Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:19  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о поражении 674 районов сосредоточения живой силы ВСУ

    Главная тема


    Когда у Украины закончится боевая авиация

    «брюссельская сова»


    Рогозин и Соловьев высмеяли слова главы ЕК о российской нефти

    «можно было избежать»


    Абэ назвал причину спецоперации России на Украине

    «Малка»


    Минобороны продемонстрировало работу на Украине одной из мощнейших пушек в мире

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Новая гордость России

    Главной гордостью страны был объявлен Казанский кремль
       8 июля 2008, 09:43
    Фото: tatar.ru
    Текст: Антон Васецкий

    Организаторы федерального проекта «Семь чудес России» огласили города и достопримечательности, которые войдут в состав нового «Золотого маршрута» страны. Они были выбраны путем голосования из более чем 5 тысяч заявленных объектов. Главным пунктом нового «Золотого маршрута» России стал Казанский кремль. Итоги предыдущего проекта, в рамках которого выбирали главные достопримечательности России, были озвучены в День независимости.

    Итоги долгосрочного федерального общероссийского проекта «Семь чудес России» были оглашены во вторник, 7 июля.

    В течение года журналисты путешествовали по городам – номинантам на звание «Чуда России

    Согласно итогам голосования, которое осуществлялось через телефонные звонки, sms и Интернет, был составлен список городов и достопримечательностей, которые войдут в состав нового «Золотого маршрута» страны.

    Всего на конкурс было подано более 5 тысяч заявок, в их числе были представлены религиозные, архитектурные объекты, различные памятники, даже такие, как памятник компьютерной клавиатуре.

    В результате главной гордостью страны был объявлен Казанский кремль с Благовещенским собором и мечетью Кул-Шариф. За него было отдано 46483 голосов.

    Также в новый «Золотой маршрут» вошли Псково-Печорский монастырь в городе Печоры (17183 голоса), ансамбль Дворцовой площади и Зимний дворец в Санкт-Петербурге (17106 голосов), музей-заповедник «Кижи» в Карелии (13723 голоса), Тобольский кремль (13236 голосов), Выборгский замок в Ленинградской области (13102 голоса), а также Кремль и Софийский собор в Великом Новгороде (12944 голоса).

    Общероссийский проект был учрежден журналом «Всемирный Следопыт» при поддержке Российского Союза туриндустрии весной прошлого года.

    17 августа на Дворцовой площади был дан старт уникальной экспедиции.

    В течение года журналисты путешествовали по городам – номинантам на звание «Чуда России». В общей сложности, экспедиция посетила 21 город. В каждом из них состоялись пресс-конференции, посвященные проблеме развития внутреннего туризма.

    По итогам проекта при участии туристических фирм будут разработаны детальные маршруты, что займет от 3 до 6 месяцев.

    Напомним, что чуть ранее были объявлены итоги другого конкурса, в рамках которого также выбирали чудеса России. Инициаторами предыдущего проекта выступили телеканал «Россия» и радиостанция «Маяк».

    Он стартовал осенью прошлого года и был организован как ответ европейским «Семи новым чудесам света», в ходе которых не была отмечена ни одна российская достопримечательность.

    Прием заявок от регионов страны для участия в конкурсе продолжался с 1 октября по 1 февраля. Одновременно с ним шло Интернет- и смс-голосование. После этого были объявлены первые 49 кандидатов на то, чтобы попасть в список главных чудес страны, – по 7 достопримечательностей от каждого федерального округа.

    Второй тур голосования продолжался с начала февраля до конца апреля. В ходе него были выбраны 14 претендентов на то, чтобы попасть в «Семь чудес России».

    Семерку лучших достопримечательностей страны огласили 12 июня во время празднования Дня России на Красной площади. За победителей успели проголосовать почти 26 миллионов человек.

    Тогда в первую семерку вошли гора Эльбрус, озеро Байкал, Долина гейзеров, Столбы выветривания, Петергоф, Мамаев курган, статуя Родина-Мать и собор Василия Блаженного.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •