Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 03:56  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ДНР сообщила о «колоссальных потерях» ВСУ на угледарском направлении

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Грузия следила за Кокойты

    Отдельной задачей была слежка за президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и его ближайшим окружением
       12 августа 2008, 12:28
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Мария Иванова

    Российские спецслужбы арестовали кадрового сотрудника Службы внешней разведки Грузии. По данным ФСБ, он планировал создать агентурную сеть, чтобы собирать разведданные о частях российской армии на Северном Кавказе. Отдельной его задачей была слежка за президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и его ближайшим окружением. Кроме того, арестован гражданин России, который работал на Грузию. Он собирался организовать бандитское подполье на юге России.

    «Скоординированными мероприятиями разоблачена и пресечена разведывательная деятельность на территории России ряда сотрудников и агентов спецслужб Грузии, которые занимались сбором военно-политической информации на территории России, в частности, пытались получить сведения о военных и стратегических объектах в Южном федеральном округе», – приводит РИА «Новости» сообщение Центра общественных связей ФСБ РФ.

    Всего за последнее время российской контрразведкой разоблачены девять шпионов, которые вели разведку на военных объектах и готовили теракты, в том числе на территории РФ, передает «Интерфакс». Об этом накануне президенту России сообщил директор ФСБ Александр Бортников.

    «Все агенты дают признательные показания», – отметил он.

    В частности, сотрудники Службы внешней разведки (СВР) арестовали некоего Херксладзе, который сообщил, что по должности является заместителем начальника управления СВР Грузии.

    По данным ФСБ, находящийся под следствием Херксладзе должен был собирать разведданные о частях российской армии на Северном Кавказе. Отдельной его задачей была слежка за президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и его ближайшим окружением.

    Кроме того, в России был задержан агент грузинских спецслужб.

    «При разработке лидеров незаконных вооруженных формирований ФСБ выявлен и арестован связанный с НВФ российский гражданин Рамзан Туркошвили.

    Он признался, что был завербован грузинскими спецслужбами при непосредственном участии Хангашвили, одного из главарей террористов, скрывающегося в Панкисском ущелье», – говорится в сообщении ведомства.

    Туркошвили выполнял задачу по созданию бандитского подполья в южных регионах России.

    «Агенту была поставлена задача по поиску на территории Ингушетии и других субъектов Южного федерального округа экстремистски настроенных лиц с целью создания из их числа бандподполья и организации вооруженного сопротивления федеральным властям.

    Кроме того, он должен был осуществлять контакты между грузинскими спецслужбами и активными членами НВФ, находящимися на территории России», – уточняет ФСБ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •