Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах

    Главная тема


    Встреча сенатора Грэма с Зеленским завершилась русофобским заявлениями о вложении США денег «в смерть россиян»

    «находилась в плену»


    Раненная при атаке ДРГ под Белгородом рассказала о наемниках из США и Польши

    Мэр Киева


    Кличко назвал неожиданную причину ночных вибраций в квартирах киевлян

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Дороги под наблюдением

    Названы шоссе, где установят первые камеры
    Водителей с 1 июля будут штрафовать по фотографии
      
    16 июня 2008, 14:30
    Фото: sxc.hu
    Текст: Оксана Бойко

    Водителей, которые норовят проскочить на желтый или пересечь сплошную в отсутствие сотрудника ГИБДД, с 1 июля будут штрафовать по фотографии. Первые приборы видеофиксации нарушений уже монтируют на нескольких направлениях, а со следующего месяца вступают в силу поправки к Административному кодексу, согласно которым фото будет служить доказательством для вступления наказания в силу.

    Комплексы видеофиксации нарушений «Поиск» опробуют на Дмитровском и Минском шоссе, а также на трассе Москва – Нижний Новгород.

    Такие инициативы исходят из желания наказать «кого-нибудь» и тем самым повысить показатели

    «До 2009 года на внедрение этой системы в Московском регионе выделено около 400 млн рублей», – заявил глава Управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев в эфире радиостанции «Вести FM».

    Приборы видеофиксации дополнительно оснащены функцией автоматического распознавания государственных регистрационных знаков с одновременной проверкой по разыскным базам.

    «Система видеонаблюдения – полезнейшая вещь, – считает начальник ГИБДД. – Она уже апробирована во многих странах мира и теперь приходит к нам. Во-первых, она позволяет фиксировать все нарушения, происходящие на трассе. Во-вторых, позволяет следить не только за водителями, но и за сотрудниками ГИБДД. В-третьих, поможет в разрешении спорных вопросов, когда оштрафованные водители утверждают, что подверглись несправедливому наказанию».

    Взимать штрафы по фотографии станет возможным с 1 июля этого года, когда вступят в силу поправки к Кодексу об административных нарушениях Российской Федерации.

    «Идея хорошая, весь вопрос – как именно ее осуществлять», – подчеркнул в интервью газете ВЗГЛЯД президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Травин.

    «Мы, налогоплательщики, оплачиваем работу внутренних органов – почему бы, например, не уполномочить участкового, чтобы он зашел к владельцу автомобиля и выяснил, он был за рулем во время нарушения или кто-то еще; если он – вручить ему повестку или квитанцию об оплате штрафа. Почему нужно сразу наказывать?» – недоумевает Травин.

    Правозащитник выразил опасения, что такие инициативы исходят из желания наказать «кого-нибудь» и тем самым повысить показатели и оправдать масштабное финансирование, которое простирается до 2012 года.

    «Нельзя перетаскивать европейский опыт по частям – ведь там все по-другому, включая систему правосудия, поэтому отдельно взятый опыт вряд ли может помочь», – уверен Травин.

    Стоит отметить, что во Франции внедрение повсеместной системы видеофиксации обошлось государству в 350 млн евро. Правда, за два года использования системы она принесла прибыль в 2 млрд евро.

    Впрочем, во Франции полицейский может оставить квитанцию о штрафе под дворником автомобиля и будет уверен, что водитель ее обязательно оплатит.

    Пожалуй, рекордсменом по жесткости системы наказаний за нарушение ПДД в ЕС может считаться Бельгия. С 1 октября 2005 года в стране была введена новая шкала штрафов и в целом размеры штрафов были уменьшены, но полицейские ввели большое количество новых ограничений, за которые автомобилисты будут вынуждены платить.

    К примеру, проезд на красный свет стал караться штрафом в 150 евро, на желтый – в 100 евро, несоблюдение приоритета на перекрестке – 100 евро, езда в темное время суток с выключенными фарами или габаритными огнями – 150 евро.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •