18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:06  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 250 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликовано видео ракетных ударов российских вертолетов в Киргизии

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        главный результат


        В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Индия угрожает Востоку

        Индия провела третье по счету испытание баллистической ракеты Agni III, способной нести ядерные заряды

        7 мая 2008, 17:45

        Текст: Геннадий Нечаев

        Версия для печати

        «Агни 3» (Agni III) принадлежит к классу ракет средней (промежуточной) дальности, по заявлениям индийских военных, радиус ее действия составляет 3500 километров. Таким образом, в зоне поражения находится большинство крупнейших городов Китая и все столицы Ближнего Востока. Индийские СМИ не скрывают, что ракета нацелена прежде всего на противодействие КНР.

        Пуск был произведен с полигона на острове Уиллер возле побережья штата Орисса на востоке страны со стартового комплекса LC-4 около 9.56 по местному времени.

        Полет ракеты контролировался наземными станциями в городах Джарма, Баласор и Порт-Блэр, а также кораблями ВМФ в акватории Индийского океана.

        Agni III представляет собой двухступенчатую твердотопливную баллистическую ракету производства компании Bharat Dynamics Limited. Как полагают эксперты, она способна нести моноблочную боеголовку мощностью до 300 килотонн. Ступени могут быть доставлены на позицию по отдельности и состыкованы непосредственно перед пуском. Мобильные пусковые комплексы для БР могут быть смонтированы на автомобильном шасси или железнодорожной платформе.

        По заявлению спикера Министерства обороны, груп-кэптна (соответствует подполковнику ВВС. – Ред.) Ранеша К. Даса, «Индия вошла в число избранных государств, располагающих ракетами средней дальности», передает Fox News.

        Напомним, что первое испытание БР этого типа, состоявшееся два года назад, окончилось провалом: по результатам расследования, причиной аварии стал прогар камеры сгорания двигателя второй ступени.

        Носитель полетел только со следующей попытки 12 апреля 2007, но и тогда, по заявлениям неиндийских источников, ракета сработала не совсем штатно, хотя, по информации газеты Hindustan Times, вышедшей во вторник, перед вторым пуском система охлаждения и теплоизоляции камер сгорания была значительно усовершенствована.

        Несмотря на возражения конструкторов, первоначально было запланировано всего три испытания до принятия ракеты на вооружение, однако после неудачного первого пуска индийское Агентство перспективных исследований и оборонных разработок (DRDO) сочло, что, возможно, потребуется еще одно или два дополнительных испытания, сообщает CNN со ссылкой на анонимный индийский источник.

        Еженедельник Indian Business Standard особо отмечает, что Agni III – «хорошая база для создания ракет дальностью более 5000 километров, обладание которыми придаст стране качественно новый международный статус». «Однако Индия по-прежнему отстает от КНР в области создания баллистических ракет. Как известно, основной на сегодня китайский носитель «Дун Фэн 5» обладает межконтинентальной дальностью свыше 13 тыс. километров. Даже ракета «Дун Фэн 31», которую сами китайцы как межконтинентальную не рассматривают, обладает радиусом действия в 8000 километров. Этот дисбаланс должен быть исправлен».

        Кроме того, Hindustan Times обращает внимание на то, что Agni III дает Индии лишь небольшое преимущество перед вторым конкурентом в регионе – Пакистаном, который располагает носителем Ghauri III с дальностью 2500 километров, а также Haft VI и Shakhin II, дальность которых оценивается приблизительно в 2000 километров. «Учитывая масштабы наращивания ракетных и ядерных вооружений соседями, Индии необходимо форсировать работы по созданию многоуровневой системы ядерного сдерживания, включающей системы раннего предупреждения о ракетных пусках, ПРО и, конечно, собственно ракетной группировки».

        Выделяемый на эти цели DRDO ежегодный бюджет в 670 млн долларов является совершенно недостаточным, считает Прафул Бидвай, интервью с которым опубликовано несколько дней назад в издании Asian Times. Эксперт вообще сомневается в способности Индии довести до конца свои ракетные проекты. «Ни один из крупных проектов, возложенных на DRDO, так и не был доведен до конца: взять, например, производство индийского основного боевого танка, с освоением которого возятся уже более 30 лет».

        Тем не менее успех с противоракетой Prithvee и вот теперь с Agni III позволяет надеяться, что стране по силам решать стоящие перед ней жизненно важные проблемы поддержания ракетно-ядерного баланса в регионе, завершает заметку Asian Times.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............