Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 21:38  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вызвала посла Казахстана из-за заявлений украинского дипломата

    Главная тема


    Чем опасен для Черноморского флота новый украинский корвет

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    подарок СССР


    Последняя статуя Ленина демонтирована в Финляндии

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    В Москве появятся спецполосы

    В Москве опробуют новые методы борьбы с пробками
    На столичных дорогах появятся специально выделенные полосы для общественного транспорта
       8 июля 2008, 16:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Жуков

    Правительство Москвы объявило о введении отдельных полос на городских дорогах. Пользоваться ими смогут только автобусы, троллейбусы, машины «скорой помощи», МЧС и милиции. Также чиновники намерены увеличить количество подземных переходов, чтобы избавить водителей от необходимости тормозить перед пешеходными дорожками. По мнению экспертов, эти меры помогут исправить непростую транспортную ситуациею в городе.

    На столичных дорогах появятся специально выделенные полосы для движения общественного транспорта, а также машин «скорой помощи», МЧС и милиции. Такие меры прописаны в концепции мероприятий по повышению безопасности пешеходов. Ее обсуждение состоялось во вторник на заседании правительства Москвы.

    Эффективность была бы гораздо выше, если бы речь шла о расширении дорог и введении отдельных полос за счет дополнительных пространств

    «Учитывая положительный зарубежный опыт и результаты эксперимента в столице, следует активизировать работу по организации полос для приоритетного движения общественного транспорта, чтобы также эти полосы использовали специальные автомобили милиции, «скорой помощи», МЧС», – говорится в документе.

    Введение спецполос в столице обсуждается уже не первый год. Как заявлял в середине июня руководитель столичного департамента транспорта и связи Леонид Липсиц, первые выделенные полосы появятся на Ленинском проспекте и Садовом кольце. По словам чиновника, проработка этого проекта практически завершена, сообщает РИА «Новости».

    По мнению экспертов, нововведение положительно скажется на дорожной ситуации в столице. «В Москве дороги широкие, полосу для общественного транспорта можно сделать легко. То есть все стоят в пробке, а автобус проезжает свободно. По этим полосам в большинстве стран ездит только полиция, автобусы и такси (конечно, то, у которого есть официальная лицензия на занятие извозом). Тогда люди начнут доверять общественному транспорту, рассуждая так: «На метро или автобусе я доеду быстрее, чем на своей машине, почему бы не воспользоваться такой возможностью». Сейчас же москвичи больше доверяют своему авто», – подчеркнул эксперт Александр Турский в интервью газете ВЗГЛЯД.

    Он также добавил, что проблему возможных нарушений, когда выделенными полосами будут пользоваться обычные автомобилисты, легко решить с помощью штрафов. «Если в Москве за это введут штраф в пару тысяч рублей, то по этой полосе вряд ли кто поедет», – резюмировал Турский.

    В пользу новой идеи высказался и председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин. «На Западе эта мера действительно работает. Так что если наши власти найдут убедительный способ замотивировать обычных водителей не пользоваться выделенными полосами, это может сослужить неплохую службу. Правда, эффективность была бы гораздо выше, если бы речь шла о расширении дорог и введении отдельных полос за счет дополнительных пространств», – рассказал Похмелкин газете ВЗГЛЯД.

    Вместе с тем, в ближайшие годы московские власти намерены увеличить количество подземных переходов. По данным столичного департамента транспорта и связи, в данный момент город обеспечен ими только на 25–30%.

    «Мы подсчитали, что для Юго-Западного округа Москвы необходимо около ста подземных пешеходных переходов. Умножьте это количество на десять префектур, и получится необходимое для города количество переходов», – заявил Леонид Липсиц на заседании столичного правительства.

    Он добавил, что необходимо строить внеуличные пешеходные переходы, которые должны не только защитить пешеходов, но и увеличить пропускную способность улиц и магистралей.

    Кроме того, городские чиновники обсудили необходимость снабжения всех машин «скорой помощи» современными средствами навигации, которые будут информировать водителя о дорожно-транспортной обстановке на маршруте следования и оптимальных путях объезда пробок.

    «Основой безопасности пешеходов при дорожно-транспортных происшествиях является своевременное и качественное медицинское обеспечение. И деятельность в этом направлении должна предусматривать сокращение времени прибытия на место ДТП специальных служб, машин скорой помощи, чтобы они могли быстро и слаженно оказывать первую помощь пострадавшим», – подчеркивается в концепции мероприятий по повышению безопасности пешеходов.

    Уточним, что, согласно статистическим данным, ДТП с участием пешеходов в Москве составляют около половины от их общего числа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •