Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:58  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Россия восстановит Цхинвали

    Системы жизнеобеспечения в Цхинвали уничтожены полностью
       11 августа 2008, 11:48
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Грузия еще не разоружилась, а Россия уже строит планы по восстановлению Цхинвали, практически целиком разрушенного в результате нападения в ночь с 7 на 8 августа. Премьер-министр РФ пообещал Южной Осетии щедрое финансирование на восстановление домов, на месте работает оперативная группа российского МЧС, которая должна определить реальные масштабы разрушений. Субъекты Южного федерального округа и Москва готовы оказать помощь стройматериалами и людьми.

    Системы жизнеобеспечения, школы, детские сады в Цхинвали уничтожены полностью, заявил в воскресенье на селекторном совещании во Владикавказе с участием глав всех субъектов Южного федерального округа глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

    Нужно будет помочь людям вернуться к своим родным очагам, помочь им восстановить свои дома, квартиры

    Реальные масштабы трагедии сейчас определяет оперативная группа российского Министерства по чрезвычайным ситуациям, которая прибыла в республику.

    Россия уже пообещала столице Южной Осетии оказать всю необходимую помощь, чтобы восстановить город из руин.

    Шойгу поручил специалистам Минрегиона и Спецстроя определить первоочередные задачи по восстановлению Цхинвали, передает ИТАР-ТАСС.

    Он также предложил главам субъектов ЮФО оказывать помощь Южной Осетии, подчеркнув, что в первую очередь нужны стройматериалы. «Цхинвали надо отстраивать», – заявил он.

    Премьер-министр России, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин пообещал, что Россия поможет Южной Осетии деньгами.

    Только на первом этапе на строительство нового жилья в Цхинвали будет выделено 10 млрд рублей, заявил он поздно вечером в субботу во время визита во Владикавказ.

    50 млн рублей уже выделены Россией на размещение и содержание южноосетинских беженцев.

    «Что касается Южной Осетии, жилого фонда в Цхинвали, приграничных населенных пунктов, там, мягко говоря, практически всё уничтожено, поэтому, я считаю, нужно будет помочь людям вернуться к своим родным очагам, помочь им восстановить свои дома, квартиры», – сказал Путин, докладывая главе государства Дмитрию Медведеву об итогах поездки в Южную Осетию.

    Путин сообщил, что правительство уже разработало отдельную программу по оказанию помощи в восстановлении жилья в Южной Осетии.

    «Мы сейчас должны понять масштаб разрушений; уже ясно, что он колоссальный, но на первом этапе считаю возможным, и это мы проработали с Министерством финансов, выделить для этих нужд не менее 10 млрд рублей. Мы готовы эту сумму увеличить, но это можно будет сделать в результате серьезного анализа реальной ситуации, которая сложится на момент восстановления», – уточнил он.

    Дмитрий Медведев призвал принять все необходимые для этого решения.

    Готова оказать помощь республике и Москва. Об этом столичный градоначальник заявил еще во время традиционного субботнего объезда.

    «Москва примет раненых из Южной Осетии для лечения в медицинских учреждениях города, а в целях их транспортировки в столицу России выделит авиацию. Городские власти окажут пострадавшим в ходе военных действий гуманитарную помощь, которая будет в кратчайшие сроки направлена в район конфликта», – сообщил Юрий Лужков в понедельник.

    «А московский Сройкомплекс уже сейчас готов оказать помощь в восстановлении разрушенных зданий и сооружений в городе Цхинвали», – заверил столичный градоначальник.

    «Правительство Москвы, имея громадный опыт восстановления разрушенных в результате терактов и стихийных бедствий объектов, приняло решение выделить целевым образом из резервного фонда города 2,5 млрд рублей и осуществить непосредственную работу по восстановлению объектов городского хозяйства Южной Осетии», – цитирует Лужкова «Интерфакс».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •