Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 05:51  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия и Китай потребовали от других стран не размещать ЯО за рубежом

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Армию будут готовить по-новому

    В России готовят новую систему боевой подготовки
    Уровень и качество подготовки российских вооруженных сил остался на уровне 60-х годов
      
    28 июня 2008, 11:00
    Фото: sxc.hu
    Текст: Наталья Ямницкая

    Уровень и качество подготовки российских вооруженных сил остался на уровне 60-х годов минувшего века и не соответствует современным военным требованиям. Об этом сообщило Министерство обороны РФ. В связи с этим ведомство приступило к разработке ряда программ, которые призваны не только повысить уровень обороноспособности государства, но и привлечь в армию новые группы населения, которые помогут в создании профессиональной армии и флота.

    Министерство обороны РФ начало подготовку по повышению уровня боевой подготовки вооруженных сил, чтобы привести ее в соответствие с современными требованиями, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замминистра обороны РФ генерал-полковника Александра Колмакова.

    Мы фактически готовили людей к высоким оценочным показателям, а не к реальному бою, для победы в котором недостаточно обладать только умением просто поразить цель

    Актуальность этих мер эксперт объяснил относительно низким уровнем подготовки современных военнослужащих армии и флота, который фактически остался неизменным со времен 60–70-х годов прошлого века.

    «Опыт двух чеченских кампаний, равно как и опыт боевых действий коалиционных войск в Афганистане и Ираке, показал, что формы вооруженной борьбы, а также боевые возможности вооружения и военной техники за последние 20 лет существенно изменились», – заявил он.

    По словам Колмакова, до сих пор основным подходом к подготовке армии было натаскивание личного состава и подразделений. Военнослужащие монотонно повторяли одно и то же упражнение по вождению, выполняли стрельбы по одной и той же мишени, в то время как цель упражнений заключалась в том, чтобы получить высокий балл во время проверки.

    «Таким образом, мы фактически готовили людей к высоким оценочным показателям, а не к реальному бою, для победы в котором недостаточно обладать только умением просто поразить цель на заданной дальности за определенное время или преодолеть на танкодроме препятствия, оборудованные согласно требованиям курса вождения», – приводит слова генерала Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ на официальном сайте ведомства.

    Качество подготовки офицеров в целом тоже оставляло желать лучшего.

    «Уровень подготовки офицеров мог считаться только удовлетворительным. В частности, выпускники училищ не готовы были выполнять ряд задач по повышению боеготовности своих подразделений. Слаба и физическая подготовка военнослужащих», – сказал генерал.

    Для повышения обороноспособности страны ведомство приступило к разработке новой системы боевой подготовки, благодаря которой солдаты будут готовы к действиям в любой тактической обстановке, на любой территории и в любых климатических условиях.

    Разработка новой системы проходит под пристальным контролем Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил Российской Федерации.

    Для оптимизации работы органы управления боевой подготовки видов и родов войск проводят анализ действий вооруженных сил как в режиме реального времени при выполнении контртеррористических операций, так и в ходе учений, проводимых в рамках программ международного сотрудничества.

    В частности, совместные военные учения проводятся с вооруженными силами стран – участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также с силами США и стран НАТО.

    «В этом году и в 2009-м планируется разработать предложения, по которым соединения и части будут заниматься», – подчеркнул генерал.

    Наряду с этим в Министерстве обороны страны проходит разработка федеральной целевой программы под названием «Совершенствование системы комплектования должностей сержантов и солдат военнослужащими, переведенными на военную службу по контракту, и осуществление перехода к комплектованию должностей сержантов (старшин) Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также матросов плавсостава Военно-морского флота военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (2009–2015 годы)».

    В рамках нового проекта ведомство планирует создать новые условия для военнослужащих с целью заключения ими новых контрактов, а также привлечь на службу семейных граждан, которые, по мнению Колмакова, являются одной из самых стабильных групп населения страны.

    «Если мы сможем удержать военнослужащих, пришедших к нам для прохождения службы, создать стройную систему обучения, а также обозначить для них перспективы карьерного роста, то мы сможем ответственно заявить, что поставленная задача по формированию профессиональной армии и флота гарантированно будет выполнена», – пояснил он.

    На реализацию данной программы, по предварительным подсчетам, необходимо 243,7 млрд рублей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •