Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 11:44  |  vz.ru
Разделы

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Центробанк снизил ключевую ставку до 11% годовых

    Главная тема


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    национальные интересы


    Американские СМИ заявили о провале попытки США изолировать Россию

    отказ от территорий


    Украина пожаловалась на «удар в спину» от Запада

    народный герой


    В честь приветствующего военных белгородского мальчика выпустили шоколад «Алешка»

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Москва примет «Евровидение»

    Победитель «Евровидения-2008» за то,  чтобы финал конкурса прошел в Москве
       21 июля 2008, 15:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    Конкурс «Евровидение-2009» пройдет в Москве. Решение о закреплении за столицей России почетного статуса объявил премьер-министр России Владимир Путин. Победу Москвы над другими соперниками предопределила развитость инфраструктуры города, а также возможность минимизировать затраты по проведению мероприятия такого масштаба. Не последнюю роль в этой гонке сыграло и общественное мнение.

    Гонка за право принимать у себя главный музыкальный конкурс Европы «Евровидение-2009» закончилась победой российской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом решении на заседании президиума правительства РФ в понедельник, 21 июля, заявил премьер-министр России Владимир Путин. Он уже поручил вице-премьеру Александру Жукову представить план подготовки к этому мероприятию.

    Мое мнение: это Москва. Хотя не знаю, как ситуация повернется и какое решение будет принято

    Победу Москвы предопределил высокий уровень развития городской инфраструктуры и возможность минимизировать расходы по проведению масштабного конкурса.

    Напомним, что, по предварительным данным, расходы страны на организацию конкурса европейской песни могут превысить 40 млн евро. Считается, что в среднем проведение конкурса стоит 13–14 млн евро. Однако, учитывая расходы на содержание одних только фанатов (номера в гостиницах, экскурсии, транспорт, питание), число которых превысило в Белграде 15 тыс. человек, стоимость конкурса увеличивается в разы.

    Делегации стран-участниц – а их более 40 – и журналисты приезжают недели за полторы до финала. Фанаты, как правило, дней за пять. Их всех нужно не только содержать, но и удивлять. В негласный евростандарт конкурса входят модные показы и вечеринки, а также возможность смотреть шоу на больших экранах в центре города для всех, кому не досталось билетов на само мероприятие.

    Подобные перспективы не помешали началу масштабной гонки. За право принимать у себя конкурс помимо Москвы выступали Санкт-Петербург, Сочи и Нижний Новгород. Последний вариант был предложен по инициативе депутата Государственной думы от Нижегородской области Константина Рыкова, и, надо отметить, у него нашлось множество сторонников.

    Но самая нешуточная борьба развернулась между Москвой и Северной столицей. В пользу этой идеи не раз выступала губернатор города Валентина Матвиенко.

    «Где, как не в культурной столице, его еще проводить?» – заметила она после победы Билана.

    Наряду с этим в городе началась масштабная кампания во главе с депутатом от фракции «Справедливая Россия» в питерском Законодательном собрании Евгением Марченко против «Евровидения».

    Марченко был смел в выражениях и рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что в случае проведения конкурса в Петербурге сюда съедутся «пьянь и наркоманы со всей Европы», а также добавил, что поведение на «Евровидении» Евгения Плющенко совсем не красит представителя депутатского корпуса.

    Под запросом Евгения Марченко к губернатору Петербурга с просьбой не давать волю эмоциям и не инициировать проведение песенного конкурса в Северной столице в конечном счете проголосовали 38 депутатов.

    В начале июня депутат направил запрос к Валентине Матвиенко, а также успел послать два обращения на ту же тему президенту страны Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

    Что касается самого победителя «Евровидения-2008», то Билан заявил, что хотел бы видеть финал конкурса в том городе, где он живет и работает: «Мое мнение: это Москва. Хотя не знаю, как ситуация повернется и какое решение будет принято», – сказал он на одной из майских пресс-конференций.

    На ней же Билан признался, что есть объективные причины, которые могут помешать принятию такого решения. Оказывается, иностранцы считают Москву очень дорогим городом. Столичные гостиницы станут серьезным ударом по их карману. К тому же в Европе наслышаны о красотах Петербурга и хотят попасть именно туда.

    Продюсер Димы Билана Яна Рудковская также в многочисленных интервью, которые ей приходится давать в последнее время, говорит о том, что иностранцы хотят в Петербург, хотя сама она за Москву. По ее словам, пусть такой важный вопрос решает президент.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •