Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Энергодаре опровергли сообщения о планах ВС России «уйти из города»

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    НАТО стреляет по мирным жителям

    Афганистан: НАТО убивает мирных жителей
    НАТО убивает мирных афганцев
       12 июля 2008, 13:01
    Фото: Reuters
    Текст: Эмилия Казумова

    Авиация НАТО неделю назад разбомбила свадьбу в Афганистане. В результате налета погибло 47 мирных жителей, 39 из них – дети и женщины, в том числе невеста. Эта и другие бомбардировки НАТО, произошедшие на востоке Исламской Республики и повлекшие за собой гибель местного населения, заставили президента Афганистана Хамида Карзая создать особую парламентскую комиссию. В субботу она сделала первое громкое заявление.

    По словам сенатора афганского парламента, председателя комиссии по расследованию бомбардировок Бурхануллы Шинвари, 6 июля авиация НАТО «по ошибке» разбомбила свадебную церемонию в провинции Нангархар, сообщает РИА «Новости».

    Мы призываем все стороны конфликта во время ведения боевых действий различать мирных граждан и боевиков

    Тогда погибло 47 мирных жителей, 39 из них – женщины и дети, еще 9 человек получили ранения. В числе погибших была опознана и невеста.

    Шинвари подчеркнул, что ни один человек, находившийся в свадебном кортеже, не имел ни малейшей причастности ни к движению «Талибан*», ни к международной террористической группировке «Аль-Каида*». Значит, НАТО убивает мирных жителей.

    За день до этой трагической свадьбы в провинции Газни при ошибочной бомбардировке авиации коалиции погибли три мирных жителя.

    Кроме того, в начале июля самолеты альянса нанесли удар по одному из уездов в провинции Нуристан, где погибло 17 и было ранено 9 мирных жителей.

    Удар авиации НАТО пришелся по жилым районам одного из уездов провинции в тот момент, когда жители покидали свои дома, стремясь спастись от бомбардировки.

    Во всех случаях командование НАТО заявляло о том, что целью авиаударов были скопления боевиков «Талибана*» и что мирные граждане при бомбардировках не пострадали.

    Тревогу растущими масштабами насилия в Афганистане выразило представительство Международного комитета Красного Креста в Кабуле, которое призвало все стороны афганского конфликта воздержаться от убийства мирных граждан.

    «Мирные жители продолжают гибнуть и получать ранения в результате боевых действий. Мы призываем все стороны конфликта во время ведения боевых действий различать мирных граждан и боевиков и беречь мирное население», – говорится в заявлении, распространенном 9 июля МККК.

    По данным комитета, только за период с 4 по 10 июля в результате боевых действий было убито более 250 мирных афганцев.

    В среду на заседании Совета Безопасности ООН по Афганистану также был поднят этот вопрос: «Конфликт оказывает возрастающее давление на гражданское население. За первые пять месяцев 2008 года Миссия ООН по содействию в Афганистане (МООНСА) сообщила о 698 погибших гражданских лицах, притом что в прошлом году за этот же период погибли 430 человек. С момента активизации боевых действий общее число жертв конфликта (включая участников боевых действий) также возросло. Последние сообщения о жертвах среди гражданского населения в результате воздушных и ракетных ударов лишь усиливают эту обеспокоенность», – приводит слова заместителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Джона Холмса РИА «Новости».

    Уточним, что в настоящее время в операциях на территории Афганистана, проводимых под общим руководством НАТО, принимают участие формирования многонациональной контртеррористической группировки НАТО под командованием представителей вооруженных сил США, а также части и подразделения Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •