Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 10:18  |  vz.ru
Разделы

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Грызлов пообещал ответ Москвы на наращивание сил НАТО у границ Белоруссии

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    «Мы вместе воевали»


    Глава минобороны Британии пригласил Шойгу в Лондон

    «в случае острого дефицита»


    На Украине допустили воровство российского газа

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    В Питере задержана банда киллеров

    Задержанные изобличены в создании вооруженной группы в целях нападения на граждан
       1 июля 2008, 21:19
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Задержание членов группировки происходило с января прошлого года по июнь нынешнего. По данным следствия, на их счету 6 убийств, 2 покушения на убийство, разбои и нападения – всего 12 эпизодов. Происходили преступления на протяжении достаточно долгого времени – с 2000 по 2006 год. По многим из этих эпизодов обвиняемым грозит пожизненное заключение.

    Последние задержания являются далеко не рядовыми, хотя бы потому, что этим делом занимаются представители сразу трех силовых структур: Управления по борьбе с организованной преступностью, ФСБ и Следственного комитета. Работа велась не один год, только задержания растянулись на полтора года.

    Задержанные изобличены в том, что создали на территории Петербурга устойчивую вооруженную группу в целях нападения на граждан и организации, сообщает «Интерфакс». В результате обысков у них изъяты гранатомет, три пистолета, самодельный автомат-карабин, взрыватель, электродетонатор, 4 кг пороха, патроны, парики, радиостанции, прослушивающее оборудование, поддельные документы.

    Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД старший помощник начальника Следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов, сейчас под стражей находятся 8 человек. Еще двое – под подпиской о невыезде. Следователи называют их «бандой Зарипова», поскольку в качестве главного обвиняемого проходит некто Сергей Юристович Зарипов. Ему инкриминируется создание банды и многочисленные убийства, сопряженные с бандитизмом. Первое преступление, которое попало в материалы дела, было совершено в 2000 году, последнее – в 2006-м.

    «Следствие подозревает их в целенаправленных убийствах по найму. Им инкриминируется 6 убийств, 2 покушения на убийства, разбои и нападения, всего 12 эпизодов, – продолжает Сергей Капитонов. – Это убийство Раевской, Игоря Алексашина, и других».

    Напомним, Игорь Алексашин был убит в 2000 году в Приморском районе Северной столицы, получив несколько десятков пуль из автомата Калашникова. Официально он являлся заместителем генерального директора частного охранного предприятия «Георгиевское» – организации, которая занималась обеспечением безопасности дюжины предприятий по всему городу. Неофициально Алексашина называли одним из лидеров преступной группировки скандально известного экс-депутата петербургского Законодательного Собрания Юрия Шутова, который отбывает сейчас пожизненное заключение по обвинению в организации заказных убийств.

    Это лишь один эпизод. Представитель Следственного комитета при Прокуратуре по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов рассказал, что жертвами банды становились, в основном, петербургские предприниматели. Следствие по этому делу уже закончено. Обвиняемые сейчас знакомятся с материалами уголовного дела, возбужденного по статье 209 УК РФ («бандитизм»).

    «Так как здесь фигурируют убийства, и убийства, сопряженные с бандитизмом, речь может идти о пожизненном заключении для членов банды», – предположил Сергей Капитонов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •