Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 14:18  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом в Кривом Роге уничтожено более 70 ракет РСЗО HIMARS

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    НАТО стреляет по мирным жителям

    Афганистан: НАТО убивает мирных жителей
    НАТО убивает мирных афганцев
       12 июля 2008, 13:01
    Фото: Reuters
    Текст: Эмилия Казумова

    Авиация НАТО неделю назад разбомбила свадьбу в Афганистане. В результате налета погибло 47 мирных жителей, 39 из них – дети и женщины, в том числе невеста. Эта и другие бомбардировки НАТО, произошедшие на востоке Исламской Республики и повлекшие за собой гибель местного населения, заставили президента Афганистана Хамида Карзая создать особую парламентскую комиссию. В субботу она сделала первое громкое заявление.

    По словам сенатора афганского парламента, председателя комиссии по расследованию бомбардировок Бурхануллы Шинвари, 6 июля авиация НАТО «по ошибке» разбомбила свадебную церемонию в провинции Нангархар, сообщает РИА «Новости».

    Мы призываем все стороны конфликта во время ведения боевых действий различать мирных граждан и боевиков

    Тогда погибло 47 мирных жителей, 39 из них – женщины и дети, еще 9 человек получили ранения. В числе погибших была опознана и невеста.

    Шинвари подчеркнул, что ни один человек, находившийся в свадебном кортеже, не имел ни малейшей причастности ни к движению «Талибан*», ни к международной террористической группировке «Аль-Каида*». Значит, НАТО убивает мирных жителей.

    За день до этой трагической свадьбы в провинции Газни при ошибочной бомбардировке авиации коалиции погибли три мирных жителя.

    Кроме того, в начале июля самолеты альянса нанесли удар по одному из уездов в провинции Нуристан, где погибло 17 и было ранено 9 мирных жителей.

    Удар авиации НАТО пришелся по жилым районам одного из уездов провинции в тот момент, когда жители покидали свои дома, стремясь спастись от бомбардировки.

    Во всех случаях командование НАТО заявляло о том, что целью авиаударов были скопления боевиков «Талибана*» и что мирные граждане при бомбардировках не пострадали.

    Тревогу растущими масштабами насилия в Афганистане выразило представительство Международного комитета Красного Креста в Кабуле, которое призвало все стороны афганского конфликта воздержаться от убийства мирных граждан.

    «Мирные жители продолжают гибнуть и получать ранения в результате боевых действий. Мы призываем все стороны конфликта во время ведения боевых действий различать мирных граждан и боевиков и беречь мирное население», – говорится в заявлении, распространенном 9 июля МККК.

    По данным комитета, только за период с 4 по 10 июля в результате боевых действий было убито более 250 мирных афганцев.

    В среду на заседании Совета Безопасности ООН по Афганистану также был поднят этот вопрос: «Конфликт оказывает возрастающее давление на гражданское население. За первые пять месяцев 2008 года Миссия ООН по содействию в Афганистане (МООНСА) сообщила о 698 погибших гражданских лицах, притом что в прошлом году за этот же период погибли 430 человек. С момента активизации боевых действий общее число жертв конфликта (включая участников боевых действий) также возросло. Последние сообщения о жертвах среди гражданского населения в результате воздушных и ракетных ударов лишь усиливают эту обеспокоенность», – приводит слова заместителя генсека ООН по гуманитарным вопросам Джона Холмса РИА «Новости».

    Уточним, что в настоящее время в операциях на территории Афганистана, проводимых под общим руководством НАТО, принимают участие формирования многонациональной контртеррористической группировки НАТО под командованием представителей вооруженных сил США, а также части и подразделения Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •