Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 14:47  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко предложил новую формулу перемирия на Украине

    Главная тема


    Европейские фермеры недовольны украинским зерном

    «военные цели для ВС РФ»


    Политолог: ЕС ищет хитрые решения для отправки войск на Украину

    Североатлантический альянс


    Сенатор: Любое размещение вооружений НАТО может стать поводом для того, чтобы взять финнов «на мушку»

    арест шпиона


    Захарова дала Боррелю совет после заявлений о Гершковиче

    Видео

    агент разведки


    США вернулись к использованию журналистов-шпионов в России

    «третий пол»


    Трансгендеры изменят весь мировой спорт

    «Господь не простит»


    Зеленский стал главным разрушителем украинской церкви

    вмешательства во внутренние дела


    США поссорились с главным союзником на Ближнем Востоке

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Москва приняла закон о такси

    Власти Москвы объявили бой нелегальным извозчикам
    Чтобы стать водителем новых такси, потребуется трехлетний стаж вождения, отличное знание русского языка и столичных транспортных маршрутов
      
    11 июня 2008, 21:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    Мосгордума приняла в итоговом чтении закон «О такси в городе Москве», который направлен против водителей, занимающихся нелегальным частным извозом. Противостоять московским частникам будут компании-перевозчики, включенные в официальный городской реестр такси, и частные перевозчики, не нарушающие федерального законодательства. Также на борьбу с незаконным предпринимательством столичные власти планируют привлечь правоохранительные органы. Сами таксисты к инициативе чиновников отнеслись неоднозначно.

    Столичные власти приняли закон «О такси в городе Москве», сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Согласно документу в ближайшее время в городе появится официальный реестр такси. В него будут внесены перевозчики, транспорт которых удовлетворяет определенным правилам.

    Единственное и неоспоримое преимущество компаний-перевозчиков в том, что клиент уверен в безопасности своей поездки

    Так, их автомобили должны быть в исправном состоянии, соответствовать экологическому стандарту не ниже «Евро-2», иметь четыре двери, левый руль и электронный таксометр, а по предварительному требованию пассажиров – предоставлять детские кресла, добавляет BBC.

    Чтобы стать водителем новых такси, потребуется как минимум трехлетний стаж вождения, отличное знание русского языка и столичных транспортных маршрутов. Им также придется ежегодно проходить медосмотр, а раз в пять лет и психиатрическое освидетельствование.

    На каждом таком автомобиле на безвозмездной основе установят знак «Московское городское такси», которому будет присвоен индивидуальный номер. Кроме того, в салоне такси будет табличка с фото и сведениями о водителе и тарифах.

    Столичные власти уже пообещали зарегистрированным компаниям-перевозчикам существенные льготы в виде бесплатных парковок, которые, по данным «Интерфакса», планируется разместить возле вокзалов, аэропортов и других мест массового скопления людей. Также перевозчики получат налоговые послабления и информационную поддержку.

    При этом чиновники надеются, что усовершенствование московского таксопарка не приведет к повышению транспортных тарифов.

    «Мы надеемся, что это не приведет к росту цен, тарифов. Мы будем вести об этом переговоры с перевозчиками», – сказал глава думской комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

    По мнению руководителя Департамента транспорта и связи города Москвы Леонида Липсица, стоимость поездки по городу в пределах центра не должна превышать 100–150 рублей, а путешествие с юга на север столицы – попасть в ценовой диапазон от 400 до 450 рублей, так как стоимость услуг такси находится в прямой зависимости от рыночной востребованности этого вида транспорта.

    Перевозчики, которые не включены в реестр, но «отвечают требованиям федерального законодательства», также будут вправе осуществлять таксомоторные перевозки в городе. А нарушители нового закона будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с городским КоАП.

    «Принятие закона сможет навести порядок в таксомоторных перевозках, позволит улучшить качество и безопасность обслуживания москвичей, и в то же время на тарифы это не повлияет», – еще раз заверил граждан депутат, член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Михаил Буянов, слова которого приводит BBC.

    Депутаты уверены, что сейчас московский рынок транспортных услуг принадлежит частным перевозчикам практически на 80%. Новый закон, полагают они, должен кардинально изменить обстановку в столице, но как именно это будет происходить, в документе не описано. Так, г-н Буянов предполагает, что проблему стоит решать с помощью московской милиции.

    «Многие таксисты не платят налогов, а это незаконное предпринимательство. Именно правоохранительные органы должны работать над тем, чтобы бомбил на улице не было», – заверил депутат Мосгордумы.

    Реально закон начнет действовать не ранее чем через полгода, так как к нему еще предстоит разработать тесты и правила сертификации.

    Целевая аудитория законопроекта отреагировала неоднозначно. Так, по мнению менеджера одного из ведущих столичных таксопарков Ивана Бархатова, документ должен помочь московским таксистам, работу которых действительно затрудняют так называемые частники.

    Эту идею поддержала и генеральный директор ООО «Женское такси» Ольга Фомина, по мнению которых столице необходим цивилизованный рынок таксомоторных перевозок.

    «Мы как компания, предоставляющая транспортные услуги женщинам, всегда выступали за безопасность, - пояснила она в интервью газете ВЗГЛЯД. - Все наши машины относятся к сегменту бизнес-класса, а стаж водителей составляет не менее 8 лет. Мы очень давно ждали этого закона и возлагаем на него большие надежды».

    Ещё жестче в адрес данного законопроекта высказался председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

    «Если человек регистрируется как частный предприниматель и занимается развозом людей, то он действует на легальной основе, – пояснил эксперт газете ВЗГЛЯД. – И тогда непонятно, почему он не сможет действовать по тем же условиям, что и другие игроки рынка, где должна быть честная конкуренция, а не искусственно созданные преимущества для привилегированных перевозчиков».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •