Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:28  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МЭР назвало условие для успешного разворота экономической деятельности к Азии

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Милиция спорит с блоггерами

    По одной из версий, в побоище были задействованы группы лиц, которые давно питали друг к другу взаимную неприязнь
       5 июня 2008, 17:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Несколько дней подряд самой обсуждаемой темой в Рунете остается драка, которая произошла в Юго-Восточном округе столицы в ночь на 3 июня. В четверг представители МВД официально опровергли слух, что в основе инцидента лежал межэтнический конфликт. Однако блоггеры придерживаются другого мнения: очевидцы приводят подробности происшествия, из которых можно сделать прямо противоположный вывод.

    Массовая драка на Ставропольской улице, как уже писала газета ВЗГЛЯД, произошла между двумя группами лиц с применением травматического оружия в ночь на 3 июня.

    Одним из условий встречи было то, что драка состоится на кулаках без применения оружия и прочей утвари

    Как сообщили газете ВЗГЛЯД в Управлении информации и общественных связей ГУВД по городу Москве, количество участников составляло порядка 100 человек, личности которых в данный момент устанавливаются.

    «Мы пока не можем дать точную информацию об участниках драки и о том, что стало причиной столкновения, – заявил тогда сотрудник пресс-службы. – Сейчас мы работаем со свидетелями».

    В драке были и пострадавшие: «Пять человек привозили в отделение, однако госпитализация никому не понадобилась», – отметил представитель ГУВД.

    По одной из версий, в побоище были задействованы группы лиц, которые давно питали друг к другу взаимную неприязнь, так что правоохранительные органы не исключают, что инцидент мог быть спланирован заранее. Однако информацию о том, что с одной стороны в побоище участвовали футбольные болельщики, а с другой – выходцы с Кавказа, распространенную очевидцами, сотрудник управления опроверг.

    Его слова в четверг подтвердил заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД РФ Геннадий Иванов. Он отверг какую-либо связь произошедшей на днях на юго-востоке Москвы массовой драки с межэтническим конфликтом, сообщает РИА «Новости».

    «Конфликта на межэтнической почве сто процентов там нет. На сегодняшний момент двое задержаны», – уточнил он.

    Он также опроверг появившуюся ранее информацию о возможной причастности к инциденту представителей столичных группировок футбольных фанатов.

    Однако блоггеры, которые горячо обсуждают эту тему со вторника, приводят совсем другие данные. Не выбирая политкорректных выражений, они доказывают, что причиной конфликта стали амбиции выходцев с Кавказа. «Стрела была забита просто поговорить, типа, «кто на районе главный», ну и русские пришли без всего», – описывает суть возникшего конфликта блоггер «Русолик». Противоположная же сторона, по его словам, атаковала «из 40 стволов – резинострелы».

    «– ОНИ начали первыми, приставая к замужним дамам.
    – ОНИ первые напали на малочисленный контингент, защищавший своих женщин.
    – ОНИ применили при оговоренной встрече запрещенные предметы: ножи, стволы, бейсбольные биты, арматуру», – утверждает «Русолик».

    «Драка не была результатом каких-то спонтанных действий, – уточняет блоггер PeaceMakkkeR. – Некоторое время назад группа кавказцев назначила встречу (футбольным) фанатам в определённом месте, на одной из хоккейных коробок в Марьине, после того как в равных условиях фанаты накидали представителям московских кавказских диаспор. Одним из условий встречи было то, что сама драка состоится на кулаках без применения оружия и прочей утвари, присутствующей при такого рода «мероприятиях».

    «Около часа ночи группа фанатов в количестве около 85 человек подошла к условленному месту, где их дожидались не менее 120 кавказцев, причём расположились они таким образом, что остался лишь полутораметровый проход на хоккейную коробку.

    Половина фанатов успела пройти на коробку, показывая при этом, что они пришли без оружия. В ответ на эти действия раздался залп из травматического оружия, полетели бутылки, камни. Люди сразу же начали получать ранения, падать.

    Изначально многим показалось, что стреляли из автоматов, но на деле выяснилось, что пальба шла из множества травматических пистолетов. Кавказцы же подбегали с бейсбольными битами и добивали лежачих, причём среди фанатов также были лица кавказской национальности, которые получили серьёзные ранения.

    В результате драки фанаты получили множественные ранения различной степени тяжести. Людей буквально выносили с «поля боя». В ходе драки фанатам удалось выбраться за пределы коробки, построиться, однако кавказцы не захотели покидать пределы коробки, чтобы продолжать драку на равных условиях. В это время уже начала подъезжать милиция, кареты скорой помощи, и на этом побоище прекратилось», – так описал очевидец произошедшие события.

    Некоторые блоггеры утверждают, что причиной побоища стала любовная история, а межэтническая составляющая конфликта, действительно, не была основной.

    «Причиной ссоры стали романтические отношения между молодым человеком и ученицей одной из местных школ. Отношения эти не нравились одноклассникам девушки, и они потребовали от ее возлюбленного больше не появляться. В ответ на это молодой человек предложил оппонентам выяснить отношения в драке», – пишет блоггер terribleboss.

    К этой версии позднее стало склоняться и следствие: молодой человек пришел в школу встретить свою подругу, и у него возник конфликт с местными ребятами.

    В драке участвовали 25–30 человек, а не двести, уверен представитель уголовного розыска Геннадий Иванов. Он уточнил, что двое участников драки были задержаны. 15 человек доставили в больницу. Расследование продолжается.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •