Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко ответил на вопрос о пределах интеграции с Россией

    Главная тема


    Как Россия сможет остановить расширение НАТО на восток

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд озвучила Киеву альтернативу «нормандскому формату»

    сертификат о прививке


    Силовикам предложили самим решить, нужен ли им QR-код

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    ICQ дала новый сбой

    С проблемой подключения к серверу столкнулись пользователи QIP, Adium, Miranda
       2 июля 2008, 13:16
    Фото: Артём Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Антон Васецкий

    Обновление протоколов ICQ привело к тому, что миллионы пользователей альтернативных клиентских программ не смогли воспользоваться своими логинами. В первую очередь проблема коснулась владельцев QIP, Adium и Miranda. Для восстановления нормального режима работы мессенджеров им придется скачать их обновления из Интернета, выпущенные позднее 1 июля. За последний месяц это уже не первое неудобство, которое доставляют программисты ICQ своим клиентам.

    С проблемой подключения к серверу пользователи QIP, Adium, Miranda и других подобных программ столкнулись вечером 1 июля. Ошибка не затронула лишь QIP Infium и официальные версии ICQ. Хотя, по данным корреспондента газеты ВЗГЛЯД, некоторые владельцы ICQ 6 также не смогли воспользоваться своими логинами.

    Программисты AOL обновляют протоколы без предупреждения сторонних клиентских программ, считая их паразитами ICQ

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД специалист в области IT Максим Рогачев, это произошло из-за того, что сервера AOL стали требовать от клиентов поддержки обновленного протокола ICQ.

    «Официально протокол ICQ является открытым, но принадлежит компании AOL. Программисты AOL обновляют протоколы без предупреждения сторонних клиентских программ, считая их паразитами ICQ. В итоге пользователи QIP, Miranda и других подобных мессенджеров сталкиваются с проблемами», – отметил Рогачев.

    Он подчеркнул, что разработчики QIP оперативно отреагировали на происшедшие изменения. В данный момент они уже создали и выложили на своем сайте дистрибутив, установка которого позволит вновь воспользоваться этой программой.

    «В России QIP составляет большую конкуренцию ICQ по популярности. Эта программа поддерживает работу по двум основным протоколам: ICQ и AIM. Кроме этого, она имеет дополнительные статусы с несколькими режимами невидимости и защиту от спама. Когда разработчики прилагают усилия для того, чтобы создать комфортные условия пользователям, это не может остаться незамеченным», – резюмировал эксперт.

    Что же касается восстановления работы Adium, то в отношении этой программы специалисты рекомендуют либо подождать ее новую версию, либо вернуться к старым версиям 1.0.5–1.1.2. Пользователям других мессенджеров они советуют зайти на сайт разработчиков программ и скачать последние обновления, появившиеся после 1 июля, пишет РИА «Новости».

    Напомним, что предыдущее неудобство пользователям Интернета администраторы ICQ доставили в прошлом месяце. С 19 июня в контакт-листы программы стал внедряться непрошеный визитер с именем ICQ System и коротким номером 12111. Аноним появлялся в списке контактов в группе General, даже если до этого такой группы у пользователя не существовало.

    В развернувшихся на форумах обсуждениях специалисты тут же пришли к выводу, что под номером 12111 скрывается вредоносная программа-троян, ворующая пароли. Пользователям рекомендовалось удалить ICQ System из контакт-листа или сменить пароль ICQ. В результате активности абонентов сервер оказался перегружен запросами на смену/восстановление паролей, в результате чего эта функция у многих перестала работать.

    Комментарии от владельцев ресурса поступили лишь спустя несколько дней. На официальном сайте компании появилось сообщение, в котором раскрывалась суть проблемы.

    Согласно информации из справочного раздела интернет-мессенджера, пользователь ICQ System был «добавлен специально, в рамках апгрейда новой, продвинутой версии сервиса – ICQ 6». Как было отмечено в сообщении, новый контакт «должен был улучшить связь ICQ со своими пользователями».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •