Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия запросила заседание СБ ООН в связи с ударами Киева по Запорожской АЭС

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Скинхеды задержаны в Подмосковье

    Оперативники уголовного розыска задержали шесть человек в ходе расследования серии убийств
       17 июня 2008, 16:29
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Мария Иванова

    Задержание банды скинхедов провели оперативники криминальной милиции Подмосковья. Арестованным молодым людям от 17 до 20 лет, но на их совести уже масса тяжких преступлений: их подозревают в убийствах по меньшей мере 20 человек в Москве и области, поджогах и взрывах торговых павильонов, принадлежащих выходцам с Кавказа. Действовала группа, используя самые современные методы.

    «Оперативники уголовного розыска задержали шесть человек в ходе расследования серии убийств выходцев из Средней Азии и Кавказа. Задержанным 17–20 лет, они жители Москвы и Подмосковья, которые причисляют себя к движению скинхедов», – приводит РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах Московской области.

    Задержанные причастны по меньшей мере к 20 убийствам – в основном граждан Узбекистана. К 15 в Москве и пяти – в Подмосковье

    «По нашим данным, задержанные причастны по меньшей мере к 20 убийствам – в основном граждан Узбекистана. К 15 в Москве и пяти – в Подмосковье. Во всех нападениях в качестве орудий нанесения телесных повреждений использовались металлическая арматура, бейсбольные биты и ножи», – добавил он.

    Выйти на данную группу сотрудникам криминальной милиции ГУВД Московской области и оперативникам МУРа удалось в ходе совместных мероприятий после раскрытия убийства супружеской пары из Узбекистана, совершенного в ночь на 7 мая на северо-востоке столицы на улице Константинова, сообщил собеседник агентства.

    Представитель криминальной милиции Подмосковья уточнил, что по месту жительства задержанных милиционеры обнаружили атрибутику и литературу националистического толка.

    Действовала группа, используя самые современные методы. Молодые люди общались на националистических сайтах, договаривались о встречах и времени и местах проведения своих акций в отношении лиц неславянской внешности. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, подобный криминальный флешмоб в последнее время стал одним из самых распространенных способов устранять неугодных. За последние пять месяцев в результате таких акций в Московской области расстались с жизнью несколько десятков человек.

    Одним из самых ярких примеров такого флешмоба можно считать эпизод, произошедший 16 марта на станции метро «Китай-город». Вечером, около 18.30, группа из десяти молодых людей налетела на подростков, которые направлялись на концерт в клуб Art Garbage. Нападавшие использовали холодное оружие. В результате был тяжело ранен 16-летний Алексей Крылов из Ногинска. Он скончался до того, как к месту происшествия успела подъехать машина «скорой помощи».

    Основания предполагать, что в произошедшем участвовали экстремисты, появились у правоохранительных органов потому, что на концерте собрались анархисты и антифашисты, а также панки, являющиеся объектами атак скинхедов.

    По некоторым данным, нападение было тщательно спланировано заранее. 14 марта на форуме фанатов «Спартака» была создана тема, в которой обсуждали предстоящее нападение. Позже эта тема была удалена, но ее текст остался в кэше поисковых машин.

    В инструкции, оставленной одним из пользователей, говорится:

    «1)Один или несколько человек пусть до воскресенья съездят к клубу, посмотрят местность.
    2) Максимально беспалевно одевайтесь, как обыватели.
    3) Очень близко к клубу не подходите только».

    Далее автор инструкции уточняет: «Лучше ничего в этой теме не пишите, а воспользуйтесь этой инфой по назначению».

    Участники ныне задержанной в Подмосковье группировки проходят по нескольким уголовным делам. «По некоторым из них проводятся оперативные мероприятия и собирается доказательная база. Еще несколько человек объявлены в розыск», – уточнил источник в правоохранительных органах Московской области.

    У следствия также есть данные, что некоторые из задержанных скинхедов участвовали в подготовке и проведении поджогов и взрывов торговых палаток, принадлежащих выходцам с Кавказа, в Пушкинском, Мытищинском и Сергиево-Посадском районах области.

    По данным источника, в отношении задержанных уголовное дело расследуется по пунктам «ж» и «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство двух и более лиц, совершенное в группе по мотиву национальной и расовой ненависти»), предусматривающим лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное.

    Уточним, что последнее столь массовое задержание в столичной области было проведено 14 марта. Тогда в Москве были арестованы четыре молодежные преступные группы, участники которых были причастны к нападениям на иностранцев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •