Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 23:26  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Неве угрожает разлив топлива

    Угрозы разлива нефтепродуктов, перевозимых на борту корабля, нет
       5 июня 2008, 13:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Угрозы для экологии и местных жителей нет, разлива топлива не произошло, утверждают представители городского правительства и регионального управления МЧС. Корабль кормой частично погрузился под воду, но не затонул. Владельцы судна сейчас думают над тем, как поднять его на поверхность. Специалисты по ликвидации аварий на Неве следят за тем, чтобы все было в порядке. Экологи выезжают на место происшествия.

    Чрезвычайное происшествие с участием судна-бункеровщика, на борту которого находится порядка 40 тонн дизельного топлива, произошло на Неве в четверг в третьем часу ночи.

    Этот случай показывает, что перевозить нефтепродукты по Неве, которая является источником воды для жителей мегаполиса, опасно

    Сообщается, что корабль стоял у 17-го причала Невского грузового района, когда сработала аварийная сигнализация и корма бункеровщика начала погружаться под воду.

    «Судно не затонуло, а только село на мель, – пояснили корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в пресс-службе управления МЧС по Петербургу. – Задняя часть корабля притоплена, но угрозы для разлива нефтепродуктов, перевозимых на борту, нет. Вмешательства специалистов МЧС не потребовалось. Аварию ликвидировали аварийные службы порта».

    Несмотря на то что утечки дизтоплива с корабля не произошло, спасатели перестраховались и поставили вокруг корабля боновые заграждения, которые в случае чего не дали бы нефтепродуктам распространиться дальше по реке. Сообщается также, что никто из членов экипажа не пострадал.

    В городском комитете по природопользованию корреспонденту газеты ВЗГЛЯД рассказали, что ситуация с севшим на мель бункеровщиком находится под контролем.

    «Это случилось на правом берегу Невы, в районе Октябрьской набережной, – поделился представитель комитета Игорь Березин. – У корабля притоплена корма. Но тяжелых последствий удалось избежать. В спасательной операции участвовали три судна, и еще был резервный рубеж. Как только стало известно о том, что корабль с дизельным топливом на борту начал тонуть, были приняты все необходимые меры, выставлены боновые заграждения. Специалисты продолжают контролировать ситуацию. Угрозы разлива топлива уже нет. Владелец корабля – а это ЗАО «Росресурс» – сейчас занят подъемом судна».

    О причинах ЧП пока говорить рано. Однако по словам нашего собеседника, на корабле в последнее время велись ремонтные работы и они могли как-то повлиять на то, что случилось.

    Сотрудник петербургского отделения Greenpeace Георгий Тимофеев рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что экологи в ближайшие полчаса планируют выехать на место ЧП, чтобы лично оценить его масштабы.

    «Пока мы, как и все, черпаем информацию только из СМИ, и мне сложно говорить, насколько опасная ситуация там сложилась.

    Но в любом случае, если мы имеем дело с нефтепродуктами, риск большой. Если разливается дизельное топливо, то оно тут же покрывает всю поверхность воды тонкой пленкой.

    Собрать ее подручными средствами, лопатами и вилами, как, например, собирали мазут на побережье Керченского пролива во время крупной аварии в прошлом году, уже не удастся.

    Этот случай, даже если разлива удалось избежать, лишний раз показывает, что перевозить нефтепродукты по Неве, которая является источником питьевой воды для жителей огромного мегаполиса, очень опасно.

    Гораздо лучше делать это железнодорожным транспортом», – подчеркнул эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •