Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Последний день спокойной жизни

    Поправки в КоАП осложнят жизнь автомобилистов
    Новые поправки КоАП вступают в силу с 1 июля
       30 июня 2008, 17:51
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Антон Васецкий

    Новые поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые начнут действовать с 1 июля, могут стать причиной целого ряда проблем у владельцев автомобилей. Больше всего автовладельцев возмущает видеофиксация нарушений правил дорожного движения. По мнению экспертов, эта мера не только не имеет смысла, но и противоречит конституционным принципам. Кроме того, она может осложнить жизнь тем, кто недавно продал автомобиль по доверенности.

    В ближайшее время продажа автомобилей по генеральной доверенности может отойти в прошлое. Это связано с новыми поправками в КоАП, которые вступают в силу с 1 июля.

    Соответственно росту штрафов увеличатся поборы автоинспекторов, в итоге гаишные репрессии не приведут ни к чему, кроме роста взяток

    Согласно им, запись, сделанная камерой видеонаблюдения, будет считаться автоматическим доказательством того, что водитель нарушил правила. На практике это приведет к тому, что в случае ДТП прежним владельцам автомобилей придется представлять в ГИБДД документальные подтверждения того, что за рулем были не они.

    Об этом на пресс-конференции заявил лидер межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. «Такой институт, как генеральная доверенность, отомрет сам по себе, потому что никому же не захочется лишних проблем с разбирательством, кто же был за рулем во время ДТП», – подчеркнул он.

    «Срок действия доверенности – три года, поэтому тем, кто уже продал таким образом машину, есть смысл либо переоформить продажу, либо быть готовым предоставить сотрудникам ГИБДД все документы, что машина была продана», – добавил Лысаков.

    Лидер движения автомобилистов указал на отсутствие ясности в ситуации, когда постановление об административной ответственности поступает в адрес юридического лица.

    «Помимо частных владельцев есть юридические лица, например, силовые структуры. Непонятно, как они будут оплачивать штраф. Автоматически – через бухгалтерию, либо будут выяснять, кто из сотрудников в момент нарушения управлял машиной, и было ли нарушение им правил обусловлено служебной необходимостью?», – отметил Вячеслав Лысаков.

    При этом, по мнению специалиста, предсказать, как повлияют нововведения на отечественных автовладельцев, пока невозможно. «Нужно, чтобы от начала действия новых поправок прошел год, но, думаю, уже в начале 2009-го можно будет делать какие-то выводы», – пояснил лидер движения.

    Кроме этого, Лысаков назвал излишним пункт об административном аресте трезвых водителей, лишенных водительских прав.

    «Такие меры и даже более строгие – вплоть до внесения соответствующей статьи в Уголовный кодекс РФ – необходимо применять к пьяным за рулем, но не к трезвым, ведь ситуации бывают разные, по разным причинам людям приходится садиться за руль, не имея документального подтверждения прав на вождение», – добавил эксперт.

    Также он заметил, что над повышением эффективности правил дорожного движения необходимо работать и дальше, ведь более высокие штрафы – это не панацея от ситуации на наших дорогах.

    Вместе с тем, другие эксперты более радикальны в своих оценках. Так, адвокат и вице-председатель Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский заявил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что все поправки в КоАП не только противоречат конституционным принципам, но и не имеют смысла.

    «Кодекс был принят только в 2002 году. Его подготовили профессора и юристы, зачем в нем что-то менять?», – указал Ольшанский.

    По его словам, новые правовые нормы противоречат статье 19 о равенстве перед законом и судом, статье 49 о презумпции невиновности и статье 51 о праве не свидетельствовать против себя, родственников и близких.

    Он также добавил, что статья 51 Конституции РФ нарушается в той части поправок, где указано, что для снятия с себя ответственности необходимо указать на того, кто мог находиться за рулем во время происшествия.

    «Новые поправки, особенно в части повышения штрафов, являются необъективными, нарушающими принцип справедливости. Дайте кодексу поработать без поправок», – сказал правозащитник.

    Вице-председатель Движения автомобилистов России уверен, что нововведения в КоАП обязательно приведут к реакции со стороны автолюбителей.

    «Практически никто не будет платить штрафы, срок давности которых истекает через три месяца. Кроме того, умельцы начнут покрывать номер лаком, блики от которого сделают невозможным разглядеть цифры и буквы», – прогнозировал Ольшанский.

    Также он подчеркнул, что соответственно росту штрафов увеличатся поборы автоинспекторов, и в итоге гаишные репрессии не приведут ни к чему, кроме роста взяток.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •