Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:43  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Союзные силы России и ДНР освободили поселок на южной окраине Нью-Йорка

    Главная тема


    Как России отправить на орбиту тысячи спутников

    противники России


    Джонсон предложил Польше и Украине создать альтернативу ЕС во главе с Британией

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    1,8 трлн рублей в месяц


    Западные санкции рекордно увеличили нефтегазовые доходы России

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Спам на душу населения

    Каждый Интернет-пользователь в среднем получает 70 рекламных писем в сутки
       6 июля 2008, 10:44
    Фото: sxc.hu
    Текст: Наталья Ямницкая

    Рассылку рекламных посланий, которые пользователи ежедневно обнаруживают в электронном почтовом ящике, скоро можно будет отнести к разряду киберпреступлений. Об этом говорят ученые, которые провели уникальный эксперимент в сети Интернет. Оказалось, что спам-индустрия с каждым годом наращивает обороты и берет на вооружение новые методы, в то время как способы борьбы с ней остаются на прежнем уровне.

    McAfee, крупный производитель антивирусного программного обеспечения и систем защиты от спама, провел необычное исследование сети Интернет, сообщает BBC. Пригласив к сотрудничеству 50 человек из 10 различных стран мира, компания предложила им пользоваться сетью, исследуя любые уголки веб-пространства, куда при обычных обстоятельствах, без использования почтовых спам-фильтров, они не решились бы заглянуть.

    Это вполне реальная и быстро растущая угроза…которую, несомненно, можно отнести к разряду киберпреступлений

    Оказалось, что каждый Интернет-пользователь в среднем получает 70 рекламных писем в сутки. Чаще всего пользователям приходят послания, призывающие прибегать к каким-то услугам. Самыми популярными темами являются финансы (займы и информация по кредитным картам), здоровье и медицинские препараты, услуги «для взрослых», образование, реклама часов различных марок, высокие технологии, а также способы быстрого заработка.

    При этом порядка 8% спам-писем были классифицированы как фишинг - вид интернет-мошенничества, целью которого является получение идентификационных данных пользователей (телефонов, паролей, информации о банковском счете).

    Эксперты сравнили поток писем, который приходил пользователям несколько лет назад, и современный. Оказалось, что в последние месяцы при создании спам-рассылок часто используются местные языки и диалекты, учитываются культурные особенности получателей, а сами спам-разработчики прилагают все больше усилий, чтобы уйти от наблюдения.

    Наибольшая спам-активность была зафиксирована в США, где добровольцы получили в общей сложности 23233 «чужеродных послания». На втором месте оказались бразильские участники эксперимента, в адрес которых за месяц пришло 15856 спам-сообщений. Замыкает тройку лидеров Италия, жители которой в ходе эксперимента получили 15610 непрошеных письма. На четвертом месте - Мексика (12229 писем из спам-рассылки).

    Пятую строчку рейтинга McAfee заняли участники из Великобритании. На долю представителей Соединенного королевства в среднем пришлось по 11965 назойливых сообщений за месяц.

    Любопытно, что большинство писем в адрес жителей Туманного Альбиона приходило из бывшей колонии - Нигерии. Суть этих посланий сводилась к тому, что получатель якобы является дальним родственником недавно умершего человека, который оставил ему внушительное наследство. Вторая по численности часть электронных писем содержала рекламную информацию о ресурсах или товарах «для взрослых».

    Кстати, абсолютный рекорд по вниманию со стороны спамеров побил один из британских пользователей, на ящик которого за месяц эксперимента было отправлено 5414 электронных писем.

    Эксперты компании делают вывод, что активности спамеров постоянно растет, зато у самих пользователей, напротив, снижается.

    «Многие из наших участников отметили, что их компьютеры стали работать медленнее, - заявил директор McAfee labs в Европе Гай Роберт. – Это означает, что во время их работы в сети на машины незаметно загружались вредоносные программы».

    По мнению эксперта, к спаму нельзя больше относиться как к досадному недоразумению.

    «Это вполне реальная и быстро растущая угроза…которую, несомненно, можно отнести к разряду киберпреступлений», - заявил он. - Участники нашего эксперимента пришли к нам из различных сфер жизни, все они прекрасно понимали масштабы проблемы. Но количество спама превзошло их ожидания».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •