Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 01:29  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия и Италия разрешили компаниям платить за газ в рублях

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Милиционер убил школьника

    Авария произошла в среду вечером
       17 июля 2008, 12:53
    Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Ямницкая

    Милиционер, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в городе Прокопьевске Кемеровской области сбил на машине двух школьников. По одной из версий, причиной аварии стало несоблюдение правил дорожного движения, согласно которым водитель должен был уступить дорогу скутеру, на котором ехали дети. Один из подростков погиб на месте, второй с черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу. Возбуждено уголовное дело.

    Авария произошла в среду вечером в Прокопьевске Кемеровской области. Оперуполномоченный уголовного розыска Максим Шумаков, управлявший автомобилем ВАЗ-21099 в состоянии алкогольного опьянения, при повороте не пропустил движущийся во встречном направлении скутер с двумя школьниками, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Некоторым людям в погонах кажется, что им все дозволено и за нарушение закона они не понесут ответственности

    В результате столкновения учащийся 10-го класса Евгений Заболотник, находившийся за рулем скутера, скончался на месте. Его пассажир, также 10-классник Александр Лузин, был доставлен в больницу с сотрясением мозга. О том, в каком состоянии находится подросток, пока не сообщается.

    Инцидент привлек пристальное внимание со стороны губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Комментируя происшествие, Тулеев заявил, что подобные случаи происходят из-за того, что «некоторым людям в погонах кажется, что им все дозволено и за нарушение закона они не понесут ответственности», приводит его слова пресс-служба местной администрации.

    Губернатор уже распорядился передать все материалы по факту ДТП в следственные органы для возбуждения уголовного дела, а также обратился к начальнику ГУВД по Кемеровской области генерал-майору Александру Елину с требованием рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности начальника УВД города Прокопьевска полковника Сергея Чуринова.

    Как пояснила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

    «Статья предусматривает максимальное наказание на срок до пяти лет лишения свободы с лишением права на управление транспортным средством в течение трех лет, – пояснила она. – Однако сейчас говорить о мере пресечения еще рано, в ходе следствия может возникнуть очень много нюансов. Сотрудник первого отделения милиции УВД города Прокопьевска может получить и условный срок, и максимальный срок».

    Впрочем, по мнению адвоката и вице-председателя Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского, сотрудник правоохранительных органов, скорее всего, в тюрьму не попадет.

    «Сотрудники правоохранительных органов, как правило, ездят очень неаккуратно, – сказал он в интервью газете ВЗГЛЯД. – Но вне зависимости от того, был ли за рулем сотрудник органов внутренних дел или обычный человек, надо сначала установить виновника дорожно-транспортного происшествия. В данном случае СКП выявило, что к ДТП привели действия Шумакова, и это, кстати сказать, плюс ему, поскольку сотрудники милиции довольно часто скрываются с места аварии. Кроме того, деяние было совершено не с умыслом, а по неосторожности, так что, скорее всего, суд накажет его двумя-тремя годами условно.

    Что касается отстранения от занимаемой должности и увольнения из правоохранительных органов, то этот вопрос будет решать начальство милиционера. Можно предположить, что такие меры могут и не последовать, поскольку во время аварии оперуполномоченный находился не при исполнении служебных обязанностей. Да и служба в уголовном розыске довольно трудная, там наблюдается большая текучесть кадров, поэтому своих сотрудников милиция старается удержать».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •