Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:52  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    В Москве появятся спецполосы

    На столичных дорогах появятся специально выделенные полосы для общественного транспорта
       8 июля 2008, 16:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Жуков

    Правительство Москвы объявило о введении отдельных полос на городских дорогах. Пользоваться ими смогут только автобусы, троллейбусы, машины «скорой помощи», МЧС и милиции. Также чиновники намерены увеличить количество подземных переходов, чтобы избавить водителей от необходимости тормозить перед пешеходными дорожками. По мнению экспертов, эти меры помогут исправить непростую транспортную ситуациею в городе.

    На столичных дорогах появятся специально выделенные полосы для движения общественного транспорта, а также машин «скорой помощи», МЧС и милиции. Такие меры прописаны в концепции мероприятий по повышению безопасности пешеходов. Ее обсуждение состоялось во вторник на заседании правительства Москвы.

    Эффективность была бы гораздо выше, если бы речь шла о расширении дорог и введении отдельных полос за счет дополнительных пространств

    «Учитывая положительный зарубежный опыт и результаты эксперимента в столице, следует активизировать работу по организации полос для приоритетного движения общественного транспорта, чтобы также эти полосы использовали специальные автомобили милиции, «скорой помощи», МЧС», – говорится в документе.

    Введение спецполос в столице обсуждается уже не первый год. Как заявлял в середине июня руководитель столичного департамента транспорта и связи Леонид Липсиц, первые выделенные полосы появятся на Ленинском проспекте и Садовом кольце. По словам чиновника, проработка этого проекта практически завершена, сообщает РИА «Новости».

    По мнению экспертов, нововведение положительно скажется на дорожной ситуации в столице. «В Москве дороги широкие, полосу для общественного транспорта можно сделать легко. То есть все стоят в пробке, а автобус проезжает свободно. По этим полосам в большинстве стран ездит только полиция, автобусы и такси (конечно, то, у которого есть официальная лицензия на занятие извозом). Тогда люди начнут доверять общественному транспорту, рассуждая так: «На метро или автобусе я доеду быстрее, чем на своей машине, почему бы не воспользоваться такой возможностью». Сейчас же москвичи больше доверяют своему авто», – подчеркнул эксперт Александр Турский в интервью газете ВЗГЛЯД.

    Он также добавил, что проблему возможных нарушений, когда выделенными полосами будут пользоваться обычные автомобилисты, легко решить с помощью штрафов. «Если в Москве за это введут штраф в пару тысяч рублей, то по этой полосе вряд ли кто поедет», – резюмировал Турский.

    В пользу новой идеи высказался и председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин. «На Западе эта мера действительно работает. Так что если наши власти найдут убедительный способ замотивировать обычных водителей не пользоваться выделенными полосами, это может сослужить неплохую службу. Правда, эффективность была бы гораздо выше, если бы речь шла о расширении дорог и введении отдельных полос за счет дополнительных пространств», – рассказал Похмелкин газете ВЗГЛЯД.

    Вместе с тем, в ближайшие годы московские власти намерены увеличить количество подземных переходов. По данным столичного департамента транспорта и связи, в данный момент город обеспечен ими только на 25–30%.

    «Мы подсчитали, что для Юго-Западного округа Москвы необходимо около ста подземных пешеходных переходов. Умножьте это количество на десять префектур, и получится необходимое для города количество переходов», – заявил Леонид Липсиц на заседании столичного правительства.

    Он добавил, что необходимо строить внеуличные пешеходные переходы, которые должны не только защитить пешеходов, но и увеличить пропускную способность улиц и магистралей.

    Кроме того, городские чиновники обсудили необходимость снабжения всех машин «скорой помощи» современными средствами навигации, которые будут информировать водителя о дорожно-транспортной обстановке на маршруте следования и оптимальных путях объезда пробок.

    «Основой безопасности пешеходов при дорожно-транспортных происшествиях является своевременное и качественное медицинское обеспечение. И деятельность в этом направлении должна предусматривать сокращение времени прибытия на место ДТП специальных служб, машин скорой помощи, чтобы они могли быстро и слаженно оказывать первую помощь пострадавшим», – подчеркивается в концепции мероприятий по повышению безопасности пешеходов.

    Уточним, что, согласно статистическим данным, ДТП с участием пешеходов в Москве составляют около половины от их общего числа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •