Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 22:44  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В результате пожара в подмосковной электричке эвакуировали свыше трехсот человек

    Главная тема


    Демократы взбунтовались против Байдена

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Милиционер убил школьника

    Авария произошла в среду вечером
       17 июля 2008, 12:53
    Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Ямницкая

    Милиционер, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в городе Прокопьевске Кемеровской области сбил на машине двух школьников. По одной из версий, причиной аварии стало несоблюдение правил дорожного движения, согласно которым водитель должен был уступить дорогу скутеру, на котором ехали дети. Один из подростков погиб на месте, второй с черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу. Возбуждено уголовное дело.

    Авария произошла в среду вечером в Прокопьевске Кемеровской области. Оперуполномоченный уголовного розыска Максим Шумаков, управлявший автомобилем ВАЗ-21099 в состоянии алкогольного опьянения, при повороте не пропустил движущийся во встречном направлении скутер с двумя школьниками, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Некоторым людям в погонах кажется, что им все дозволено и за нарушение закона они не понесут ответственности

    В результате столкновения учащийся 10-го класса Евгений Заболотник, находившийся за рулем скутера, скончался на месте. Его пассажир, также 10-классник Александр Лузин, был доставлен в больницу с сотрясением мозга. О том, в каком состоянии находится подросток, пока не сообщается.

    Инцидент привлек пристальное внимание со стороны губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Комментируя происшествие, Тулеев заявил, что подобные случаи происходят из-за того, что «некоторым людям в погонах кажется, что им все дозволено и за нарушение закона они не понесут ответственности», приводит его слова пресс-служба местной администрации.

    Губернатор уже распорядился передать все материалы по факту ДТП в следственные органы для возбуждения уголовного дела, а также обратился к начальнику ГУВД по Кемеровской области генерал-майору Александру Елину с требованием рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности начальника УВД города Прокопьевска полковника Сергея Чуринова.

    Как пояснила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

    «Статья предусматривает максимальное наказание на срок до пяти лет лишения свободы с лишением права на управление транспортным средством в течение трех лет, – пояснила она. – Однако сейчас говорить о мере пресечения еще рано, в ходе следствия может возникнуть очень много нюансов. Сотрудник первого отделения милиции УВД города Прокопьевска может получить и условный срок, и максимальный срок».

    Впрочем, по мнению адвоката и вице-председателя Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского, сотрудник правоохранительных органов, скорее всего, в тюрьму не попадет.

    «Сотрудники правоохранительных органов, как правило, ездят очень неаккуратно, – сказал он в интервью газете ВЗГЛЯД. – Но вне зависимости от того, был ли за рулем сотрудник органов внутренних дел или обычный человек, надо сначала установить виновника дорожно-транспортного происшествия. В данном случае СКП выявило, что к ДТП привели действия Шумакова, и это, кстати сказать, плюс ему, поскольку сотрудники милиции довольно часто скрываются с места аварии. Кроме того, деяние было совершено не с умыслом, а по неосторожности, так что, скорее всего, суд накажет его двумя-тремя годами условно.

    Что касается отстранения от занимаемой должности и увольнения из правоохранительных органов, то этот вопрос будет решать начальство милиционера. Можно предположить, что такие меры могут и не последовать, поскольку во время аварии оперуполномоченный находился не при исполнении служебных обязанностей. Да и служба в уголовном розыске довольно трудная, там наблюдается большая текучесть кадров, поэтому своих сотрудников милиция старается удержать».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •