Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Саакашвили опять поднял панику

    Саакашвили в очередной раз поднял панику в Тбилиси
    Миротворческие силы эвакуируют технику и боеприпасы
       13 августа 2008, 18:31
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Заявление о том, что российские танки движутся на Тбилиси и пытаются окружить город, распространили западные СМИ. Тут же Михаил Саакашвили в прямом эфире телеканала CNN мужественно сообщил, что готов до последней капли крови защищать Тбилиси. Действительность в очередной раз оказалась не так страшна, как показалось Саакашвили.

    «Что касается информации о том, что в Гори якобы стоят 50 российских танков, то я могу заявить со всей ответственностью: это неправда», – сказал в среду заместитель начальника Генштаба РФ генерал-полковник Анатолий Наговицын.

    Власти Грузии опровергли слова Саакашвили. Причем выяснилось, что за штурм столицы Грузии зарубежные СМИ и Михаил Саакашвили приняли эвакуацию боевой техники с базы близ Гори

    Тем не менее, грузинские представители в западных СМИ сообщили, что российские танки ворвались в грузинский город Гори и направляются штурмовать столицу Грузии Тбилиси.

    Ряд зарубежных агентств, в частности, Associated Press, тут же распространили сообщения о движении российской колонны бронетехники от города Гори в сторону грузинской столицы.

    «Российские танки окружают город, и мы готовы защищать Тбилиси до последней капли крови», – мужественно заявил Саакашвили в прямом эфире CNN.

    Однако через некоторое время власти Грузии опровергли слова Саакашвили. Причем выяснилось, что за штурм столицы Грузии зарубежные СМИ и Михаил Саакашвили приняли эвакуацию боевой техники с базы близ Гори.

    «Никакого повода для паники нет, эти колонны свернули у села Орчосани и ушли в сторону Южной Осетии», – заявила в среду на брифинге заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе. «Я заявляю об этом с полной ответственностью», – подчеркнула замглавы МВД Грузии.

    Представитель миротворческих сил РФ пояснил, что за штурм столицы Грузии зарубежные СМИ и Михаил Саакашвили, приняли эвакуацию боевой техники с базы близ Гори. «В окрестностях города Года обнаружен склад грузинских вооруженных сил с большим количеством военной техники и боеприпасов», цитирует миротворца ИТАР-ТАСС.

    Он сообщил, что «склад никем не охранялся, военная техника находилась в состоянии полной боевой готовности. С целью демилитаризации прилегающей к зоне конфликта территории, а также с целью обеспечения безопасности мирного населения, миротворческие силы эвакуируют эту технику и боеприпасы».

    В свою очередь замминистра обороны Грузии Бату Кутелия подтвердил грузинским журналистам, что информация о движении российской армии на Тбилиси не соответствует действительности, передает грузинский корреспондент газеты ВЗГЛЯД.

    В интервью телекомпании «Рустави-2» Кутелия сообщил о переговорах с Россией и об отводе российских войск из Гори. Грузинская армия находится на местах дислокации, отметил он.

    Сам Бату Кутелия давал интервью на армейской базе Вазиани, где, по его словам «отдыхают» армейские подразделения. Он сказал, что российские войска покидают Зугдиди.

    Напомним, что Саакашвили уже не первый раз беспочвенно обвиняет Россию в атаках. Накануне грузинский лидер укрывался под бронежилетами своих телохранителей, когда ему показалось, что россияне атакуют с неба.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •