Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 01:16  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США предъявили белорусским чиновникам обвинения в воздушном терроризме

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Китай засудит Microsoft

    Microsoft несет прямую угрозу небольшим фирмам
       19 июня 2008, 12:54
    Фото: wikimedia.org
    Текст: Оксана Бойко

    Иск против детища Билла Гейтса китайские власти планируют выдвинуть от имени местных компаний. Основной претензией к корпорации являются завышенные цены на программное обеспечение: приобретение большинства версий Windows в КНР обходится дороже, чем покупка самого компьютера. Китайцы считают, что именно такая ценовая политика Microsoft стимулирует выпуск пиратской продукции на местном рынке.

    Расследование в отношении американской корпорации Microsoft, которую власти обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства, ведет Государственный департамент интеллектуальной собственности Китая (SITO).

    Китай по-прежнему возглавляет рейтинг стран мира с наиболее развитым пиратством

    Основной претензией к монополии является завышенная стоимость программного обеспечения. Большинство версий Windows на внутреннем китайском рынке стоят больше тысячи долларов, что превышает стоимость компьютера, пишет MIGnews.com.

    Следствие пытается понять, почему программное обеспечение продается в Китае дороже, чем в США. А по мнению представителей SITO, именно ценовая политика Microsoft является основной причиной столь распространенного в стране выпуска пиратского программного обеспечения.

    По данным Международного союза по защите интеллектуальной собственности (International Intellectual Property Alliance, IIPA), Китай по-прежнему возглавляет рейтинг стран мира с наиболее развитым пиратством.

    Объем контрафактного рынка в КНР по итогам 2007 года составил 2,98 млрд долларов (2,43 млрд долларов в 2006 году). Наибольшие потери несут разработчики программного обеспечения – 2,47 млрд долларов.

    Стоит отметить, что разбирательство с крупнейшей транснациональной компанией китайцы начали вовремя: с 1 августа в КНР вступает в силу закон, регулирующий механизмы ценообразования в стране.

    Одной из самых важных его сторон власти Китая считают контроль за поглощением китайских фирм иностранными компаниями. Microsoft в этом смысле несет прямую угрозу небольшим фирмам.

    Американскую корпорацию уже не первый год обвиняют в завышении цен. В начале этого года Еврокомиссия обязала Microsoft оплатить новый штраф в размере 899 млн евро, обвиняя компанию в том, что она продолжала нарушать антимонопольное законодательство и не отреагировала на предупреждение Еврокомиссии в 2004 году.

    Тогда компанию уже оштрафовали на 497 млн евро, которые необходимо было оплатить к 22 октября 2007 года. Теперь к ним прибавится сумма взысканий, наложенных комиссией в 2008 году.

    Решением Еврокомиссии компании Билла Гейтса были предъявлены претензии в невозможности устанавливать в программном обеспечении Windows мультимедийные комплексы других производителей.

    В частности, в 2007 году Microsoft в соответствии с вердиктом суда уже выплатила штраф на сумму 734 млн долларов.

    По словам еврокомиссара по конкуренции Нили Кроес, Microsoft стала первой компанией, которая за 50 лет существования соответствующего законодательства подверглась штрафу за невыполнение предъявленных требований.

    Нили Кроес также надеется, что этим прецедентом закроется «черная страница в деле Microsoft», сообщает агентство ANSA.

    Напомним, в 2004 году Microsoft проиграла дело о завышенной цене на ОС Windows 95 и Windows 98. Компанию обязали выплатить штраф за нарушение антимонопольного законодательства штата Калифорния.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •