Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Мариуполе 160 украинских полицейских перешли на сторону ДНР

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    «распродано за пару часов»


    Участников саммита НАТО в Мадриде шокировало меню с «русским салатом»

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    В Китае взорвался фосген

    Масштабная утечка химического вещества произошла в китайской провинции Хэйлунцзян
       6 июня 2008, 21:45
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Эксперты-химики, работающие на месте ЧП в Китае, установили, что причиной смерти трех человек стал боевой газ фосген. Утечка произошла во время утилизации баллона на одном из заводов республики, в приграничной зоне с Россией. Наличия отравляющего вещества в воздухе, воде и почве инспекторы Министерства окружающей среды не выявили. Однако МИД и МЧС РФ продолжают контактировать со спецслужбами республики.

    Масштабная утечка химического вещества произошла в китайской провинции Хэйлунцзян, расположенной недалеко от границы с Россией.

    Отравляющих веществ в воздухе, воде и почве не выявлено. Угрозы населению и окружающей среде приграничных регионов России нет

    «По полученной из Министерства окружающей среды КНР информации, 5 июня около 11.00 в городе Цицикар при разрезании поступившего на утилизацию газового баллона произошла утечка неизвестного газа, повлекшая смерть трех и отравление еще восьми человек. Экспертная оценка показала, что данным газом был фосген», – рассказал РИА «Новости» официальный представитель МИДа РФ Андрей Нестеренко со ссылкой на экспертные оценки.

    Отметим, что фосген – это боевое отравляющее вещество. Смертельная концентрация которого составляет 0,01–0,03 миллиграмма на литр. Антидота не существует. «После инцидента баллон, из которого произошла утечка, и другие аналогичные баллоны были уничтожены», – сообщил представитель МИДа.

    Китайское природоохранное ведомство незамедлительно направило на место происшествия инспекторов. Отравляющих веществ в воздухе, воде и почве выявлено не было. «Угрозы населению и окружающей среде приграничных регионов России нет», – заверил Нестеренко. Тем не менее, МИД и МЧС России продолжают поддерживать постоянный оперативный контакт с китайскими властями и соответствующими службами.

    Уточним, что аварии на химических заводах в КНР случаются довольно часто. Как писала газета ВЗГЛЯД, во время разрушительного землетрясения в провинции Сычуань было зарегистрировано два взрыва на местных химических заводах, под обломками которых остались сотни рабочих.

    В частности, в статье итальянской газеты Repubblica говорилось о том, что в Сычуань произошли взрывы на двух химических предприятиях, что привело к выбросу в атмосферу ядовитого облака, содержавшего в себе 80 тонн аммиака. По данным Associated Press, оба завода были расположены в городе Шифанг, к северу от административного центра провинции.

    В регионе погибло около 600 человек, однако что стало причиной смерти – подземные толчки или химическое отравление – не уточнялось.

    Правда, на следующий день после катастрофы Пекин опроверг информацию об утечке ядовитых веществ, которые якобы попали в источник питьевой воды в административном центре провинции городе Чэнду.

    Предыдущая крупная авария, не связанная с природными катаклизмами, была зафиксирована в апреле 2007 года. Тогда в результате отравления двуокисью серы, утечка которой произошла с химического завода в юго-западной провинции Китая Гуйчжоу, были госпитализированы 450 человек, в том числе 135 детей. У всех пострадавших возникли проблемы с дыханием. Кроме того, серьезный ущерб был нанесен сельскохозяйственным землям.

    Месяцем ранее взрыв произошел на химическом заводе в провинции Хунань в Центральном Китае. Об экологических последствиях не сообщалось.

    В августе 2006 года химический завод, расположенный в городе Цзилинь одноименной северо-восточной провинции Китая, слил во впадающую в Амур китайскую реку Сунгари производственные отходы, содержащие бензольные соединения.

    Загрязнение обнаружили местные жители, которые проинформировали власти о том, что вода в реке покраснела и по течению плывет пена. Об аварии на предприятии китайская сторона Россию не проинформировала.

    Расследование показало, что загрязнение было вызвано сливом производственных отходов одним из химических предприятий города. Как отмечали местные СМИ, «благодаря своевременно принятым мерам загрязнение удалось взять под контроль и в целом оно не вызвало серьезных последствий». Длина химического пятна составила около 5 километров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •