Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:54  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Неве угрожает разлив топлива

    Угрозы разлива нефтепродуктов, перевозимых на борту корабля, нет
       5 июня 2008, 13:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Угрозы для экологии и местных жителей нет, разлива топлива не произошло, утверждают представители городского правительства и регионального управления МЧС. Корабль кормой частично погрузился под воду, но не затонул. Владельцы судна сейчас думают над тем, как поднять его на поверхность. Специалисты по ликвидации аварий на Неве следят за тем, чтобы все было в порядке. Экологи выезжают на место происшествия.

    Чрезвычайное происшествие с участием судна-бункеровщика, на борту которого находится порядка 40 тонн дизельного топлива, произошло на Неве в четверг в третьем часу ночи.

    Этот случай показывает, что перевозить нефтепродукты по Неве, которая является источником воды для жителей мегаполиса, опасно

    Сообщается, что корабль стоял у 17-го причала Невского грузового района, когда сработала аварийная сигнализация и корма бункеровщика начала погружаться под воду.

    «Судно не затонуло, а только село на мель, – пояснили корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в пресс-службе управления МЧС по Петербургу. – Задняя часть корабля притоплена, но угрозы для разлива нефтепродуктов, перевозимых на борту, нет. Вмешательства специалистов МЧС не потребовалось. Аварию ликвидировали аварийные службы порта».

    Несмотря на то что утечки дизтоплива с корабля не произошло, спасатели перестраховались и поставили вокруг корабля боновые заграждения, которые в случае чего не дали бы нефтепродуктам распространиться дальше по реке. Сообщается также, что никто из членов экипажа не пострадал.

    В городском комитете по природопользованию корреспонденту газеты ВЗГЛЯД рассказали, что ситуация с севшим на мель бункеровщиком находится под контролем.

    «Это случилось на правом берегу Невы, в районе Октябрьской набережной, – поделился представитель комитета Игорь Березин. – У корабля притоплена корма. Но тяжелых последствий удалось избежать. В спасательной операции участвовали три судна, и еще был резервный рубеж. Как только стало известно о том, что корабль с дизельным топливом на борту начал тонуть, были приняты все необходимые меры, выставлены боновые заграждения. Специалисты продолжают контролировать ситуацию. Угрозы разлива топлива уже нет. Владелец корабля – а это ЗАО «Росресурс» – сейчас занят подъемом судна».

    О причинах ЧП пока говорить рано. Однако по словам нашего собеседника, на корабле в последнее время велись ремонтные работы и они могли как-то повлиять на то, что случилось.

    Сотрудник петербургского отделения Greenpeace Георгий Тимофеев рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что экологи в ближайшие полчаса планируют выехать на место ЧП, чтобы лично оценить его масштабы.

    «Пока мы, как и все, черпаем информацию только из СМИ, и мне сложно говорить, насколько опасная ситуация там сложилась.

    Но в любом случае, если мы имеем дело с нефтепродуктами, риск большой. Если разливается дизельное топливо, то оно тут же покрывает всю поверхность воды тонкой пленкой.

    Собрать ее подручными средствами, лопатами и вилами, как, например, собирали мазут на побережье Керченского пролива во время крупной аварии в прошлом году, уже не удастся.

    Этот случай, даже если разлива удалось избежать, лишний раз показывает, что перевозить нефтепродукты по Неве, которая является источником питьевой воды для жителей огромного мегаполиса, очень опасно.

    Гораздо лучше делать это железнодорожным транспортом», – подчеркнул эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •