавали, что в ответ от многих западных партнеров получат и скрежет зубовный, и пару увесистых камней в огород. Понимали они и то, что в краткосрочной перспективе российскую дипломатию ожидают нелегкие времена, зато в долговременной выгоды от решительной позиции, занятой российским руководством, перевесят возможный ущерб.

    Невозможно не согласиться с мнением американского политолога Джорджа Фридмана, статья которого размещена в среду на сайте Фонда стратегических исследований Stratfor (Strategic Forecasting, Inc.), который официально именуют «теневым ЦРУ».

    Фридман полагает, что своими действиями Россия последовательно возвращает себе достойное место в ряду великих держав. «Приходится признать, что русские загнали США в угол. Европейцы, которые практически не располагают собственными экспедиционными силами и к тому же зависят от поставок российских энергоносителей, имеют еще более ограниченные возможности для ответных действий. Россия пока еще не мировая сверхдержава в полной мере, но великая региональная держава, с достаточными запасами ядерного оружия и довольно крепкой экономикой. Это заставит все государства на российских окраинах пересмотреть свои позиции по отношению к Москве.

    Что касается Грузии – русские, как кажется, готовы потребовать отставки президента Михаила Саакашвили. Говоря военным языком, это их право. Все, что они хотели доказать, они доказали».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •