Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 02:22  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наместник Киево-Печерской лавры предупредил Зеленского и «его свору»

    Главная тема


    Шотландию сделают жертвой эксперимента в духе Сороса

    неопознанный предмет


    Дания назвала назначение поднятого со дна у «Северного потока – 2» объекта

    повестка по телефону


    Украинским призывникам пообещали рассылку повесток по СМС

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    Видео

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    пропаганда гомосексуализма


    Польша оказалась на одной стороне с Россией против главной повестки США

    криминальный интеллект


    «Нейросети станут изощренными вымогателями»

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Психиатры осуждены за мошенничество

    Группу психиатров осудили за обман пациента
    Душевнобольные, которые не отвечают за свои действия, к сожалению, являются очень удобной приманкой для мошенников
      
    9 июля 2008, 19:27
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Циничное мошенничество произошло в городе Тосно Ленинградской области. Главврач с пособниками обманули одинокую пациентку, страдающую психическим заболеванием, заставили ее подписать доверенность на приватизацию квартиры, а потом и договор продажи жилья. Заработанные таким образом 18 тыс. долларов врачи поделили, за что и получили различные сроки. Однако в руки врачей-мошенников иногда попадают и здоровые люди.

    Тосненский городской суд в среду вынес приговор в отношении главного врача Ульяновской областной психиатрической больницы, а также заведующего отделением и старшей медсестры, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти. Они обвинены в махинациях с квартирой пациентки, жилплощадь которой они продали.

    При этом жертве аферы они оформили документы о выписке, хотя на самом деле она не покидала стационар и все время находилась под неусыпным контролем врачей. В итоге главврач получил четыре года колонии, еще три года он не сможет никого лечить, завотделением – три года, но условно, медсестра – два с половиной года условно. Также они выплатят пациентке около 506 тыс. рублей. Интересно, что прокуратура собирается обжаловать приговор, считая его слишком мягким. Обжалует приговор и главврач.

    Одинокие и больные люди, особенно душевнобольные, которые не отвечают за свои действия, к сожалению, являются очень удобной приманкой для мошенников.

    На днях правительство Санкт-Петербурга одобрило план мероприятий по развитию психиатрической службы до 2011 года. На их финансирование из бюджета Петербурга выделена огромная сумма – более 3,5 млрд рублей. На этом заседании была озвучена ошеломляющая цифра о количестве горожан с психическими отклонениями. По данных главы комитета по здравоохранению, в Петербурге такими расстройствами страдают около 100 тысяч человек. Треть из них – дети. 72% от этих 100 тысяч – обладатели диагнозов: шизофрения, эпилепсия, маниакально-депрессивный психоз.

    По другим данным, в Петербурге едва ли не 900 тысяч человек могут назвать себя потенциальными клиентами психиатров. Главный врач городского психоневрологического диспансера №7 Сергей Литвинцев заявил, например, что сегодня депрессия – самое распространенное заболевание у женщин, и она может практически парализовать жизнь города, сообщает «Фонтанка.Ru».

    Существует, правда, и другая точка зрения. О том, что психиатрия «лечит», точнее, калечит, здоровых. Расследованием таких случаев и помощью жертвам психиатров в Петербурге занимается некоммерческая организация «Гражданская комиссия по правам человека».

    Волонтер этой организации Михаил Крамер рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что схемы махинаций бывают разными: «Чаще всего, здорового человека признают психически больным и недееспособным, основываясь на рассказах недобросовестных родственников и соседей. Кстати, нескольким людям нам действительно удалось помочь отстоять свои права в похожей ситуации. Недавно мы помогли некоей А.И.

    Стародумовой, дочь которой пыталась признать её недееспособной, чтобы заполучить её комнату. Судебные разбирательства длились четыре года. В конце концов удалось доказать в суде, что Стародумова – психически здоровый человек. За период с 1998 по 2006 годы комиссией задокументированы 24 подобных случая махинаций. Статистика за последние два года еще не подсчитывалась. Но могу сказать, что соглашаются «документироваться» не все обращающиеся к нам люди».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •