Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 16:40  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии не исключили совершение теракта на «Северных потоках» западной страной

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    особый случай


    Мальчик без ног из Петербурга простил «глупо шутивших» над ним одноклассников

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Москва прирастет вокзалами

    Сейчас в Москве действуют восемь автовокзалов
       22 июля 2008, 13:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Наряду со строительством новых дорог и развязок в российской столице решено комплексно развивать межрегиональные и международные автобусные перевозки. По заверению столичных чиновников, совсем скоро в пяти округах города появятся новые автовокзалы. А ныне существующий Щелковский транспортный узел будет ликвидирован. Эксперты неоднозначно оценивают такое решение транспортной проблемы.

    Необходимость строительства новых пунктов прибытия и отправки автобусов в Москве объясняют элементарным дефицитом.

    Создание пяти новых автовокзалов немного разгрузит улицы города, потому что автобусы не будут заходить в центр

    «Сейчас в городе 40% всех перевозок приходится на Щелковский вокзал, он перегружен, поскольку обслуживает практически все направления дальнего автобусного сообщения.

    Ежедневно с него отправляется около 200 автобусов дальнего следования, а также осуществляется до 850 отправлений пригородных автобусов. Среднесуточный пассажиропоток превышает 25 тысяч человек, притом, что пропускная способность автовокзала составляет всего 18 тысяч пассажиров», – рассказали газете ВЗГЛЯД в Департаменте транспорта и связи Москвы.

    Согласно новому постановлению, подписанному накануне Юрием Лужковым, Щелковский вокзал подлежит выводу. Решение мотивируется тем, что здание вокзала, построенное в 1972 году, уже успело устареть.

    Вместо него новый автовокзал планируется перенести ближе к центру города – к станции метро «Черкизовская», на пересечение Щелковского шоссе и проектируемого Четвертого транспортного кольца. По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, рядом с вокзалом разместится стоянка на 100 автобусов, мотель на 150–200 мест, офисный комплекс, автостоянки на 3,6 тыс. мест, из которых 2 тыс. мест отдадут под перехватывающие парковки.

    Еще один транспортный узел появится у платформы «Косино» Горьковского направления Московской железной дороги. Этот вокзал войдет в комплекс из перехватывающих парковок, будущей станции метро «Пронская». По задумке строителей, им также смогут пользоваться пассажиры станций, которые откроются после продления Таганско-Краснопресненской линии метрополитена.

    Северо-восток и север города будет обслуживать новый автовокзал у платформы «НАТИ» Октябрьской железной дороги. Этот автовокзал будет спланирован после строительства участка Четвертого транспортного кольца, пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации.

    Четвертый автовокзал разместят на западе столицы – в районе поселка Внуково на Боровском шоссе, а пятый – на юге.

    На время строительства новых автовокзалов в Москве оборудуют специальную сеть пунктов отправления междугородних автобусов. Так, уже согласовано прибытие и отправление автобусов с автобусных станций на Рязанском проезде, с площади Курского вокзала, со станции «Домодедовская», «Теплый Стан», «Красногвардейская», «Выхино». Появятся автобусные станции у Казанского и Курского вокзалов.

    Сейчас в Москве действуют восемь автовокзалов. Все они находятся в собственности Московской области или принадлежат коммерческим компаниям.

    Идея строительства новых транспортных узлов, по словам председателя президиума Института проблем глобализации (ИПРОГ) Михаила Делягина, витает в воздухе уже несколько лет, и в мегаполисе уже давно ощущается потребность в озвученных решениях.

    «Я думаю, что создание пяти новых автовокзалов немного разгрузит улицы города, потому что автобусы не будут заходить в центр, в то время как сейчас большинство из них отправляется от площадей вокзалов, – отметил он в интервью газете ВЗГЛЯД. – Обнадеживает также то, что новые автовокзалы расположены рядом с железной дорогой, следовательно, люди будут добираться поездом. Это разумно, потому что московские и подмосковные электрички загружены полностью только в летний сезон, и новое строительство – это способ дозагрузки общественного транспорта».

    Но не стоит забывать о том, говорит Делягин, что новые пассажиры, прибывшие на столичные вокзалы, потом воспользуются обычным городским транспортом – метро или маршрутками, поэтому следует заранее предусмотреть дальнейшее распределение пассажиропотоков.

    «В противном случае мы получим решение частной проблемы, безусловно правильное и разумное, но не решение проблемы всех москвичей в целом», – подчеркнул он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •