26 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:04  |  vz.ru
Разделы

Как жовто-блакитный флаг был символом русского мира

Олег Хавич, политический аналитик
Ещё 170 лет назад жёлто-синий флаг во Львове был символом слова «русский». Современные «профессиональные украинские патриоты» о подобных истоках своей национальной символики даже не подозревают. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Либеральная метафизика пармезана

Андрей Бабицкий, журналист
Наши либералы отстраивают свою метафизику на убежденности в том, что человек является прежде всего существом поглощающим, и эту его потребность должны обеспечивать общество, государство и Европейский союз вкупе с Америкой. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Флаг вечной России

Дмитрий Юрьев, политолог
Народным становится военное знамя, омытое кровью. Народным становится знамя, входящее в быт. Народным становится знамя борьбы и победы. Народным становится знамя, когда его поднимают в небо символом «Умираем, но не сдаёмся». Подробности...
Обсуждение: 233 комментария

    День флага в Москве отметили грандиозным митингом-концертом

    Более 100 тыс. человек вышли на проспект Сахарова в Москве на митинг-концерт «Герои рядом с нами» в честь 350-летия флага России. В нем участвовали звезды эстрады и спорта, ученые, общественные деятели, Герои России и СССР. Мероприятие стало самым массовым за все время существования праздника
    Подробности...

    В России отметили День флага

    В нынешнем году Россия отмечает 350-летие одного из главных символов страны – триколора. Торжества по случаю Дня государственного флага прошли 22 августа во всех российских регионах, в том числе в Крыму
    Подробности...

    Иран представил зенитно-ракетный комплекс «Бавар-373»

    Президент Ирана Хасан Роухани лично представил новейший ЗРК «Бавар-373». О разработке этого комплекса было известно более десяти лет назад. Роухани заявил, что «Бавар-373» сильнее российского С-300 и близок к С-400
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Космонавт Скворцов перестыковал «Союз МС-13» на МКС

          Главная тема


          «Кукурузникам» ищут срочную замену

          «Готовы приезжать»


          Американские музыканты назвали Крым раем

          мифы и легенды


          На День независимости Зеленский кормил украинцев байками

          пятое поколение


          Опубликовано видео демонстрации высшего пилотажа на Су-57

          Видео

          живая цепь


          В отделении Прибалтики от СССР виноват не Запад

          транспортные коридоры


          На встрече с Макроном крупная французская компания отказалась от Севморпути

          Чудовищный подтекст


          Захарова ответила Омеляну по поводу украинского флага над Владивостоком

          «теневой бан»


          Канделаки пожаловалась на травлю после пикантного признания

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Умерший формат


          Петр Акопов: Возвращение «Большой восьмерки» – геополитическая ловушка для России

          Дипломатическое чудо


          Анна Долгарева: Политика России в Донбассе станет более радикальной

          Народное знамя


          Дмитрий Юрьев: Флаг вечной России

          на ваш взгляд


          Должна ли Россия вернуться в «Большую восьмерку»?

          Армию будут готовить по-новому

          Министерство обороны РФ разрабатывает новую систему боевой подготовки военнослужащих

          28 июня 2008, 11:00

          Текст: Наталья Ямницкая

          Версия для печати

          Уровень и качество подготовки российских вооруженных сил остался на уровне 60-х годов минувшего века и не соответствует современным военным требованиям. Об этом сообщило Министерство обороны РФ. В связи с этим ведомство приступило к разработке ряда программ, которые призваны не только повысить уровень обороноспособности государства, но и привлечь в армию новые группы населения, которые помогут в создании профессиональной армии и флота.

          Министерство обороны РФ начало подготовку по повышению уровня боевой подготовки вооруженных сил, чтобы привести ее в соответствие с современными требованиями, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замминистра обороны РФ генерал-полковника Александра Колмакова.

          Актуальность этих мер эксперт объяснил относительно низким уровнем подготовки современных военнослужащих армии и флота, который фактически остался неизменным со времен 60–70-х годов прошлого века.

          «Опыт двух чеченских кампаний, равно как и опыт боевых действий коалиционных войск в Афганистане и Ираке, показал, что формы вооруженной борьбы, а также боевые возможности вооружения и военной техники за последние 20 лет существенно изменились», – заявил он.

          По словам Колмакова, до сих пор основным подходом к подготовке армии было натаскивание личного состава и подразделений. Военнослужащие монотонно повторяли одно и то же упражнение по вождению, выполняли стрельбы по одной и той же мишени, в то время как цель упражнений заключалась в том, чтобы получить высокий балл во время проверки.

          «Таким образом, мы фактически готовили людей к высоким оценочным показателям, а не к реальному бою, для победы в котором недостаточно обладать только умением просто поразить цель на заданной дальности за определенное время или преодолеть на танкодроме препятствия, оборудованные согласно требованиям курса вождения», – приводит слова генерала Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ на официальном сайте ведомства.

          Качество подготовки офицеров в целом тоже оставляло желать лучшего.

          «Уровень подготовки офицеров мог считаться только удовлетворительным. В частности, выпускники училищ не готовы были выполнять ряд задач по повышению боеготовности своих подразделений. Слаба и физическая подготовка военнослужащих», – сказал генерал.

          Для повышения обороноспособности страны ведомство приступило к разработке новой системы боевой подготовки, благодаря которой солдаты будут готовы к действиям в любой тактической обстановке, на любой территории и в любых климатических условиях.

          Разработка новой системы проходит под пристальным контролем Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил Российской Федерации.

          Для оптимизации работы органы управления боевой подготовки видов и родов войск проводят анализ действий вооруженных сил как в режиме реального времени при выполнении контртеррористических операций, так и в ходе учений, проводимых в рамках программ международного сотрудничества.

          В частности, совместные военные учения проводятся с вооруженными силами стран – участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также с силами США и стран НАТО.

          «В этом году и в 2009-м планируется разработать предложения, по которым соединения и части будут заниматься», – подчеркнул генерал.

          Наряду с этим в Министерстве обороны страны проходит разработка федеральной целевой программы под названием «Совершенствование системы комплектования должностей сержантов и солдат военнослужащими, переведенными на военную службу по контракту, и осуществление перехода к комплектованию должностей сержантов (старшин) Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также матросов плавсостава Военно-морского флота военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (2009–2015 годы)».

          В рамках нового проекта ведомство планирует создать новые условия для военнослужащих с целью заключения ими новых контрактов, а также привлечь на службу семейных граждан, которые, по мнению Колмакова, являются одной из самых стабильных групп населения страны.

          «Если мы сможем удержать военнослужащих, пришедших к нам для прохождения службы, создать стройную систему обучения, а также обозначить для них перспективы карьерного роста, то мы сможем ответственно заявить, что поставленная задача по формированию профессиональной армии и флота гарантированно будет выполнена», – пояснил он.

          На реализацию данной программы, по предварительным подсчетам, необходимо 243,7 млрд рублей.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............