Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Мимические машины

    Не первый год существует технология, которая позволяет распознавать команды прикосновением на сенсорном экране
       28 июля 2008, 18:52
    Фото: engadget.com
    Текст: Эмилия Казумова

    В ближайшие годы компьютеры начнут понимать человеческую речь, мимику и жесты. Именно так, по мнению сотрудников компании Microsoft, и должен вести себя искусственный интеллект в будущем. Впрочем, эксперты уверяют, что новая программа окажется доступной далеко не для каждого пользователя, поскольку будет стоить несколько десятков тысяч долларов.

    Корпорация Microsoft представила одно из новых видений будущих интерфейсов «компьютер – человек». Директор по исследованиям и стратегии Microsoft Крейг Манди продемонстрировал концептуальную разработку корпорации – программного робота, способного распознавать жесты, мимику и речь человека.

    Передвигать курсор по экрану пользователь компьютера сможет движением глаз, а кликать, например, подмигиванием

    Управление компьютером посредством импульсов мозга еще вчера могло показаться фантастикой. Однако ученые уже создали оборудование, при помощи которого люди, обвешанные электродами, «силой мысли» играют в простейшие игры. Например, в теннис. Правда, те, кто опробовал такой метод работы с компьютером, признаются: чтобы освоить простейшую команду «вверх-вниз», нужны недели мозговых тренировок.

    Также не первый год существует технология, которая позволяет распознавать команды прикосновением на сенсорном экране (широко применяется на мобильных телефонах и портативных компьютерах). Не исключено, что в скором времени эту технологию пустят в массы – корпорация Microsoft уже создала операционную систему Windows 7, которая будет поддерживать мультисенсорные экраны.

    В исследовании международной компании Gartner, которое называется «Управление жестом: конец компьютерной мыши», утверждается, что именно эта технология нанесет первый серьезный удар по указательным устройствам ввода. Хотя одномоментно от них никто не откажется. К тому же тыкать пальцами в экран может быть удобно только владельцам ноутбуков, а тянуться к экрану настольного компьютера будет гораздо сложнее.

    Последней и самой интересной разработкой ученых стала технология распознавания жестов: через веб-камеру компьютер сможет воспринимать движения человека и общение с машиной станет сродни работе дирижера. Кроме того, программный робот будет способен воспринимать направление взгляда и мимику. В таком случае передвигать курсор по экрану пользователь компьютера сможет движением глаз, а кликать, например, подмигиванием.

    Ранее разработчики неоднократно пытались заставить компьютер понимать человека по голосовым командам. Однако несговорчивая техника отказывается распознавать человеческую речь, поскольку у каждого человека есть свои голосовые особенности. Впрочем, даже в случае успеха этой разработки сфера ее практического применения была бы неширока: сложно представить офис с открытым пространством, где каждый сотрудник разговаривает с компьютером.

    Несмотря на то что многие из перечисленных инноваций уже стали частью реальности, эксперты уверяют, что широкое распространение они вряд ли получат.

    «Возьмем, к примеру, одного человека, у которого есть компьютер с таким программным обеспечением. Его рабочий день длится восемь часов. А теперь представьте, сколько ему придется моргать, размахивать руками. Максимум, что он выдержит, – это два часа. К тому же постоянное моргание глазами может выработать привычку моргать и мимические морщины. Еще сложнее представить, как весь офис будет давать свои голосовые команды компьютерам. Смешное будет зрелище», – пояснил в интервью корреспонденту газеты ВЗГЛЯД генеральный директор компании «АМСКОМ Интернет-консалтинг» Василий Красюк.

    По словам эксперта, компьютер-робот будет интересен как дополнительная игрушка для домашнего пользования. Впрочем, уверяет он, удовольствие это не из дешевых. «Думаю, что такая программа будет стоить от 5 до 25 тыс. долларов», – говорит Василий Красюк.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •