Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 12:34  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД: США все больше становятся стороной конфликта на Украине

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    «как дома»


    Украинских дипломатов задержали за «пьяное буйство» в Вене

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Россия и Осетия скорбят по погибшим

    Беженцы из Цхинвали по дороге в Джавский район
       13 августа 2008, 11:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    В среду на всей территории России приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия – граждане скорбят по погибшим, раненым, потерявшим кров жителям Южной Осетии, соболезнуют их близким. В республике также объявлен день траура. 14 августа к акции присоединятся Приднестровье и Абхазия, у которой день скорби совпадет с 16-й годовщиной начала грузино-абхазской войны, так что здесь будут вспоминать не только погибших осетин.

    Указ «Об объявлении траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии» президент России Дмитрий Медведев подписал во вторник.

    Не будет торжественных мероприятий по случаю получения наград и в российской олимпийской сборной

    В документе отмечается, что, «несмотря на договоренности по мирному урегулированию ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и в нарушение Устава ООН, вооруженные силы Грузии с санкции ее политического руководства 8 августа 2008 года незаконно вторглись на территорию Южной Осетии и, применяя авиацию, тяжелое и стрелковое вооружение, попытались захватить ее, уничтожая мирное население…

    Таким образом, был осуществлен геноцид югоосетинского народа, практически уничтожены город Цхинвал и другие населенные пункты, что привело к гуманитарной катастрофе в Южной Осетии.

    Кроме того, было совершено вооруженное нападение на воинский контингент Вооруженных сил Российской Федерации, предназначенный в соответствии с международными договоренностями для нормализации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, что согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года является актом агрессии».

    «Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким», президент постановил «объявить 13 августа 2008 года днем траура в Российской Федерации», передает ИТАР-ТАСС.

    В этот день на всей территории России приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

    Не будет торжественных мероприятий по случаю получения наград и в российской олимпийской сборной: спортсмены вместе со всей страной скорбят по жертвам.

    День траура объявлен и в Южной Осетии.

    А во всех храмах Северной Осетии рано утром начались заупокойные богослужения о погибших во время вооруженного конфликта.

    «Сегодня во всех храмах республики состоятся заупокойные молебны в память о тех, кто стал жертвами грузинской агрессии в Южной Осетии.

    Мы скорбим о всех погибших и отныне будет молиться об их упокоении с миром», – приводит «Интерфакс» слова благочинного всех православных церквей Северной Осетии Владимира Самойленко.

    Отметим, что грузинские власти в среду также объявили трехдневный траур в связи с событиями в Южной Осетии. По их заявлению, Грузия также потеряла в вооруженном конфликте около 90 человек.

    14 августа день траура по жертвам геноцида в Южной Осетии будет объявлен и в Абхазии. Он совпадает с 16-й годовщиной начала грузино-абхазской войны в 1992 году, передает канал «Вести».

    Планируется, что 14 августа день траура будет объявлен и в Приднестровье.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по предварительным данным, в результате конфликта погибло около 1600 мирных жителей Южной Осетии, большинство из которых являлись гражданами РФ, 18 российских миротворцев и порядка 90 грузинских военных.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •