Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 17:34  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Цены на газ в Латвии выросли почти на 90%

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    профилактика газопровода


    Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    смерть артиста


    Тело Пьера Нарцисса решили отправить в Камерун

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Названы самые опасные доменные зоны

    С прошлого года опасность на российских сайтах увеличилась примерно на 1,5%
       4 июня 2008, 22:40
    Фото: sxc.hu
    Текст: Оксана Бойко

    Вирусные аналитики компании McAfee опубликовали список веб-доменов, на которых чаще всего можно подхватить вирус. В зонах, которые были признаны самыми опасными, не рекомендуется посещать до 19% сайтов. Присутствует в этом рейтинге и российская доменная зона. Причем, по оценкам аналитиков, с прошлого года опасность в Рунете увеличилась примерно на 1,5%.

    В своем исследовании специалисты компании по торговле антивирусными программами McAfee посетили почти 10 млн сайтов, расположенных в 256 доменных зонах. Все ресурсы проверялись на наличие вредоносных кодов, а также чрезмерной рекламы и различных анкет во всплывающих окнах.

    В зоне .ru, по мнению экспертов McAfee, для посещения опасны 6% сайтов

    Самой вредоносной зоной признан .hk (Гонконг), где целых 19,2% ресурсов несут ту или иную угрозу для пользовательского компьютера или пользователя лично. На втором месте расположилась китайская доменная зона – .cn, – где опасными названы 11,8% сайтов. Причем серверы сайтов зон .hk и .cn не обязательно находятся в Китае. Операторы веб-сайтов могут зарегистрировать сайт из любой страны.

    «Если при поиске лекарства вы наткнулись на адрес сайта аптеки, который заканчивается на .cn, не заходите туда. Просто не делайте этого», – советует пользователям Интернета аналитик McAfee и ведущий автор доклада Шейн Китс.

    По его словам, в последнее время многие интернет-мошенники создают фальшивые сайты именно по продаже медикаментов.

    Замыкает тройку лидеров международная зона .info, там в числе опасных фигурирует 11,7% сайтов. Далее следует румынская национальная доменная зона .ro, в которой противопоказано посещать 6,8% сайтов.

    Главная российская доменная зона .ru оказалась в середине рейтинга. По мнению экспертов McAfee, в ней опасны для посещения 6% сайтов. Стоит отметить, что с прошлого года безопасность в Рунете снизилась на 1,5%. В 2007 году специалисты обнаружили в зоне .ru порядка 4,5% сайтов, содержащих вирусы или вредоносные программы, способные нанести вред компьютеру пользователя только благодаря заходу на веб-страницу.

    По мнению специалистов антивирусной компании, спамеры, создатели вредоносных кодов и прочие киберпреступники могут обзавестись сайтом лишь в том случае, если организации по регистрации доменных имен снижают требования с целью увеличения своей прибыли и популярности, передает InoPressa.

    «Сотни, а возможно, и тысячи компаний занимаются регистрацией доменных имен, одни – крупные и известные, другие – мелкие и менее уважаемые. Чтобы выжить на рынке, небольшие компании предлагают свои услуги за низкую цену и, как следствие, могут провести лишь поверхностную проверку данных будущего владельца сайта», – сообщается в докладе McAfee. Шестое место в списке наиболее опасных занимает зона .com, в которой угрозу вируса несут 5% ресурсов.

    По словам Китса, регистраторы доменных имен, которые со всей строгостью проверяют деятельность владельцев их сайтов, гораздо реже сталкиваются с вирусными проблемами на своих серверах.

    По подсчету McAfee, самой безопасной доменной зоной стала .gov, где эксперты обнаружили лишь 0,05% сайтов, содержащих вредоносный код. Практически нет вирусов на сайтах доменов .jp (Япония) и .au (Австралия).

    Из региональных зон наиболее безопасными являются домены Скандинавских стран и Северной Европы: для Ирландии (.ie) число опасных сайтов составляет 0,11%, для Исландии (.is) – 0,19%, для Швеции (.se) – 0,21%, для Норвегии (.no) – 0,16%.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •