Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Резкий рост числа выявленных случаев COVID-19 произошел в ЮАР

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    В Питере задержана банда киллеров

    Задержанные изобличены в создании вооруженной группы в целях нападения на граждан
       1 июля 2008, 21:19
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Задержание членов группировки происходило с января прошлого года по июнь нынешнего. По данным следствия, на их счету 6 убийств, 2 покушения на убийство, разбои и нападения – всего 12 эпизодов. Происходили преступления на протяжении достаточно долгого времени – с 2000 по 2006 год. По многим из этих эпизодов обвиняемым грозит пожизненное заключение.

    Последние задержания являются далеко не рядовыми, хотя бы потому, что этим делом занимаются представители сразу трех силовых структур: Управления по борьбе с организованной преступностью, ФСБ и Следственного комитета. Работа велась не один год, только задержания растянулись на полтора года.

    Задержанные изобличены в том, что создали на территории Петербурга устойчивую вооруженную группу в целях нападения на граждан и организации, сообщает «Интерфакс». В результате обысков у них изъяты гранатомет, три пистолета, самодельный автомат-карабин, взрыватель, электродетонатор, 4 кг пороха, патроны, парики, радиостанции, прослушивающее оборудование, поддельные документы.

    Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД старший помощник начальника Следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов, сейчас под стражей находятся 8 человек. Еще двое – под подпиской о невыезде. Следователи называют их «бандой Зарипова», поскольку в качестве главного обвиняемого проходит некто Сергей Юристович Зарипов. Ему инкриминируется создание банды и многочисленные убийства, сопряженные с бандитизмом. Первое преступление, которое попало в материалы дела, было совершено в 2000 году, последнее – в 2006-м.

    «Следствие подозревает их в целенаправленных убийствах по найму. Им инкриминируется 6 убийств, 2 покушения на убийства, разбои и нападения, всего 12 эпизодов, – продолжает Сергей Капитонов. – Это убийство Раевской, Игоря Алексашина, и других».

    Напомним, Игорь Алексашин был убит в 2000 году в Приморском районе Северной столицы, получив несколько десятков пуль из автомата Калашникова. Официально он являлся заместителем генерального директора частного охранного предприятия «Георгиевское» – организации, которая занималась обеспечением безопасности дюжины предприятий по всему городу. Неофициально Алексашина называли одним из лидеров преступной группировки скандально известного экс-депутата петербургского Законодательного Собрания Юрия Шутова, который отбывает сейчас пожизненное заключение по обвинению в организации заказных убийств.

    Это лишь один эпизод. Представитель Следственного комитета при Прокуратуре по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов рассказал, что жертвами банды становились, в основном, петербургские предприниматели. Следствие по этому делу уже закончено. Обвиняемые сейчас знакомятся с материалами уголовного дела, возбужденного по статье 209 УК РФ («бандитизм»).

    «Так как здесь фигурируют убийства, и убийства, сопряженные с бандитизмом, речь может идти о пожизненном заключении для членов банды», – предположил Сергей Капитонов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •