Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 16:25  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Транснефть» сообщила подробности обстрела Украиной нефтепровода «Дружба»

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Прощание с детством

    Медведев поздравил выпускников
    В ночь на вторник около миллиона учеников отпраздновали окончание школы
       24 июня 2008, 10:48
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Эмилия Казумова

    Окончание школы в ночь на вторник отпраздновали около миллиона учеников по всей стране. Из года в год сценарий выпускного не меняется: вручение аттестатов, прогулка по городу, ресторан, дискотека, рассвет. Как всегда, самым одаренным выпускникам – а их в этом году было около 6 тысяч – праздник устроили в Государственном Кремлевском дворце. Единственным отклонением от привычного сценария было то, что в этом году детство пришлось провожать на трезвую голову.

    Мечта каждого отличника – оказаться в числе лучших и попасть на выпускной в Кремль.

    Взрослая жизнь сотрет воспоминания, от которых останется только мятый билет, сохраненный мамой в конверте с почетными грамотами

    Антон Бобров из Саха-Якутии не исключение. Победитель многих олимпиад и золотой медалист – вовсе не зануда. Он не только отлично учился, но и организовывал школьные театральные постановки, участвовал в конкурсах. Антон уверен, что занудство – удел «ботаников»: «Я никогда не отказывал, если меня просили дать списать!» – признается он.

    «Знаете, попасть на кремлевский выпускной бал – это ведь мечта каждого школьника! Мне кажется, что я его никогда не забуду!», – рассказал он по окончании торжественного мероприятия.

    Антону, как и остальным шести тысячам выпускников, которым достался заветный билет в Кремль, эта ночь еще долго будет сниться: ночная Москва, стены Кремля, речи президента, огни фейерверков и песни Киркорова. Потом взрослая жизнь сотрет воспоминания, от которых останется только мятый билет, сохраненный мамой в конверте с почетными грамотами.

    Впрочем, тем, кто в Кремль не попал, тоже есть что вспомнить. 62 тысячи московских выпускников из 1,4 тыс. школ поделили стадионы и смотровые площадки: «Олимпийский», «Лужники», Московский дом музыки, Поклонная гора, Красная и Лубянская площади.

    Кстати, тем, кто собрался на Воробьевых горах, повезло больше остальных – они увидели президента. А фото на память с президентом – это даже не мятый билетик на Кремлевский выпускной…

    Дмитрий Медведев появился на смотровой площадке незадолго до полуночи. Юные выпускницы с прическами-тортами на головах прыгали от счастья – не каждый день увидишь президента.

    «Я помню прекрасно, как сам заканчивал школу, настроение было очень смешанное – с одной стороны, начинается «настоящая» жизнь, с другой – уходит детство», – отметил президент. Он пожелал всем выпускникам хорошего настроения, удачи и успехов.

    Одному из будущих абитуриентов, который не мог определиться с местом поступления, Медведев посоветовал попробовать силы в Российском Государственном университете нефти и газа им. Губкина.

    «Не могу ничего порекомендовать, кроме Губкинского», – сказал президент.

    После стандартных поздравлений и напутствий перед выходом во взрослую жизнь президент спросил выпускников и о футболе. Все дружно признались, что игру смотрят и болеют за Россию. «Впервые за 20 лет такое. Аршавин молодец, да и Колодин отличился, несмотря на то, что его и пытались удалить», – прокомментировал президент матч «Россия–Голландия». «В четверг обязательно будем болеть», – добавил он.

    Визит Дмитрия Медведева на Воробьевы горы, казалось, компенсировал выпускникам шоу-программу в стиле «калинка-малинка». Вместо привычного R&B плясать пришлось под песни ансамбля «Балагур» – патриотический дух витал в каждом кубометре ночного воздуха. Флаги-триколоры у продавцов сувенирной продукции шли «на ура».

    Выпускница школы №1272 Диана Казанчян – золотая медалистка. Проводы детства на Воробьевых горах для нее весьма символичны. Здание главного вуза страны для нее не просто «высотка».

    «Я поступила на журфак МГУ! – поделилась радость с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД Диана. – Это так здорово!»

    Симпатичное лицо Дианы светилось так же, как и стразы на ее выпускном платье. Наряд обошелся ей в 15 тыс. рублей. Кстати, это не так много по нынешним меркам. Родители, охранявшие своих чад на Воробьевых горах, признались корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что платья для бала обошлись им гораздо дороже. Средняя стоимость наряда – тысяча евро. Кстати, выпускная мода из года в год не меняется: как и десять лет назад, в фаворе кринолины и объемные прически, закрепленные двумя сотнями шпилек. Пышные платья и прически, впрочем, совсем не стесняли юных нимф в танцах и развлечениях.

    Многие из вчерашних школьниц ждут, что именно на выпускном балу сбудутся их самые заветные желания.

    «О чем мечтаешь?» – спросила корреспондент газеты ВЗГЛЯД у Анны из 727-й школы, невысокой блондинки в ярко-зеленом коротеньком платье. – «Я? Мечтаю прокатиться на мотоцикле! Прокатишь?» – кокетливо оборачивается она к одному из байкеров, завсегдатаю смотровой площадки на Воробьевых. – «Конечно!» – улыбается он и надевает шлем.

    Анна садится на ярко-желтый мотоцикл «Yamaha», тоненькими ручками обнимает байкера и срывается вместе с ним на бешеной скорости.

    Однако юношам было не так весело, как девицам – на всех выпускных вечерах было категорически запрещено употребление алкоголя. На многих магазинах в центре Москвы уже в понедельник утром висели таблички «В связи с проведением выпускных балов спиртные напитки с 20.00 продаваться не будут».

    Трезвость выпускников контролировали родители, педагоги и даже милиционеры, которые утром доложили: выпускные вечера обошлись без происшествий.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •